2025/10/29 - 2025/10/29
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
2025年10月下旬、平日に通院している病院で検査があった。通院先の近くにあるショッピングモールが、平日のみ駐車料金を無料化していることを確認したので、検査後の時間を使って万博記念公園を散策してみることにした。
園内は紅葉にはまだ少し早い時期だったが、ちょうどコスモス祭りが開催されており、平日とは思えないほど多くの来園者で賑わっていた。色とりどりのコスモスが風に揺れ、秋の訪れを感じさせる穏やかな景色が広がっている。
また、太陽の塔の内部見学にも立ち寄ってみた。事前予約も待ち時間もなく、スムーズに入場できたのは幸運だった。内部展示は迫力があり、新鮮な発見がある。
天候にも恵まれ、爽やかな秋空の下での散策は心地よく、検査でやや緊張していた気分もすっかりほぐれた。短い時間ではあったが、季節の移ろいを感じられる気持ちの良いひとときとなった。
■旅程
10/29(水)自宅 → 病院 → EXPOCITY駐車場 → 万博記念公園 → EXPOCITY → 自宅
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
■■■ 10/29(水) ■■■ 万博記念公園 9:00から病院で検査でしたが、早めに到着したので8:50から検査開始、9:05には検査終了です。9:40には病院の駐車場を出発。9:50EXPOCTIY駐車場に到着。ショッピングモールは10:00開店でした。ハイキングシューズに履き替えて万博記念公園へ出発。幼稚園の遠足が複数到着済です。万博公園の入場料は260円/人(2025年10月現在)です。
万博記念公園 公園・植物園
万博記念公園 太陽の塔
嫁は、50年前、待ち時間1時間30分で、、感動してます。
あの頃、岡本太郎のすばらしさは理解できませんでしたが、今は、天才だと思います。 -
万博記念公園 太陽の塔
みなさん、大阪万博で、楽しんでいらっしゃいますが、50年前もよかったよ。 -
万博記念公園
万博記念公園 ソラード(森の空中観察路)からの眺望
万博記念公園 ソラード(森の空中観察路)からの眺望 観覧車が遠くに見えました
万博記念公園 花の丘
国立公園はさすがです。税金、取ってるのだなあと、、 -
万博記念公園 薪窯ピッツァ・カフェ NORTH GARDEN(ノースガーデン) 天気も良かったので屋外で昼食です。
写真だけ、、 -
万博記念公園 太陽の塔
EXPOCITY 少し買い物をして帰宅です
結構、歩いたEXPOCITY ショッピングモール
吹田・万博公園(大阪) の旅行記