軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2025/11/6~2025/11/7

愛犬と泊まれるホテル

2025/11/06 - 2025/11/07

1987位(同エリア3328件中)

ゆべし

ゆべしさん

日程:2025/11/6~2025/11/7

JRローカル 自家用車 徒歩

母とお婆ちゃん、犬1匹の女子旅行に行ってきました。
    軽井沢です。
    昔はPRADAもあり、ケリングジャパン系列のお店があったので、よく買い物していましたが、閉店してから全くというほどブランド物を買うことはなくなりました。
    買うのはリンツのチョコくらい。笑

せっかくのでついでに立ち寄った感じです。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

平日でも結構人は多くいました。
    ホテルに向かいます。

ゆうちゃん今回お世話になったホテルです。
    愛犬と共に泊まれるホテル。
    値段も犬okでリーズナブルです。(犬4,400円です。)
    他のところだともう少し高いので、良心的な値段です。

ゆとりろガーデン北軽井沢withDOGS 宿・ホテル

外観も立派。
    素敵です。

ホテルは1.2階になっています。
    今回は2階でした。
    老人には少しきついですね、、
    階段のみなので、もしご高齢の方を連れて行くなら1階が空いてるか必ず確認したほうがいいです。

ちなみに、1階はそのまま車を駐車場に停められるので便利です。

薪がありますね。
    山を感じます。

愛犬のご紹介。
    キバくんです。
    世界の名犬牧場の里親として、迎え入れました。
    代々犬を飼ってるので、キバくんで4代目です。

最初は小学生の時にミニチュアダックス、リリーを。
    その子が子犬を産んで、二代目に2頭のシャネル、セリーヌ(ブランド品の名前w)を迎え入れ、3頭が天国に行ってからしばらくはわんこのいない日々を過ごしましたが、保護犬のチワックスのじんたんを迎え入れました。
    今年の1月に、じんたんは拾い食いで毒餌を食べてしまって天国に。
    獣害駆除のための撒き餌を食べてしまって、天国に行ってしまいました。本当に無念で仕方ないです。

それからキバくんの応募があり、無事に4代目として迎え入れました。
    母の最後のパートナーです。

一階の通路

二階の通路。
    二股になっています。

お部屋です。
    メゾネット式で、ゴージャスです。

母とお婆ちゃんの寝る寝室。

私は更に二階に。

広々空間でとても素敵です。
    窓、最高ですね。

電気つけないの謎。
    お風呂もあります。

温泉、1階に繋がる接続の歩道。
    景色が素敵です。
    山ばっかですが、新鮮な空気が肺に入ってきて浄化された感じがします。

一階に降りて写真を。
    大浴場も満足の広さでした。

セルフです。
    アメニティーも必要最低限のものがあります。

わんちゃん用のおやつもセルフです。
    最高すぎます。
    必要な分だけ取って、キバくんにプレゼント。
    喜んで食べてました。
    ちなみにこの日の宿泊は平日だったにもかかわらず、15組ほどいました。
    わんちゃんも18頭くらいいたそうです。
    わんわんパラダイスすぎる。

ささみキューブがキバくんお気に入りです。

凛々しいお顔立ちで、イケメンです。
    この子には沢山の娘息子がいます。
    インスタでみんなの近況報告見るのが楽しみになってます。

夕飯はバイキングです。
    わんちゃんも食べられるような料理が結構ありました。
    本当にわんちゃんに優しいホテル。

お食事をグレードアップさせたので、比較的明るいテーブルに通されました。
    普通のテーブルはびっくりするくらい暗いです。
    演出のためだとは思います。

バイキングもとても美味しかった!
    ラインナップも豊富でした。
    味付けは控えめな感じ。
    おそらくこれもわんちゃんも食べられるように薄味なのかも。
    いつも濃い物ばっかり食べてるので、たまには薄味で舌のリセットをしないと将来が不安になる年頃になってきました。

チキンとポークです。
    どちらも美味しい。

温泉もよかったです。
    温度も良くて、ポカポカになりました。

卓球する場所もあります。
    ホテルとか旅館って感じがしますね。

これは嬉しいサービス。
    22時まで使えるの、ありがたすぎる。

周りは別荘地でコテージが沢山。結構廃れてる感じはしますが、夏場が本番でしょうね。
    紅葉も本当に綺麗に色付いていて、散歩も気持ちよかったです。

キバくんはこちらのベッドがお気に入り。
    かわいい、、、

朝です。
    お天気最高!

朝食会場は夜と同じ場所ですが、朝日がたっぷり入るのでとても明るかったです。

洋食メインです。
    普通に美味しい。

紀州鉄道が展示?されています。
    なぜ、、、?
    青色がとても目を惹きますね。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 宿・ホテル

ドッグランです。
    うちの子のみ。。笑
    うちの子はあまり走らないのですが、嬉しそうに小走りしてました。笑

ここの暖炉がいい味出してます。

紀州鉄道と一緒に。
    チェックアウトして、知り合いの働いてるブルワリーに向かいます。

こちらで知り合いが働いてるので高いしということで、行ってきました。
    数年ぶりに会いましたが元気そうでなにより!

嬬恋高原ブルワリー グルメ・レストラン

浅間山もよく見えます。

ビールを買いました。
    全く飲まないんですが、手ぶらで帰るわけにはいかないのでね。
    お土産に買って帰りました。

ここのビールが美味しいと評判だそうです。

道の駅的なところでお米を母が買ってくれました。
    ありがとう。
    大事に食べます!

鎌原観音堂 名所・史跡

そして、最後は野反湖に。
    めっちゃ遠かった…笑
    途中で草津行こうって言いましたが却下されました。笑
    意外と大きい。
    それにしても風が半端なくつよくて、お婆ちゃん飛ばされそうになってました。笑
    私もよろけるくらい強かった。。

野反湖 自然・景勝地

しかも雪降った後あって震えました。
    今年初雪を目撃しました。笑

とてもいい旅になりました。
    お婆ちゃんも高齢なので、最後かもしれない旅行でしたが、楽しむことができました。

ここ最近は会社の不祥事や、不祥事が起きる前に退職届を出して後少しで退職だ!というタイミングでデカめの不祥事があり、てんやわんやでしたが、無事に退職して、現在ニートを謳歌中です。
    転職活動も続けていて、それ以外でも対応している案件もあるので、地味に忙しい日々を過ごしています。

あと、土地と家を買ったので、そちらの方も動いているため、なかなか大変ですが、健康に気を遣いながら事を乗り切りたいです。

ちなみに来月は合宿免許に参加します。
    とうとうこの私が免許を取得せざるを得ない状況になるとは…。
    一生助手席マンでいたかった、、笑

せっかくの合宿なので、こちらにも投稿していければと思います。