札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大丸のアントニオ猪木展からスタート。<br /><br />元気があれば何でもできる。<br /><br />その通りです。<br /><br />自分が不調だと<br />どうにも世の中のアラが見えやすくなってくる。<br /><br />不満が多くなるようなのは自覚があるので<br />気をつけて過ごそうと思います。<br /><br />遅めのお昼を花まるで<br /><br />大丸とステラプレイスをぶらぶらしたら<br /><br />もうチェックインの時間。<br /><br />この日はJRタワーホテル日航札幌<br />とても快適、駅上ホテル。<br /><br />JRタワーホテル日航札幌(コンフォートシングル)宿泊記です。<br /><br />●ココノススキノ花まる<br /><br /><br /><br />

優勝は生サーモン/劇的止まらない朝ごはん/駅上/JRタワーホテル日航札幌(モデレートシングル)宿泊記

2025/11/26 - 2025/11/27

旅行記グループ 北海道2

アップルバナナ

アップルバナナさん

大丸のアントニオ猪木展からスタート。

元気があれば何でもできる。

その通りです。

自分が不調だと
どうにも世の中のアラが見えやすくなってくる。

不満が多くなるようなのは自覚があるので
気をつけて過ごそうと思います。

遅めのお昼を花まるで

大丸とステラプレイスをぶらぶらしたら

もうチェックインの時間。

この日はJRタワーホテル日航札幌
とても快適、駅上ホテル。

●ココノススキノ花まる

大丸でやってました。

アントニオ猪木展。

元気があれば何でもできる。

いい時代でした。

すすきのへ向かいます。

ココノススキノの花まる。

はじまりはサーモン2枚。

う~ん。旨い。

イカ。

ほっき。

二階建てほたて。

生サーモン。

うますぎる。優勝。

ひとが生サーモン食べてるのを見て
    生サーモンはアブラ強すぎだよねと言って
    サラダ巻食べてる隣の超地味カップル。
    あまりに無神経。

一生サラダ巻くっとけ。

煮アナゴ巻。

コレ気に入りました。

自分のこころの小ささをすこし反省して
    早々にお店を出ます。

この日はまる一日かけてスノーシューズを手に入れました。
    実際に氷の上で体験してみるとスノーシューズってすごい。
    迷わず購入。

これで雪の日も元気に過ごせそうです。

この日の宿泊は
    JRタワーホテル日航札幌。

札幌駅上ホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 宿・ホテル

劇的止まらない朝ごはん by アップルバナナさん

25Fにアサインされました。

モデレートシングル 18㎡。

広い部屋ではありませんが
    空間が有効で機能的です。

25Fで
    時折、風の音がすごいです。

山小屋にいるような強さ。

水回り広め。

sp・cdはオリジナルの様でした。

ポケットティッシュがあるのはめずらしい。

朝食は6:30~

35Fの朝食会場は本当に気分がいい。
    ココで食事をするという事に大きな価値がありそうです。

迷わずSKY J。

スタートは海鮮丼。

いくら・海老・サーモン・いか

まあまあ小ぶりですけど美味しいです。

2杯目はこうなりますね。

こんなことしておいてなんですが
    塩味がすこし強めなので欲張んない方がいいと思います。

実は隣のテーブルのマダムが
    海鮮に見向きもしないで
    カレーを2杯食べて去って行った。

これは気になる。

美味しいカレーです。
    目玉焼きのせればよかったなぁ。

セルフの旭川ラーメン。

ちゃんとしたトッピングのせ放題なんて凄すぎる。
    けど、それぞれ塩味強めでした。

コーンポタージュ。

これはめちゃめちゃ美味しい。
    おかわりしたかったなぁ。

クロッフル。

これもめちゃめちゃ美味しい。
    チョコレートとメープルかけました。

セルフで2分。
    焼きたてのやさしいサクサク感はたまらないです。

ご飯抑えてコレ多めがよかった。

杏仁も大好物。

ライブキッチンはないけれど
    全体にゆとりがあって
    客層も落ち着いています。

ソラリア西鉄も朝食がとてもいいけど
    違いは集団cを見かけなかったこと

とてもよかった。

今度は連泊したいなぁと思いました。

JRタワーホテル日航札幌 宿・ホテル

劇的止まらない朝ごはん by アップルバナナさん