2025/10/08 - 2025/10/08
あゆゆさん
こんにちは 連続テレビ小説「ばけばけ」市の出身・現在住あゆゆ と申します。フォートラベルさまに再登録しましたので初めてではありませんが初投稿です
あゆゆ旅行記大阪万博編①では沢山いいねありがとうございました次も頑張れます
万博編①では、いいね ありがとうございました
もう少し『いいね』が頂きたかったです
読みスルーではなくせっかくなら頂きたいです
今回も、いいね無しではUPする意味がございませんので、素通りせず せめて2いいね だけでもお願いいたします
いいね ないと、更新はしなくなり、アカウント停止いたします
③大阪編もぜひ 良いね お願いいたします。゚(゚´ω`゚)゚。いいね無しの場合は続き③大阪のレポも上げることは 絶対ないですし、更新も止まります
2025/10/6~8中国地方から大阪へ行ってきました
大阪へは「関西万博」メインです
①岡山編では良いねありがとうございました次も頑張れますありがとうございます
10/6(月)仕事終わってから行きましたので午後から職場から直で行った旅になりました
大阪編では万博はまとめてます
万博verと万博なしverにまとめました。こちらは万博Ver記③をお楽しみくださいませ
こちらも、良いね1でしたら意味がございません
次回のレポはお楽しみ頂くことはございませんので、ぜひ2いいね だけでも本当に本当にお願いいたします
写真は、8日です これで万博編を終わります。次の更新は『万博なしver』をお楽しみください
最終日はホテル取らず帰るのでキャリーケースを預けに
キャリーケース探してたら12時すぎに!! -
パビリオン予約なしになってるけど「予約全部落ちた」電源残しつつパビリオン会場で入りたいとこ再挑戦も
獲得ならず
何度も『入場可能』にはなったんですけどねー -
2日目は阿波座で乗り換え
中央線の新しい車内案内のお姉さん+チャイムも慣れました
阿波座
どんだけ阿波座で乗り換え強調するの?笑
撮り鉄ではないが自分の乗るのが来た電車は写真撮ってます
2日目はこれ撮れました
2日目の入場です
入場途中の最新の撮影、笑
いよいよー
写り込みしました方、すみません
初日の夜、2日めとも晴れですねー
2日目はホテルを取ってなくキャリーケース難民になりました笑
夜行バスだったのでキャリーケース置き場のコインロッカー探してたら、探してたら入場時間が過ぎちゃって
『動物園前』なら、、と思って中央線で何マスか戻る(笑)天王寺はコインロッカー0でした!ヤバイっ、
行ったり戻ったり、人生ゲームみたいな事やってたら遅くなりまして -
日は傾きつつある時間帯に入場!!なんとかコインロッカーはありました 『動物園前』にして本当良かった、助かったよ 本当神の穴場ロッカーでした。動物園前6出口前ロッカーよありがとう
2日め 東ゲートです
まだ日は高くて暑かった!!
入口 セキュリティチェックの準備。みんなペットボトルやカバンを飛行機のカバンの入れるアレの準備してスタンバイ
入口ギリギリのとこ
止められる事もなく無事 通過
QRコードをかざして、入場!!
入りしな
モニュメントなど撮っておく
来たよ2日め
この日はイベント場入らず
どこ行こう
こんなとこからミャク様も撮れます
初日と同じ場所からスタート
噂の自販機
大屋根リングにかかる夕日ーー素晴らしい
日中のミャクミャクさま
やっとお目にかかれた
最初のミャクミャク様だけで何枚撮るの、、笑
日は高いです 電源が可能な限り落ちたパビリオンの空きが出てきた所だけ再入場予約の再トライ!!やっぱり何度しても入れず諦めました
でも会場入れただけでもう嬉しかった
どこが入れるかなと模索中
お土産行こう
大屋根リングの下
10/8アメリカ館 やはり大谷翔平選手や佐々木選手(ドジャース)と、トランプ大統領の効果でしょうか、入れませんね。しかも こんな時間なのにパビリオン終了してました!!残念、、
映像でも
大屋根リングへは行かなかった、、花火の列が凄すぎて。どこが並びの最後が分からなかった
花火待ちの人たちです -
並んでます
ほとんど外の景色
入りたかったなぁ
みんなまとめて見られるパビリオンが一つに集結!!
ありがたい
誰でも入れるだけあって、めちゃくちゃ凄い人
どこも大混雑
これより全部はコモンズ館の写真です。入れなかった方見て行ってください!
私はこういう世界各国が好きですね
民族衣装たくさんあり
各世界国のパビリオンなくても、小さなパビリオンの集結…楽しみました
ガーナ
チョコレートや、コーヒー産地など日本でお世話になってる?国たち。ありがとうございます(^_^)
世界の売れてたコーヒーとかは買わなかったけど -
行けない国
遠い国
世界 いろいろ勉強になります
民族のいろいろ
国旗とかも
民族衣装
ギニアビサワ共和国 聞いた事ないですね
バヌアツ
聞いたことある国集結!!
こういうのも実際 国に来たみたいかのように
バヌアツ よく聞きますよね
民族衣装大好き!!
こういう置き物も
英語できません
また有名なトンガです
トンガ
トンガの民族衣装
コソボ
周りの感じ
パプアニューギニアです
バルバドスも聞いたことあるね
ケニア
ケニアといえば
ケニア友好都市⁇
スリナム
スリナム、聞いたことあります
国旗
おぉ アクセサリー
国の紹介
国のもの
ブルンジ
すみません聞いたことない国でした
こういうの何だろう
セントルシア 名前の響きが好きです
山々の国⁇
アルザウフ
北マケドニア
スリランカ
コモンズA館を出ると 夜になってました
落選したパビリオン何度も入場して挑戦し直したけど入れずみんな落選
コモンズAだけでも入れてすごく良かった 楽しかった
世界を知れた
友達と来てたら、コーヒーとか買いたかったなーほんと -
アメリカ館まで戻ってくると みんな「おぉー、きゃー、うわぁ」とか言ってたので振り向くとなんと!!
噂の万博花火が上がっていましたっ -
ちょっと見て帰るかとしたけど、お土産に並びました
アメリカ館に上がる花火
とっさに撮ったので
見るつもりはなかったけど
キレイ
夜のミャクミャク様おなーりー
入口まで戻ってきました
花火中に私は並び始めた。グッズコーナー
花火終了直後、凄い人
ぬいぐるみミャク様 大人気
悔いはあるけど帰ります だって行きたいパビリオン行けなかったんですものー
この凄い人人ひと
わぁ、こちら 全員 地下鉄へ
東ゲートの夜景を撮ってた
コラボ笑
東ゲートをパペット写真のごとく これで私と代用して撮ってたら なんと 通りすがりのお姉様に東ゲートと私のツーショットを撮って頂きました!!お姉様、ありがとうございました本当に
記念です -
ちゅーおーせん
あ、そう言えばコブクロのテーマ 聞けてラッキーでした 東ゲートの醍醐味⁇だよね
2日間、めちゃくちゃ楽しめました ありがとうございます
万博のスタンプラリーしましたよー!!コモンズ館と、モザンビーク、最初のパビリオンしか押せませんでしたけどね
私は松江出身在住だからか、アイルランド館入りたかったんだよね、小泉八雲先生のねー
入れずに残念でした
日本館にも大阪館にも韓国館にも入りたかった 残念
でも楽しかった
万博へ入れただけでもありがたかったです
ではでは ここまで読んで頂きありがとうございました!もう少し大阪編は続きますのでまた、楽しんでくださいね
これで万博編は終わります、が、大阪編は まだまだ続きます
ありがとうございました
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記