ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのハワイ1人旅の記録です(7泊9日)<br /><br />ハワイ行きを決めたきっかけはハワイアン航空のクレジットカードでコツコツマイルが貯まったのです!<br />しかし2025年9月30日で三井住友カードとハワイアン航空のクレジットカード提携が終わってしまったので、他のマイルで頑張ってためます涙<br /><br />往復航空会社→ハワイアン航空<br />宿泊→アラモアナホテル(タイムシェアのオーナーから借りる?タイプ)

40代女一人旅 11年ぶりのハワイ旅行 1日目

2025/11/08 - 2025/11/16

スパムスピ

スパムスピさん

11年ぶりのハワイ1人旅の記録です(7泊9日)

往復航空会社→ハワイアン航空

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
利用旅行会社
Agoda

今回羽田空港から出発します
    20:05発のホノルル行きです
    フライトボードをみてチェックインカウンターを確認します(この時テンション爆上がり)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

自動化ゲートを登録したくて、カウンターに行くも手がガサガサで指紋が取れず、自動化ゲート登録は見送りに。。。

チェックイン開始まで早めに来て並びます
    エクストラコンフォートシート15,000円払ってでもと思っておりました

2025年9月30日で三井住友カードと提携解消したハワイアン航空のクレジットカード特典で無料でエクストラコンフォートシートにアップグレードしてもらえてテンション爆上がりでした

無事に出国手続きが終わり、爽快感と共に免税店ゾーン

気をつけよう。。。

長時間フライトに備えて、買い込みます

水分不足の不安症なので、水分多めに。
    万が一の空腹に備えてゆでたまご2個セットも。
    これでフライト準備は万全です。

搭乗の準備をされています

乗り込みました

アロハな雰囲気の安全のしおりです

ハワイアン仕様です

アメニティをいただきました

機内誌が英語なので写真だけ楽しみます( ᷇࿀ ᷆ )

有料ですがいろいろ買えます

ハワイアン航空グッズやらスナックやら

まだ出発したばかり。。。

機内食はロコモコ風ご飯、飲み物は牛乳
    (ミルクと英語で言いましたが、「キリン?サッポロ?」と聞かれたのでおそらくビールと聞こえてしまったのでしょう。。。しかも日本人のCAさんだったみたいなので「牛乳。。。」と言ったら牛乳を持ってきてくださいました、、、\(//∇//)\)

だんだん近づいてきました

暗がりの中、特にお腹空いてないですが買ってしまったので2個ゆでたまごを食べます

干し芋も持ってきてしまったので食べます(検疫に引っかかるかもしれない?ので)

2度目の食事は軽食。。さっき食べたゆでたまごが余計でした。お腹いっぱい。。。そしてまた牛乳。。。

機内のトイレの石鹸がいい匂いでした

無事に入国審査を終えて外へ。
    話題(?)のザバスのWラインに挑戦します。
    少し歩いてスカイラインの駅の入り口近くにホロカードをクレカで7日分(たしか30ドル)で買いました!
    たくさんバスに乗るぞー!

アラモアナホテルへ向かいます

無事に乗れました

参考までに、、、かなり大きめのスーツケースですが、すんなり乗れました

アラモアナセンターのバス停に着きました

乗せてくれてありがとうございますm(_ _)m

チェックイン時間までまだまだあるので、一旦ホテルに荷物を預けて出かけます

横断歩道のお知らせ

今時5ドルの弁当、安い!
    お店の名前は$5 Bento Boxです

美味しそうなお弁当のメニューたち

肝心なお店の名前が写っていませんが、サウスキングストリートにあるスリフトストアのSaversです

かわいいマグカップたくさん

クリスマスのアグリーセーターもたくさん

買ってませんが筋肉むきむきサンタさんのセーターがありました

買ってませんが目玉の親父さんバッグありました

買ってませんがミッフィーちゃんTシャツ可愛かったなぁ、、、

買ってませんがシンプルなハワイTシャツカッコよかったなぁ

買ってませんがダックTシャツかわいかったなぁー
    しかし全体的に物価の高騰を感じました
    11年前の記憶だと2~3ドルくらいでTシャツが買えたような記憶ありました
    セイバーズのメルマガ登録してたのでアパレル30パー引きで買えましたが。。。

鳥居がありました

セイバーズ帰りに5ドル弁当が気になったので買って帰りましたが、わずか数十分でお弁当の種類が減っていました。
    私はチキンアドボ弁当を買いました。
    アラモアナセンターのフードコートで食べたのですが、汁が全部袋に溢れてました(涙)
    味は超おいしかったです!!

