2025/11/08 - 2025/11/08
pzさん
楽天モンキーズこと楽天桃猿と東北楽天ゴールデンイーグルスの交流戦があったから観に来てしまいました
パ・リーグの試合ばかり観ていたら、樂天イーグルスが台湾の樂天モンキーズと交流試合をするという情報が。
日本からibon経由、クレジットカード利用でチケットを買いました。 -
試合当日のピーチ朝便で出発です。早っ!
関西国際空港第二ターミナル 空港
飛行機を降りたらエアポート線に乗りかえ、台北駅と反対側に向かえば着きます。便利!
桃園体育園区駅 駅
今回のチケットはQRコードだけでは入場できず、現地コンビニ等で紙の券を発行する必要がありました。コンビニの発券手続きの機械でQRコードを読んでレシートを発行、レジの店員さんに渡せば入場券をもらえます。手数料30元。
セブンイレブン (統大店) スーパー・コンビニ
現地の野球ファンの友人と集合。ビンは持ち込めないからこれを、と渡されたタンブラーにはハイボールが。郷に入りては郷に従いたいと思います
お隣のショッピングモールを通っていくと、多くの店で「チケット見せたら割引」が実施されていました
グローバルモール 桃園A19 ショッピングセンター
モール全体的にモンキーズ応援仕様
入場すると、屋外で催し物やってました。イーグルスのチアのお姉様たちのインタビューの様子。
グッズを買えたりもらえたりするコーナーも並んでいます。
チケットを見せると今回のアジア交流戦の記念シャツがもらえました。ミニゲームに3回挑戦するとエコバッグがもらえる企画も。
楽天対楽天なので、全員にパンダちゃんの記念フラッグが配られます。
球場に入ると三木監督の姿が!
桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦
友人の勧めで良い席を購入。1塁とベンチがすぐそこのせり出しシートでした。
ファンサに来るクラッチくん。可愛い!と言われて照れる!
イーグルスでプレーする台湾出身の選手たちが挨拶に来ました。彼らのご親戚らしき方たちも近くに座っておられた。
ビジターのイーグルスが赤いユニフォーム。
市長のスピーチが長いのは万国共通。その後、同時多発始球式!
面白すぎて試合中の写真がほぼないのですが。
宋家豪の登場と共に、両楽天ファンから万雷の拍手が起こりました。一回を三者凡退で抑えてた!今シーズン最後に一軍に上がった陽柏翔もヒットに盗塁と、故郷の皆の前で胸熱の展開。
お互い1.5軍とはいえ、今年の台湾シリーズを制したモンキーズに対し堂々の闘いでした。 -
球場グルメは色々あるけど、とりあえずさつま芋フライを。すごく甘くてボリューム満点
結果はモンキーズの勝利!陳晨威や林智平は出なかったけど、エラーも少なく良い試合が観られて満足!