2024/12/26 - 2025/01/03
Elephant Rock
2024/12/30
Dadan Jamal ikmah tour
Harrat Viewpoint
年末年始に海外旅行したいけれど、どこも混んでいる、あるいはクリスマス休暇でお店が閉まっていて何もできない…なんて思いをしたくない。そんな時は、イスラム文化を体感する旅へ。
この旅行のちょっとした反省点:
*持参した化粧水が少なく、毎日ケチケチ使いました。やはりボトル1本持参すれば良かった。
*フェイスパックはあった方が良いです。あっという間に日焼けするので、アフターケアにあった方が絶対に良いです。
*アバヤはtemuで手にいれたものを着用したけど、Souk Al Zalで割りと安く購入できそう。
*ヒジャブはすぽっとかぶる、インスタントヒジャブが便利でした。
近くのスーパーで輪ゴム発見
Metro、King Abdulaziz Hospital駅入口
ちょっと飛んで、RiyadhからAl Uraへ。Flynasの予約時点では、空席ばかりで不安でしたが、満席になるくらいのお客さんで、問題のないフライトでした。
AlUla International Airport前。UberかCareamでホテルへ。Hop on hop off busはあまり本数がなく、使い難い印象。
空港からの景色。
ホテルチェックイン後、uberかcareamでelephant rockへ。日が落ちると急激に冷え込むので、防寒着は必須です。
Elephant Rock (Jabal AlFil ) | ??? ????? -
OSTURI
Al Ulaの町はまだまだ整備中。
Winter parkのバス乗り場。ここまではUberかCareamで。お祈りの時間は避けて、早めに来た方が良いです。
Dadan & Jabal Ikmah Tour
ツアー中に貰えるマンゴージュース、赤ブドウジュースが美味しかったです。 -
岩に自分の名前を彫ってみましたが、なかなか難しい。
午後は旧市街へ。お昼は?????? ?????で、シャワルマ。
旧市街の入場料は無料。映える演出があちら、こちらに。
Harrat Viewpointは断崖絶壁の上にあります。Uber、Careamはなかなか捕まらなかったのですが、行けました。しかも野生のラクダと遭遇。
サンセットを見に。かなり寒いので、防寒着は必須です。
夕飯は、OSTURI。
その他の都市(サウジアラビア) の旅行記
その他の都市(サウジアラビア) の人気ホテル
サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
サウジアラビア最安
770円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2024サウジアラビア