嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年も来ましたが今年も嘉義に来ました。<br />台南から自強號162で嘉義車站には09時02分に到着、タクシーで本日宿泊のホテルに行き荷物を預けてから観光に出かけます。<br />日本出発前に台北のホテル経由で予約をしておいたタクシーのドライバーさんがホテルの前で待っていてくれました。昨年もお世話になりました。<br /><br />今年も嘉義に来た目的は 一度は行ってみたいと思っていながらこれまでに行かなかった<br />「副瀬富安宮」に行くためです。しかし、お宮の参拝のほかに何処を観光するかいろいろ<br />迷いました。迷った結果 以前に行ったことのある観光地も含め数箇所の観光をすることに<br />しました。<br />まずは一番遠い布袋遊憩區の中にある高跟鞋教堂へ行きます。<br />*2016年10月12日に行きました。ブログに掲載済です<br /><br />写真:高跟鞋教堂 / 2025.10.17

2025_台湾の旅〈嘉義 9-1〉もう一度行ってみました...高跟鞋教堂、布袋武聖宮

2025/10/15 - 2025/10/22

y.e.huang

y.e.huangさん

昨年も来ましたが今年も嘉義に来ました。

しました。
まずは一番遠い布袋遊憩區の中にある高跟鞋教堂へ行きます。
*2016年10月12日に行きました。ブログに掲載済です

写真:高跟鞋教堂 / 2025.10.17

鉄道 タクシー
JAL

布新橋

橋を渡った写真の手前が布袋遊憩區です。
    写真左側が海風長堤で右側に布袋觀光魚市があります。
    海風長堤の案内板の向かい側に布袋遊憩區、雲嘉南濱海國家風景區
    の案内板があります。

布袋遊憩區、雲嘉南濱海國家風景區の案内板

高跟鞋教堂のある広場への入口

幾つかある高跟鞋教堂のある広場への入口のひとつです。

幸福高跟鞋仰望館と高跟鞋教堂

幸福高跟鞋仰望館

高跟鞋教堂

平日なので観光客はここで写真を撮っていたカップルだけでした。
    写真を撮る際に他の人がいなければ気遣う必要がないので気楽に
    撮れますが人のいない写真はちょっと寂しい気もします。

高跟鞋教堂のある広場の景色

高跟鞋教堂のある広場の景色

高跟鞋教堂

炎天下でこの広場を一回りするのは結構きついです。

布袋武聖宮

高跟鞋教堂のある広場のすぐ近くにあります。

布袋武聖宮から見た高跟鞋教堂

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る