ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄週末フリーパス、2日目です<br />お目当ては鶴橋の焼肉です<br />そのあと徒歩で道頓堀を見物<br />たこ焼き食べて、日本酒を飲み、サムギョプサルも食べました (うまー ^ ^ )

2025年11月 ボッチで近鉄週末フリーパスで鶴橋の焼肉とか道頓堀でタコ焼きとか

2025/11/30 - 2025/11/30

ken-chan

ken-chanさん

近鉄週末フリーパス、2日目です
お目当ては鶴橋の焼肉です
そのあと徒歩で道頓堀を見物

私鉄 徒歩

近鉄週末フリーパスは3日間有効です
    2日目は大阪を攻めることにしました
    途中でみかけた紅葉

鶴橋はかなり久しぶり
    この路地裏感にドキドキします

ここでホルモン食べたい
    ネットで調べました

空 鶴橋総本店 グルメ・レストラン

行列は、まあまあ順調に進んで、、、

カウンター席に案内されました
    いわゆる「もくもく系」の焼肉店です

「ホソ」つまりホルモンと、
    「カルビスジ」「アキレススープ」「ご飯(大)」を注文

焼肉とご飯の組み合わせに悶絶!
    うめー!最高!

アキレススープ、具だくさん
    いやー満足。ここはリピもありやな ^ ^

早くも2日目の目的を達成
    あたりを散策します

コリアンタウンへ移動
    このお店、通りに3軒あった
    どこも行列。人気店です

電車で移動して、、、

道頓堀へ移動

戎橋 名所・史跡

大阪は楽しいなー

道頓堀大観覧車 えびすタワー (ドン・キホーテ道頓堀店 ) 名所・史跡

賑わってます
    頑張って歩いてお腹へらすことにしました

道頓堀 名所・史跡

あちこちてくてくと

歩き回って、、、

ここは黒門市場

黒門市場 名所・史跡

インバウンド向けの魚屋さん

また道頓堀へ戻って、たこ焼き買った

踊りだこ グルメ・レストラン

イイダコが丸ごと入って、柔くて美味しーい

難波駅で、立ち飲みの日本酒バーを発見

蔵元豊祝 難波店 グルメ・レストラン

隣のおじさんが人懐こく話しかけてくれました
    日本酒おいしい。大根も ^ ^
    難波から帰途につきましたが、、、

鶴橋で1時間くらいの乗り換え待ちが発生
    (今回の旅は特急無し縛りのため)
    あんまお腹空いてないけど、夕食にします

鶴橋本通商店街 市場・商店街

サムギョプサルと小分けのお惣菜
    美味しーい
    このあと近鉄で四日市へ帰宅しました
    一日中、鶴橋と道頓堀を歩きまわり、食い倒れたのでした