2025/10/20 - 2025/11/02
ISSEIさん
- ISSEIさんTOP
遺跡の宝庫!アルウラ1日観光 ヘグラ+ダダン+エレファントロック
[EN](8hrs) <混載/昼食付き/ホテル送迎あり> Veltra利用
このツアーは1日観光ですが、3つツアーが一つにまとまっています。
ツアーごとに参加者は異なります。ツアーの間はガイドさん対応してます。
昼食付です。ホテル近くのイエメン料理を食べました。味はおいしい。
ヘグラ編
サウジアラビア史上初のユネスコ世界遺産
「ヘグラの考古遺跡(アル・ヒジュル考古遺跡/マダイン・サーレハ)」を
観光する。ヘグラの考古遺跡の墳墓群は、古代ナバテア人の考古遺跡としてはヨルダンのペトラ遺跡に次ぐ規模。神の怒りに触れて瞬く間に滅びたという伝説があることから、砂のアトランティスとも呼ばれている古代都市ヘグラ。
ウィンター・パークに集合して、ここからウェルカムセンターへ行きます。
アラブ式コーヒー、デーツをいただきます。
・ジャバル・イスリブ
岩の間にある狭い通路は神聖な場所でシークと呼ばれています。
シークは岩を切り出したディーワーンと呼ばれる部屋があります。
・ジャバル・アル・アフマル
18の墓があるジャバル・アル・アフマル。
その名前は鮮やかな赤い砂岩の崖の色にちなんで名づけられました。
・ジャバル・アル・バナト
墳墓群のひとつであるジャバル・アル・バナトは、砂岩の岩盤に巧みな
彫刻が施された29の墳墓があります。
・スル・アル・ファリド
ヘグラ最大の墳墓で最も象徴的なカスル・アル・ファリドは、ナバタイ
人の重要な一族の一員であったクザの息子リヒャンの墓と言われていま
す。未完成のまま残されたこの墓はほかの墓と離れた場所に位置するた
め、「孤独な城」を意味するカスル・アル・ファリドと呼ばれています。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
バスはWinter Park Bus StopからHegra South Gateで小休憩
Hegra South Gate
ここでアラビアコーヒーとディーツのウエルカム・サービスを受けます。 -
ジャバル・イスリブへ向かいます
ジャバル・イスリブ
岩の間にある狭い通路は神聖な場所で「シーク」と呼ばれている。 -
ジャバル・イスリブ
シークには岩を切り出した「ディーワーン」と呼ばれる部屋があります。 -
ジャバル・イスリブ
神聖な場所「シーク」から乗ってきたバスを見る。 -
ジャバル・アルアフマ
ピーナッツ型の岩には18の墓が刻まれている。
岩の色にちなみ。アラビア語で「赤い山」と名づけられた。 -
ジャバル・アルアフマ
Tomb of Hinat daughter of Wahbu
Hegra South Gateでトイレ休憩
休憩後はWinter Park Bus Stopでツアーは終わり。
ISSEIさんの関連旅行記
その他の都市(サウジアラビア) の旅行記
その他の都市(サウジアラビア) の人気ホテル
サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
サウジアラビア最安
770円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる