ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック記念公園は、よく整備された美しい公園だった!<br />紅葉も素晴らしかった!<br /><br />ところで、この旅行記を書いているときに、日本で中国人観光客が激減しているというニュース。<br />もしそうなら、日本国内を旅行したい!<br /><br />ところが、ところが、エアコン業者の工事ミスで、我が家は今、とんでもない状況になっている(怖怖怖)<br /><br />中国人観光客が激減しているなら、12月には国内旅行に行きたかった!!!でも、この状況なら無理!!!!!!<br /><br />中国人観光客の激減状態が、来年も続きますように!!!<br />せめて、せめて、一年間は続けてほしい。<br /><br />

紅葉が美しいオリンピック記念公園~~日本の皇室には韓国人の血が流れている?!~~

2025/11/04 - 2025/11/08

AAAIKO

AAAIKOさん

オリンピック記念公園は、よく整備された美しい公園だった!
紅葉も素晴らしかった!

もしそうなら、日本国内を旅行したい!

中国人観光客の激減状態が、来年も続きますように!!!
せめて、せめて、一年間は続けてほしい。

鉄道 徒歩

地下鉄のオリンピック公園駅は、このエレベーターを利用すれば、オリンピック記念公園の敷地内まで来ることができたようだ。

オリンピック公園駅

遠回りをしてしまったけど、オリンピック記念公園には無事に到着

オリンピック公園 広場・公園

かなり広い公園

KSPO DOME (オリンピック公園 体操競技場) 劇場・ホール・ショー

初めての訪問なのでドキドキ

立派な施設がいくつもあった!

丘のようなところを登ると、こんな建物が。

何だろう?

建物の周りを歩いてみる。

地元の方が、散歩していた。

この廃墟のような建物は、「夢村土城 竪穴住居址展示館」だった。

夢村土城 竪穴住居址展示館 博物館・美術館・ギャラリー

いまは、修復工事中で入れない。
    修復工事が終わったら、再訪したいと思った。

でも、韓国は最近、中国人観光客でごった返しているという。

まあ、でも、中国人の団体ツアーは、まさかこんなところには来ないと思う。

この考えは、甘いだろうか?

夢村土城散策路 広場・公園

• 「Seoul Baekje Children&#39;s Museum」<br />

「Seoul Baekje Children's Museum」

中に入ってみたけど、利用できるのは子供だけだという。

諦めて帰ろうとしたら、スタッフの方が特別に館内を案内してくれた。
    嬉しかった!
    なんて親切なんだろう。

立派な施設だった。
    写真を撮るのに苦労するほど、たくさんの子供たちがここで学んでいた。

日本語しか話せない私と、韓国語と英語しか話せないスタッフの女性。

それでも、なんとなく意思疎通ができることがすごい!

有意義な時間だった!

「日本の皇族には、韓国人の血が流れている」と言われたと思う。
    そういえば、たしかに、そんな話を昔聞いたことがある!
    即座に同意して意気投合した。

と、勝手に思い込んでいる。

内容は違っているかもしれないけど、お互いわかっているような気分になった!

笑顔でコミニュケーション
    これが大事だと思う!

散策路を歩き回った。

夢村土城散策路 広場・公園

かなり広い公園内に、工事中のような、発掘中のような場所があった。

「一人ぼっちの木」に向かった。

これが「一人ぼっちの木」

周辺の景色が綺麗だった。

高層ビルが立ち並んでいて、素晴らしい街並みが見える。

本当に韓国は借金だらけで、経済破綻寸前なのだろうか?

ユーチューブは、間違ったことを発信することもある。

ただ、韓国の家計債務が膨大だというのは事実らしい。

漢城百済博物館 があった。

漢城百済博物館 博物館・美術館・ギャラリー

中に入ってみたら、様子がおかしい!

工事中だった!

慌てて外に出た。

いつ工事は終了するのだろう?

漢城百済博物館 の建物の上は公園になっている!

この写真はすべて、「漢城百済博物館」の建物の上にある!

ここも、「漢城百済博物館」の建物の上!

ここは違う場所。
    何だろうこれは?

広すぎる公園内を散策し、お腹が空いたので、カフェを目指した。

オリンピックホール 劇場・ホール・ショー

地下鉄駅の近くにカフェがあったはず。。。。。

辿り着いた!

日本よりも値段は高いと感じた。
    でも美味しかった。
    (日本だと、もっと安くて美味しいかもしれないけど)

地下鉄を利用して、次の目的地に向かう。

ところが、降りる駅を間違えてしまった。
    もしかしたら、乗る電車を間違えたのかもしれない。

オリンピック公園駅

「子供博物館は公共の施設なので安全」
    でも、「不特定多数の人がいる電車の中は、反日教育をしている韓国では安全ではないかもしれない」
    そう思ってしまった。

まあ、でも、無事に目的地に到着できた。