アラモアナセンターのジョリビー人気でした

アラモアナセンターのハワイアンキルトのお店を外から眺めたり。。。

ロスドレスを寄り道

かわいいペット用のおもちゃたち

買おうかなーと迷いました

約3ドル

いいなー

こちらも約3ドル
    多分使わないので買いませんでした

シュールなカニサンタ

クリスマス時期なのでクリスマスグッズたくさん

ガーフィールドのバスタオル欲しかったですが我慢しました

アロハサンタうじゃうじゃ

このアロハカッコよかったので撮りました

ハワイアンなグッズたち(^O^)

約8ドルのスーツケースベルト

かわいいアロハサンタさんのギフトタグ

ハワイグッズもロスドレスで買うの良さげです

マウイアンドサンズのTシャツ買っちゃいました
    そろそろホテルのチェックイン時間なので、アラモアナホテルに戻ることに。。。

そろそろチェックイン時間も過ぎたので、チェックインしてフロントで鍵をもらって部屋に入ったら、この有様

アラモアナホテルは一切悪くなく、この部屋のオーナーが悪いのです(怒)

ゴミもそのまま。。。
    フロントに戻って、部屋を変えてくれることに。
    私は某アゴダでアラモアナホテルの部屋を持っている人から借りる民泊?じゃないですがアラモアナホテルの公式に借りるわけではないタイプの宿泊だったので不安があったのですが、やはり不安が的中してしまった感じです。
    アラモアナホテルのフロントの方はとても親切で翻訳機を使いながら丁寧に説明やフォローをしてくださり嬉しくて涙が出そうでした。。。

さて、またアラモアナセンターへ出かけます
    先ほどロスドレスで買った時に気づかなかったのですが、買ってないものがレシートにあり、買ってない商品も知らぬ間に手渡されていました。
    踏んだり蹴ったりの旅の初日。。

閉店しかけてるニジヤマーケット

台湾のミートフレッシュがありました

気になるゴーストバー。

マーシャルズも閉店間際は空いていました

アラモアナセンターから歩いてドンキへ

今週のお得一覧

私はエコバッグマニアなのですが、初日は円安と物価高に怯えて消極的でした。

うぅ、、、ほしぃ~

今思えば買えばよかったハロウィンっぽいドンキのバッグ

イカしてるスーツケース達

このスーツケース、だいぶ良い

かわいい、、、、、

うまそ~(@ ̄ρ ̄@)

買いたい~(@ ̄ρ ̄@)

魅惑~

このパパイヤ、買いました

誘惑~(@ ̄ρ ̄@)

納豆①

納豆②
    ハワイにいても日本気分!

豆腐も食べれます

美味しそうなお寿司達

ドンキの焼き芋

初日の晩御飯は1ドルオフのウナギ丼にしました

ドンキで納豆も買いました。
    明日からの朝ごはんに食べます。

ドンキでお箸も買いました(ドンキの外のイートコーナーでウナ丼食べようとしたのですがめちゃくちゃ汚かったのでホテルに戻って食べました涙)

ロスドレスで買ったMauiのポーチです( ᷇࿀ ᷆ )
    かわいいです( ᷇࿀ ᷆ )

ホテルの部屋のオーナーからタオルレンタル有料(30ドル)とメールを読み間違えていたので、ロスドレスで99セントのタオルを買いましたがタオルが付いていたので自分へのお土産のタオル( ᷇࿀ ᷆ )

夜ご飯後のデザートはドンキのパパイヤです
    初日はこれで終わりです
    旅行記を見てくださりありがとうございますm(_ _)m