2025/11/28 - 2025/11/29
hamumuさん
- hamumuさんTOP
自然に包まれる、大人のご褒美ステイ**
今年の誕生日は、那須の「ふふ 陽光の風」で過ごしてきました。
木々に囲まれた静かなロケーションと、洗練された和モダンの空間。
ふふらしい特別感と心地よさが詰まった、忘れられない滞在になりました。
やってきました、ふふ軽井沢 陽光の風
ふふ 軽井沢 陽光の風 宿・ホテル
入り口
ラウンジでチェックイン
まるで森の中でくつろいでいるような、緑に包まれたラウンジ。
ウェルカムドリンクをいただいたあと、ほどなくしてお部屋へ。
207合室
上質なアロマの香りに包まれていて、とても心地よく迎えてくれました。
白木が美しい、明るい雰囲気の廊下が続きます
優しい色味の木材や家具が並び、全体にやわらかな統一感があります。
ふっくらソファと丸いテーブルが可愛らしく、やさしい雰囲気のくつろぎスペースです。
ガラスの間仕切りで閉められるドライエリアは、明るくて開放感があります。
緑が豊かで、少しバルコニーのような開放感のあるスペースです。
日本らしい温かみを感じる照明が、空間をやさしく彩っていました。
ベッドルーム
トイレ
クローゼット
館内着や寝巻きなど -
洗面台
バスタオルやタオル入れ
室内には蓼科温泉を引いたお風呂があり、奥には珍しい岩盤浴まで。
お部屋だけで充実したリラックスタイムを過ごせます。 -
お部屋の中
ミニバー
ソーダストリームがあるのは珍しい
ぶどう・りんごジュース、瓶ビール、お茶などのドリンクはすべて無料で楽しめます。
館内にはふふ軽井沢らしい豊かなグリーンがいっぱいで、とても心地よい空間です。
スーベニアコーナー
17~19時はラウンジでフリーフローがあり、好きなドリンクをゆっくり楽しめます。
幻想的な雰囲気
シードルにリンゴジュース
野菜スナック -
ほかにも、生ビールや、スパークリング、赤白のワインとなかなか充実
レストランへ
今夜の献立
前菜
見た目の美しさに惚れる -
カブとトロサバのマリネ。
しっとりとしたカブの甘みと、旨みのあるトロサバが驚くほどよく合い、
一口目から「おいしい…」と感じるバランスの良い一皿でした。 -
薪の香りが心地よく、塩気とごぼうなどの根菜のほろ苦さが合わさった滋味深い料理でした。
月吉野 辛口純米 日本酒
信州真田丸とフォアグラのラビオリ
コンソメの旨みが抜群で、真田丸とフォアグラのラビオリと相性抜群でした。 -
甘鯛松笠焼きとムール貝のファルシ
パリッと焼かれた甘鯛に、甘みのあるクリーミーなスープが相性抜群。
ムール貝のファルシはロールキャベツのようで、とても美味しい一皿でした。 -
牛フィレの薪焼き
とにかく柔らかい牛フィレに、薪の香ばしい燻香がたっぷり。
紫蘇のソースが爽やかで、長野パープルの口直しも良いアクセントでした。 -
帆立貝柱のリゾット
シャインマスカットとカモミールのジュレは爽やかで食後にぴったり。
誕生日もお祝いしていただき、写真まで撮ってもらえてとても良い思い出になりました。 -
朝
ラウンジでコーヒーとハーブティー -
館内
朝食の献立
軽井沢柳沢農園の色鮮やかなサラダ
黒のスープに
黒舞茸やたもぎ茸の鍋 -
ふふ名物のお重。
かれいの西京焼きやたまご焼きは、いつ食べても安定の美味しさです。 -
スパイシーな香りが食欲をそそるグリーンカレーがとても美味しかったです。
杏仁のヨーグルト
杏仁が濃厚で美味しかったです。
部屋風呂が本当に最高で、温泉と岩盤浴をゆっくり満喫できました。
明るい木目とグリーンが心地よい館内もとても素敵でした。