渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人計画とPARCOが共同プロデュースする「大パルコ人」は、宮藤官九郎作・演出によるオリジナルロックオペラシリーズ。<br />その第4弾となるが「愛が世界を救います(ただし屁が出ます)」。<br />2055年の渋谷を舞台に、“世界を救う”という壮大なテーマを背負った若者たちの姿が描かれています。音楽を担当するのは、怒髪天の上原子友康。<br />宮藤官九郎が脚本を手がけた連続テレビ小説「あまちゃん」以来のタッグとなるのんに期待が集まります。<br /><br />☆大パルコ人③ステキロックオペラ『サンバイザー兄弟』<br />サンバイザー兄弟 サンシャイン劇場☆三笠會館 池袋パルコ店☆2016/11/23<br />https://4travel.jp/travelogue/11194622<br />

愛が世界を救います(ただし屁が出ます)PARCO劇場☆博多天ぷら たかお 渋谷パルコ店☆2021/08/18

2021/08/18 - 2021/08/18

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

☆大パルコ人③ステキロックオペラ『サンバイザー兄弟』

私鉄

博多天ぷら たかお 渋谷パルコ店でランチです。
    7階にあります。
    カウンターで揚げたての天ぷらをいただきます。

昆布明太と浅漬けが用意されています。

たかお天定食です。
    白身魚と豚肉

蓮根と南瓜

烏賊と海老と茄子
    熱々の揚げたて天婦羅はいいものです。
    店を出る時には、満席になっていました。

4列目のいい席でした。
    この日は、会場内にたくさんのカメラが入っていました。
    夜の部はライブ配信されました。
    イープラス「Streaming+」とWOWOW オンデマンド。

座席には、これが置いてありました。
    ブーブークッションです。
    観客全員でこれを使用することになります。

客席のブーブークッションは持ち帰れないので、お土産用のものが用意されていました。
    まあ、これをいただいてどーするという感じですが。

作・演出:宮藤官九郎
    音楽:上原子友康(怒髪天)
    出演:のん、村上虹郎、三宅弘城、荒川良々、伊勢志摩、少路勇介、よーかいくん、YOUNG DAIS、宮藤官九郎、藤井隆

のんがギターを弾き、歌いまくります。
    村上虹郎が気持ちよさそうに歌います。
    伊勢志摩、突っ走ります。
    三宅弘城、何をやっても魅せます。ドラム最高!
    荒川良々、足が長くてきれい。美脚です。
    藤井隆、いつまでもノリノリです。

個性が溢れ出た舞台。こんな世の中だから、笑って、笑って、明日を生きましょう。