2025/10/23 - 2025/10/27
秋の観劇旅行はワンワールド特典航空券を使って
ニューヨーク→ロンドン→ウィーンと回りました
まずはニューヨーク
3日目はRUGTIME とTHE OUTSIDERS
4日目はMEYBE HAPPY ENDING とマンマミーア
5日目はJFK空港からロンドンへ向かいました
土曜日なのでミュージカルのマチネ公演あります
リンカーンセンター内のビビアン・ボーモント・シアター Vivian Beaumont Theaterに行くため地下鉄に乗りました -
72st駅から歩いて到着
少し遠いのでマチネ公演選びました
ミュージカルRAGTIMEリンカーン センター 劇場・ホール・ショー
リンカーンセンター内美しいです
日本の新国立劇場のあるオペラシティはここをイメージしたんじゃないかなって勝手に想像しますリンカーン センター 劇場・ホール・ショー
人気の演目でチケット買う時はほんの数席しない残ってなく、一番安く買えた席は120ドルで2階のサイド
やはり新国立劇場中劇場に似ていますリンカーン センター 劇場・ホール・ショー
地下鉄乗ってきたけど、この景色見たらホテルから歩けたよね?ってなりました
リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
リンカーンセンターの目の前の広場
クリスマスっぽいかざりになってました -
コロンブスサークルのホールフーズによって少し買い物
会計、めちゃくちゃ並びましたホールフーズ マーケット (コロンバスサークル店) スーパー・コンビニ
ホテル戻って休んだ後ソワレはThe Outsiders
1月に取っていたチケット、機材故障でキャンセルになったのでリベンジ
どうしてもセンターで観たくて、でもチケット高いので上の方から…それでも日本円だと17000円なので円安きついです -
劇場美しくて、惚れ惚れします
2回目の観劇なので理解深まりました -
翌朝、日曜日
日曜ソワレに何を観るか決めかねて、とりあえず並びながら考えることにしましたチケッツ (タイムズスクエア店) 専門店
ニューヨークはすっかり紅葉の季節
東京より1ヶ月進んでます -
マチネは今年のトニー賞のメイビーハッピーエンディング
トニー賞のおかげでチケット代高騰
120ドル出して上の方でしか観られませんベラスコー シアター 劇場・ホール・ショー
日本で上演されたものを観たことあるのでよくわかりました
ブロードウェイ版はマイケルアーデンさんの演出でセットが面白くて賞を取るだけあるな!と思いました
しかし見切れる席の方が多いのは問題です
見切れない席は300ドルからベラスコー シアター 劇場・ホール・ショー
日が暮れるのが早いです
ソワレに向かいますタイムズスクエア 散歩・街歩き
来るたびにオブジェが増えてます
タイムズスクエア 散歩・街歩き
ソワレは結局元気な気持ちでニューヨークを締めくくりたかったのでマンマミーアにしました
ウィンター ガーデン劇場 劇場・ホール・ショー
チケッツで買った席は端のほうだけど2列目で迫力ありました
観客はシニア世代が多くみんなノリノリでしたウィンター ガーデン劇場 劇場・ホール・ショー
ニューヨーク最後の夜なので少し遠回りして帰りました
ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー
イルミネーションが始まっていました
ブライアント公園越しに見えるエンパイアスタートビル
ブライアント公園のクリスマスマーケットのツリーのオブジェが夜は一段ときれい
ブライアント パーク 広場・公園
夜のクリスマスマーケットをぷらぷらします
ブライアント パーク 広場・公園
日曜日の夜なのにスケートしてる人がたくさんいました
明るいので安全です
ブライアント パーク 広場・公園
入り口のピンクのルリマツリが可愛かったです
ブライアント パーク 広場・公園
ポケモンボールみたいな街頭があったので思わずパチリ
帰りもグランドセントラルからLIRR、ジャマイカからのエアトレインルート
エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ラウンジでフルーツもらいました
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
アメリカン航空でヒースローに向かいます
パスタの機内食は失敗 -
到着前の軽食、これも微妙でした