2025/10/06 - 2025/10/08
あゆゆさん
こんにちは 連続テレビ小説「ばけばけ」市の出身・現在住あゆゆ と申します。フォートラベルさまに再登録しましたので初めてではありませんが初投稿です
万博編と岡山編では、いいね ありがとうございました
今回も、いいね無しではUPする意味がございませんので、素通りせず せめて2いいね だけでもお願いいたします
いいね ないと、更新はしなくなりアカウント停止いたします
※良いね押してから、すぐに
やめるのは絶対におやめください!!頑張って更新してるのでイタズラで押すなら 次いいねイタズラがあるなら もう このアカウントでは あげません
③大阪編もぜひ 良いね お願いいたします。゚(゚´ω`゚)゚。いいね無しの場合は続き③大阪のレポも上げることは 絶対ないですし、更新も止まります
2025/10/6~8中国地方から大阪へ行ってきました
大阪へは「関西万博」メインです
10/6(月)仕事終わってから行きましたので午後から職場から直で行った旅になりました
万博verと万博なしverにまとめました。こちらは普通の旅をお楽しみくださいませ
こちらも、良いね1でしたら意味がございません
次回のレポはお楽しみ頂くことはございませんので、ぜひ2いいね だけでもお願いいたします
私の中の流行語大賞はどう考えても「ミャクミャク」です
12/1(月)記
写真は8日です これで大阪編を終わります。次の更新はまた更新するまでお待ちください
万博の日の8日。10月にしては30℃でした
でも今回は万博以外の普通のレポです -
ここでは万博ではない記事なので普通の日記となります!!よろしくお願いします。ホテルから歩いて天王寺
「あべのべあ」もミャクミャクに隠れてしまってるキャラなので可哀想、、ちゃんと撮影しましたよ
本当はマックで朝マックしようと思ったけど
天王寺のこのバーガー屋の隣のマックは階段しかなかったので、諦め(スーツケース持ってたので)
隣の新しいバーガー屋の「ゼッテリア」という所に初めて来ました -
初めて聞いたお店。普通に美味しかった
モーニングはサラダつき -
バーガー
トマト付きで美味しかった
サラダありがたい たっぷり食べれました
ドレッシングも選べた!
カフェオレ
県外に住むSNSの友人が誕生日でプレゼントを探しに来ました
フランフラン
万博へ(その前にコインロッカー探しの旅)
よくみたらハローキティちゃん電車来ました
関西空港行き!!乗りたかったー
環状線 1人席があってラッキー
なにげに景色撮ってたら遠くに「ミャクミャク」様がいました!!
だいぶんズームにして撮ってます
大型ビジョン
たまたま止まってたループバス可愛い
ここからの通天閣は初めて
コインロッカー探し。天王寺コインロッカー全滅
!!からの -
動物園前駅!!結果的には戻る(笑)形になったけど
ようやくコインロッカーも見つかり難民も解放!!
このあと万博を満喫しました -
コインロッカー動物園駅は番号出口が多いので忘備録(笑)
天の恵みです
御堂筋線からの中央線
動物園駅は広い!!
御堂筋線
万博でスタンプラリーにハマったので駅スタンプも(笑)大阪の地下鉄には沢山乗ってますがスタンプラリーは初めて知りました!!押してみた
スタンプラリー推し押しです(笑) -
スタンプ!!
阪急三番街ではフードコートがあるとは知らずに 初めて入りました!!21時前だったので急いでメニュー決めました。大阪っぽい
イカ玉
デザートにソフトクリーム系を食べたかったので
飲み物はレモンスカッシュでした -
イカがたっぷり入ってました
滅多に乗らない千日前線
動物園駅が可愛かった
23時40分(だったかな)のグランドリーム大阪・京都・出雲へ乗り松江に向けて出発です
夜行バスです
おやすみなさい
1人席×3列シートなのでゆったり寝れます
ただ仕切りカーテンなくて残念でした… -
10/9早朝 松江駅に到着しました!!これで岡山から大阪編を終わります
良いね下さった皆さま本当にありがとうございました
また、旅行行ったらアップいたします
だんだん!!(ありがとうございました)
あゆゆさんの関連旅行記
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記