2025/10/23 - 2025/10/30
眞空さん
さて旅のハイライト、ディズニーパークにやってきました。
本調子ではないけれど、町中の緊張が解けてだいぶリラックスしてきましたよ~
- カップル・夫婦(シニア)
一日目はカリフォルニアアドベンチャーパークにしました。
チケットはklookから2日券を。13万ちょっとしたかな。
ライトニングマルチパスだけ買いました
※夜しかゲート撮ってなかったみたい -
朝イチに人気のカーズランドエリアへ。
乗り物も止まりやすいと聞いていたのと、マルチパスは使えず日本でいうDPA対象なので並ばなければなりません。
35分待ちでした。
入り口にキャストさんがいたのでフォトパスしてもらいました。
これは噂通りとっても便利で!
誰かに頼むこともなく良い写真を撮ってくれて、ポーズも要求されw
ダウンロードできる仕組み。お勧め! -
ちょっと曇ってますな。
ティアが安い日に合わせたので平日の月曜日に行きました。
朝イチでもほとんどのアトラクションのマルチパスはすぐの時間です。 -
並んでる間にインクレディコースターのパスを撮ったが止まったらしく、マルチプルに変わってました。
結果使わなかったんだけど(使いたいのがなかった) -
とにかくすべてが映画の世界でめっちゃイマーシブ!!
どこを撮ってもかわいかった~!! -
アトラクションも本当に面白くて結構スピードも出て楽しかった!
出口で写真の番号メモっておくと後でダウンロードできますのでお忘れなく! -
朝ご飯でチュロス食べました。上にクリーム乗っててよけたけど、普通のも売ってたみたい(笑)
約$7のハロウィンチュロ -
メーターもドラキュラに変装♪
あとでまた来よう~ -
色々見ながらピクサーピアへ
あんまり体調直ってないけど、インクレディコースター乗りました。
結構気持ち悪くなった…
一回転するんだけど絶叫嫌いな夫も頑張って乗ってました -
これ家に欲しいです!
ここでたくさん写真撮りました -
私はミゲル目当てなのでこちらに来ました
メッセージカードがかけたり、塗り絵が出来たり
エリアってほどじゃないけどモニュメントがありました。
2026年にライドが出来るそうですね(着工?)いいなぁ -
マリアッチ広場でしばし休憩
こっちのタコスって生焼けなんだよね全部
それか揚げてある
ちょっと好みではなかったですね -
マリアッチ広場の近くでショーがあるようなので移動。
みんなこっち目当てか。なんとか角っことれました -
ミゲル出てきました
もうずっとここにいたい
20分くらいかな?ショーをみて半泣きな私
これ家に欲しい
私のアウトフィット。
キャップもミゲルだよ~ -
その後はソアリンへ。
行きたいところ乗りたい順で回ります。
ソアリンはほぼ日本と一緒。 -
そのあとはアベンジャーズキャンパスへ。
所で皆さんマルチパスはモディファイできるって知ってますか?
モディファイとは時間をずらすこと。
自分が取ったマルチパスは空きがあれば時間をどんどん遅くできます。
なのでとりあえず取得時間になったら取って
場所が遠いかなとか買い物やご飯などでパスの時間に間に合わなかったら
モディファイしてください。
※人気で売り切れてるのはモディファイできません。 -
ここではスタンバイでスパイダーマンに乗ったよ
モーションキャプチャーで自分がビームを出して、たくさんやっつけて点数を取るゲームです
結構体力つかうのよ
キャプテンアメリカさんフリグリしてたよ
あとでパスを取ってもう一回乗った -
日本ほど混んでなく歩きやすい、写真自撮りがあまりいなくとても良い
ここでカメラを固定して写真撮ろうと思ってたら、外国人ママが撮ってあげようか?って優しいお言葉にあまえて。
めっちゃ逆行だったぜw -
ハリウッドエリアに来ました。
なんか張りぼて感すごくない?って最初思ってたが
ハリウッドエリアだからか!と納得。 -
フィルハーはお休みでした。
そして人気のガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを横目に。
一回パスなくなってたけど、復活してたから夕方の取れた。
お昼でなくなってたから午前中に取ってた方がいいかもね -
ご飯をちゃんと食べられてなくて疲れた夫が少し休むというので端のベンチで30分ほど休憩。
野良猫ちゃんいました -
ハリウッドエリアでミッキーの子供向けのショーがあるというので見に行く。
英語も簡単でリズミックで可愛い。
小さい子は前で踊ってる
昔日本も前方にキッズエリアがあったよね
それをなくしてしまったのはやっぱりマナーのわるさかな…
このショーの歌が耳にすごく残って、ここから出たパパたちはもれなくみんな歌ってました(笑)
最後に出口でスキットルくれたよ -
写真を端折ってますが結構アトラクション乗ってるのよ
今んとこカーズが一番並んだくらいであとは20分前後で余裕です
パスを使ってガーディアンズ・オブ・ギャラクシー乗ります!
夫も!乗りますと!!! -
普段だったら絶対乗らない待ってるっていうのに!
日本のタワテラだけどすんごいしつこいぐらいぐわんぐわん上下するしめっちゃ怖かった
写真はメインゲートの外と言われました -
夜になると一層不気味になります
フローのカフェでご飯食べようと来たけど結構並んでるしモバイルオーダーも30分後くらい
ならカーズもう一回乗ってから食べようかとか -
夜もめちゃ良かった。
特に最初の滝と橋。
夜は80分並びでシングルパスとシングルライダーに抜かされるので提示時間より待ったかな。 -
お土産観たりしてたら最後のショーの時間になってしまって。
事前情報だと前のエリアに入れるパスがあるって聞いたがそれはなくて。
ギリギリに着いたので前の人が邪魔で全然撮れませんでした。
座ってくれなくてストレスだったのでみたい方は早めに。 -
最後のショーは閉園時間に始まります
もう疲れちゃってホテルに入ってるコリアン焼きそば食べたけど美味しくなかった
レストランに行くのも疲れちゃって早めに寝ました -
私が欲しかったけど悩んで結局買ったloungeflyのショルダー!かわいい~!
それでですね、私も迷ったんですけど
ライドの写真、カーズは外にあるけど他の撮られる系は出口にないんですよね。
聞いたらディズニーランドゲート左手のこのphotoって書いてある窓口で、自分が乗ったアトラクションの名前と時間を伝えると候補の中から一緒に探すというやり方のようです。
そして時間がかかるのと、閉園後に行っても閉まってるので途中退園して確認しに行くとよいです。
再入場はスタンプなどなく、入場パスをもう一度スキャンするだけです。
後日日本から問い合わせもできます(英語)
残念ながらガーディアンズ・オブ・ギャラクシーにのった写真は、機械の不具合で撮れていなかったとのこと(´;ω;`)
夫がとっても震えていて面白かったのに…
明日はディズニーランドです!
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2025 カリフォルニア