2025/10/23 - 2025/10/30
眞空さん
最終日はお昼の便で帰国です。いままで乗ってた中でJALが良かったので、金額的に帰国便だけJALにしました
- カップル・夫婦(シニア)
朝八時にUberを予約しておきました。早めに空港に行った方がいいと思って。
このスタンドライトね、本当はユニットバスの前にあって。
ここに持ってきたらちょうどよかったので、勝手に移動しました。暗いんだもん部屋。 -
お部屋の壁もちょっとだけディズニー感
Uberの運転手さん韓国人のドライバーさんで、空港まで一時間お話ししました。
私また行き先間違えて、帰りもLAX-itから移動しないといけないのかと思ってて、そしたら降りる時は直接空港に降りれるよって言ってくれて変更してくれた。
このドライバーさんはyoutubeとかやってたり、プロの音楽関係者らしい。
ここは空港に向かうときに見えたSUBWAYの駅 -
高速は広いところで7車線あったり!!!
ルールとか聞いて、運転するには結構ハードル高いなぁと思ったり。
(車で横断も夢だったんだけど) -
混んでるかと思ったけどそこまででもなくて、1時間ちょっとでつきました。
私はただひたすらに自分の体調が悪くならないことを祈っていた
そうです結局体調は戻っていませんよ -
前日にwebチェックインはしていましたが荷物を預けるためカウンターへ。
30分くらい待ったかな?だったけどもっと遅かったらやっぱり時間がなかったかも。 -
それで荷物検査で二人とも引っかかる(笑)
夫は水を捨て忘れており私はipadを入れっぱなしで再検査。
その時に前にいた髭がとっても素敵な方がいて、夫が髭がおしゃれというので、旅は恥捨てる覚悟で話しかけてみることに。
「こんにちは!おひげかっこいいですね!夫がそう言ってます」
そうすると、髭が広がっちゃうから縛ってるんだよ!たまに2つにみつあみにもするよ!バイクに乗るとき邪魔だからね!
ってお話してくれました! -
ちなみにそのおじさんは髪の毛はスキンヘッドでした。
荷物一緒に再検査だったので見てたら、おしりふきくらいの大きさのウェットティッシュが対象だったみたい。
紙で拭きとられて機械に入れて検査されて再度流されてたから、汗拭きシートとか30枚とかの大き目のパックは手荷物には入れない方がよさそうよ。
時間も取られるので。 -
早めにイミグレを抜けておくと気の持ちようが違うので、今回も早めに中へ。でも免税品は買わないんだけどね。高いし。
んでご飯食べようってなってサンドイッチとか売ってるところで夫がマッケンチーズ食べてみた。
めっちゃ粉っぽいって
もう少し歩いたらお店あったからやっぱり少し探索すべし -
私はチョコクロとアイスティ。普通の味。
ここのお店の店員さんが優しかった。たぶん何かのハンディのある方だったけど私の英語もわかるよって言ってくれた。 -
どうしても気持ち悪いのが直らずでもここで大げさにすると飛行機に乗れない可能性も。
とにかく時間まで耐える私
(ユニバで買ったウィキッドフーディお気に入りですぐ着てた) -
夫にお土産屋さんに私好みのマグネットあるよってことで英語わかんない夫一人で水とお土産のお使いたのんでみた。
お水はしっかり調べて軟水を買ってきてくれました。優しい夫 -
時間通りグループ1から搭乗。私たちは4。
帰りは前もって座席指定が出来たので、一番後ろの二人席を。
隣にいないと楽ですわ。
頭上の荷物入れが取られないように、夫に並んでもらってて無事に大事なお土産をすぐ上に入れられました。 -
帰りも結構満席。そしてやっぱり最終日が一番お天気がいい(私雨女)
帰りは行きより長くて12時間くらいだって。
眠れるといいのだけどそんな気もないくらい気持ち悪い。 -
遅れてくる方もいらっしゃず、スムーズにテイクオフでした
飛行機の前方後方見えるのすごーい
たまに見て楽しんでた -
私と夫が見てる映画全然違うのに2回くらい雪のシーンとか、海のシーンとか被ったりして喜んでた。夫が。(笑)
JALさんはご飯の選択権がありました!たしかシチューにしたと思う。
(気持ち悪くて覚えてない)
お味噌汁をくださって。美味しかった -
アイスまでいただいちゃって。蓋の裏にスプーンあるよ
こちらはドリンクメニュね。元気だったらビール一択なんだけど。
ずっとリンゴジュースもらってた。 -
JALのお手洗い。ウォシュレットついてるの。すごいよね
ゴミ箱は下のペダルを踏めば開くよ~
充電系も充実。足元のほうにもコンセントあるよ
私は前回と一緒でBluetoothでノイキャンヘッドホン繋げて無線で楽々
実写のスティッチ観て号泣
帰りは映画を三本観たよ -
一回暗くなって、みんなたぶん寝る時間。寝たいんだけど、後ろのギャレーに人が集まって結構な声量で喋ってるのよ。
真ん中行ってよって思ったよね。なんで後ろくるの?
後ろだと話してもいいと思うの?眠れないよ
これ軽食 -
コロッケバーガーだったみたい。私はパス
良ければどうぞといただいたお菓子
帰りはずっと海の上なので外の景色も観ずまぶしいのでほとんど閉めてた
羽田に着く直前に方向転換でちょっとだけ夕日が見れた!
足元に膨らませるフットレストを置いて浮腫み防止したけど柔らかすぎて。
良かった半分いらなかった半分(使っていいかの許可はいただきました)
時間よりちょっと早く着陸できたけど、降りる場所待ちでたぶん20分くらい?動かなかった。でも無事についてあんまり揺れることもなく良かった。
やっぱりJAL好きだわ
荷物検査やっぱ日本だ。
降りてお手洗いいったら外国のおばさまが男子便入ろうとしてて、違うよ!ってご案内いたしました -
羽田からは車で。8日間停めて14000ちょっとでした。でも値上がったとか??
私たちは成田よりはよい。
って写真を振り返ると本当に悔しい旅行となったがとってもいい経験の旅行でした。
私は今回レボリュートカードを作っていきました。向こうのお会計も全部レボリュートカードのアップルペイ。
$1も現金を使いませんでした。ある意味すごい
てかレボリュートカードが凄く便利でおすすめしたいです。
WISEも似てるけど、アプリが日本語対応、クレカからチャージ可能、
アップルペイ対応のレボリュートカードをお勧めします。
毎度参考にはならないけど、記録と残してるこの旅行記ですが
読んで頂けた方がいらっしゃったら、ありがとうございます!
どこか少しでも参考になったらいいなと思います!
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2025 カリフォルニア