2025/09/30 - 2025/09/30
kankonokiさん
- kankonokiさんTOP
遅い夏休みにウズベキスタンーアゼルバイジャンーカザフスタンの3カ国を旅した。そして韓国経由のアシアナ航空だったので、プラス1カ国でトランジットで韓国仁川に5時間のプチ滞在しました。
- 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
三週間の中央アジア3カ国旅行を終えてカザフスタンのアルマトイをアシアナ航空で夜出発して5時間経過して日も開けた。
現在地は山東半島と遼東半島の間の黄海上のようだ
仁川空港に着陸します
仁川国際空港 (ICN) 空港
変わった色の飛行機が停まってた。
仁川国際空港 (ICN) 空港
韓国の寺院の模様に似た動くエスカレーター横のアニメーションの壁にちょい感心しました
仁川国際空港 (ICN) 空港
6時間のトランジット待ちなのでこれも一応考えたけど、ピッタリなプランがないので諦めた。
仁川国際空港 トランジットツアー 体験・アクティビティ
今まで周った中央アジアの3カ国に比べて明るくて華やかな世界が開けていますね。
仁川国際空港 (ICN) 空港
観光情報も頂けれるものは頂けました。
仁川国際空港 (ICN) 空港
前回のプチ滞在では空港からバスで汝矣島に行ったけど、意外に時間が足らなかったので今回は歩いて行ける範囲で楽しもうと思います。鉄道駅を越えて行く途中です
仁川国際空港 (ICN) 空港
しかし…リニアモーターカー?そんなものできたのか?と看板の示す方へ行ってみます。
仁川国際空港駅 駅
しかし、閉まってますね。
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
なんかやってないみたいですね。
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
軌道みたいの2本ある。本当に浮いて走れるのかな?
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
代替のバスの案内かな。本格的にやってないみたい
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
リニアモーターカーは諦めた。ソウルや金浦空港までの鉄道は新幹線と同じで特急と普通列車では改札口からして別々
仁川国際空港駅 駅
この壁にセットインされてない安っぽい切符自販機は日本以外のアジア諸国ではどこも似たような機械ですね。
仁川国際空港駅 駅
上の通路は空港を通り越して駐車場方面に歩く道で列車に乗って街に行く人はエスカレーターで半地下に降りる構造
仁川国際空港駅 駅
外に出ると国鳥のカササギがお出迎え。幸運や吉兆をもたらす鳥とされ、特に「嬉しいお客」が来ることを知らせてくれると信じられています。そうかそうだよね。
リニアモーターカー
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
500mもないところに次の駅が…
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
道路とクロスするところには「仁川空港リニアモーターカー線」と書かれている
マグレブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
やっと街らしいところへ辿り着く。まだ営業前の朝の時間帯です
コンビニのビール売り場で品揃えをチェック
日本語の表記だ。居酒屋が開店するらしい
目的のタコのナプチェの食べれる「チャングネ」に到着。開店前でもう一組日本人一家も待ってた。ところが2人前からの提供のみでとても食べきれそうもないし、かなりの出費六千円弱は痛いので諦めた。
チャングネ 韓国料理
목향(モッグヒャン)という定食屋に入ることにした
メニュー
Googleカメラで翻訳
本日の定食8000wと朝からビール
3000wでカレイの唐揚げも付けていい感じ
キンパの絵が書かれてるお店にもハシゴ
おばちゃんにキンパ巻いてもらう。カジノ行って来たのか?って言われて驚く。空港に着いて即カジノ行く日本人居るんだ…
これは自動運転カーの実験かな
空港駐車場にあるEV充電器
再び出国手続きをして、アシアナ航空のビジネスクラスラウンジへ。プライオリティパス持っててもアシアナかスターアライアンスの搭乗券も必要。シャワー室は搭乗券と交換でキーカードを貸してもらえます。
アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
食い溜め、呑み溜め
アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
機内食も美味しく頂きました。中央アジア食に飽きてたからより美味しい。
アシアナ航空の機内
日本に帰国。JRの環状線がトラブってるみたいだから南海を選択。空港急行って荷物置きないのおかしくない?
空港急行 (南海電鉄) 乗り物