2025/11/11 - 2025/11/12
seaurchinさん
- seaurchinさんTOP
60代の姉妹では、何でも携帯で予約するディズニーはハードル高く、20代の姪にリードしてもらい、目いっぱい1泊2日を楽しんで来ました。 今回は、2日目の記録です。
2日目 ディズニーシー
アナとエルサのフローズンジャーニー
ラプンツェルのランタンフェスティバル
ホテルに戻り休憩してチェックアウト
イクスピアリでランチ
再入場
ディズニー・クリスマス・グリーティング
ソアリン (DPA)
シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
一周してクリスマス・イルミネーションを楽しんで帰宅
- 家族旅行
- JRローカル
1泊したファンタジースプリングスホテル ファンタジージャトー は、5階「ホテルエントランスサイド スーペリ・アルコーヴルーム」で、白雪姫の絵が横にあるお部屋でした。
壁紙、照明、ベッドヘッド、全てアールヌーボー風。 天井とトイレの壁紙が、ラウンジのナプキンと同じ藤色でコーディネイトされていました。
姪がアルコーヴで寝ました。 下の引き出しに毛布が入っていました。 私達3人共、ぐっすり眠る事が出来ました。
窓からの景色。「ホテルエントランスサイド 」の名の通り入口ビューです。
エントランス外に出ると、部屋の窓右側に見えていたミッキーのジャックと豆の木のロックアート。 夕方になるとライトも灯り幻想的。
ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」を利用すると、少し歩いたホテル入口で、予約確認書を見せ、このエレベーターホールから1階上に上がります。
エレベーター内は、白ユリのデザイン
上に上がった所が、メインエントランス。 この造形的なエントランスを見るだけでもワクワクします。
ホテル入って右側に孔雀の豪華な装飾
レセプション 素敵だな~
ホテル中庭
客室に向かうホールに孔雀
エレベーターホール
部屋のホール側の紙で出来た装飾。 よく見ると、紙に英字がプリントされていました。 以上、ホテル内の写真でした。
当日朝「ハッピーエントリー」の時間より約30分前に並び、宿泊証明書とホテルで発行された紙「ハッピーエントリー」両方提示しました。 待ちわびた開園時間になり、ファンタジースプリングスエリアに入場しました。
先ず、姪と私は「アナ雪」、妹は「ラプンツェル」へ並び、姪は「ラプンツェル」のDPAと私のために午後「ソアリン」のDPAを予約してくれました。 妹は去年「アナ雪」を経験済で、乗物が後ろに下がるのが苦手で今年はスキップ。
私は初めての「アナ雪」 並んでいる間も楽しいですね。
終えて出たら、もう2時間待ちとなっており、「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」も1時間待ちで、ファンタジースプリングス側の入口からアーリーで入場したとしても1つの乗り物しか並べませんでした。
外には丁度エルサが!
姪がDPAで「ラプンツェル」に乗っている間、妹と私は、ぐるりと散歩
何とも素敵なトイレ
こういう雰囲気にするのが、ディズニーなのよね。 -
トイレ内も山小屋風でかわいい
「スナグリーダックリング」 妹と姪のランチ場所
ピーターパン登場
ポップコーン売り場も世界観あっていい。
横側も完璧な造り
アリエルかな?
ファンタジースプリングス・ギフト
どこかのショップに入るパスが取れず、集めている缶バッジが買えないと姪が嘆いていましたが、ここで買えました。 -
10時半頃、ホテルに戻り12時のチェックアウトまで休憩。 部屋のTV画面でチェックアウトして、私は皆の荷物を舞浜駅のコインロッカーに預けるために、リゾートラインに乗りました。
ソアリン側からファンタジースプリングスまでは距離があるので、帰る際の荷物を考えると、ホテルに戻るより駅近くに預けた方が便利だと思いました。 -
駅に出たついでに、イクスピアリ4階の「築地 玉寿司」でランチ。 同じ値段のネタに変更可能でしたので、イクラをホタテに替えてもらいました。 ランチサービスで付いていたカニのたまご蒸しも美味しかったです。
リゾートラインでSeaに戻ります。 -
1人で再入場出来るか心配でしたが、何とかなりホッ。
キャ~
ディズニー・クリスマス・グリーティング
ソアリンに行く途中のクリスマスツリー
2:10 DPAでソアリン入場。3時間以上待ちになっていました。 2千円は高いと思ってましたが、無理せず楽しむには必要な出費と納得です。。
久しぶりのソアリン。 最高~ -
姪達と合流して、アラビアンコーストへ。 アブーズ・バザール
ゲームしませんでしたが、景品はリルリンリン グッズなのですね。 -
5分待ち「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」 初めて乗りました。 ランドの「イッツアスモールワールド」的で安心して楽しめました。
夕方のファンタジースプリングスエリアを散歩して園内ぐるりと周り帰ります。
昼間と違い、夕暮れ時はまた違った雰囲気で2度楽しめます。
ロストリバーデルタを抜け、
アメリカンウォーターフロントを通り、
メディテレーニアンハーバーに到着
アナ雪とソアリンに乗れ、クリスマスデコレーションも楽しんだので、満足して7pm頃退園しました。 閉園まで居たいと思ってましたが、皆疲れ果て、夕食用のモバイルオーダーをキャンセルして帰る事にしました。 -
帰りはラッキーにも「ダッフィー&フレンズカラフルハピネス・ライナー」に乗れました。 後で、公式HPで確認したら、クリスマスやダッフィーの特別ライナーは、運行時間が決まっていました。 だから、毎回乗れなかったんだ~と納得。
やっぱりディズニーは「夢の世界」でした。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記