2025/10/23 - 2025/10/30
眞空さん
アナハイム二日目はディズニーランドへ!
こちらも乗り物事前情報は入れていないので何があるのか楽しみです♪
- カップル・夫婦(シニア)
いつも旅費が安いからと10月に休みを取りがちな我が家。
GWもお盆もSWも仕事なので、この時期にまとめて取ってます。 -
オープンと同時にインパ!
アーリーも売ってて一時間前に入れるんだって!香港と一緒だね
日本は15分?足りないね。
ゲートで入場パススキャン+顔写真とってスルーです。
キャストさん椅子に座ってるの。日本もそうしたらいいのにね -
消防署。
夫が朝ご飯食べたいというので、メインストリート奥の左側のレストランへ。
(名前覚えてない)
ディズニーランドはブレックファストメニューとランチディナーメニューがあります。
みんな入って優雅にコーヒーとか飲んでゆっくりしてる
贅沢時間ですね! -
前日アドベンチャーランドで結構歩いたりして疲れたので、この日の朝は元気がなく、とにかく食事せねばという感じだったので写真がないですw
夫はチーズメルトサンドイッチとトマトスープのセットを頼んでました。
最初パンだけ頼んだら、店員さんがスープもセットでと進めてきたので。
私はノーマルクロワッサンとホットティー。 -
夫はアナログさんなので、園内の地図をもらいに行きましたが日本語がなく。
キャストさんが話しかけてくれたので日本語マップちょうだいと言ってもらいました。さて冒険の始まりです! -
と歩いていたら、メキシカンな場所を発見
どうやらここはミラベルのミーグリスペースのようです。
座ってる方がいらっしゃったが、わざわざどいてくれて。感謝の気持ちを伝えました。 -
ミゲルでもいいんだけどな。
お昼ごろ通ったらルイーサのグリ行われてました -
日本と同じくホーンテッドマンションがナイトメア使用に変わっていたので入りました。
パスは取らずに20分くらいかな? -
中入るとめっちゃヒヤッとして、演出が凄いなと思いましたよ
ここで前回話したモディファイの説明をしますね
私はミレニアムファルコンのマルチパスを取りました。時間は10:25~11:25枠 -
このパスの左下のモディファイを押します
※キャンセルは押さないように注意して!
ちなみにRedeemは「使用する」とか「引き換える」という意味なので、
パスを使うときはRedeemを押すとパスが出てくるのでリーダーにかざします -
そうするといま10:45スタートのマルチパスに変更ができると出てきます。
もしくはこのパスを他のアトラクションのマルチパスに変更できると下に出ます -
時間内にそこに行けそうにないのでモディファイ(後にずらす)します。
チケット人数分時間ずらしていいですか?と出ます -
はいいいですよという意味でDoneをクリック
すると、10:25~だった私が保有してるマルチパスが10:45~のマルチパスに変更されました!
こうやってモディファイすると、アトラクションを貯めておけて並ばずにサクサク乗れるようになります!
次にマルチパスが使える時間もアプリをみたらわかるので、タイマーをかけていました。
マルチパスでなくても少ない時間で乗れるようなら普通にスタンバイで並びました。
※マルチパスは1アトラクションにつき一回しか取れません。 -
私は根っからの方向音痴でナビを使っても迷います
ここはアナログ人間の夫にかじを取ってもらい、こっちからこう回ろうかなど行ってくれることに従いましたw
ただ昨日歩いたり途中走ったりと疲れたので今回はショーを観たり、ゆっくりしようと決めていまいた。
進んでいくとティアナの乗り物があり、並んでないので乗りましょうと。
日本のスプラッシュみたい -
あれ?座る前から座席も床もびちょびちょですな?
ぬれる系なわけ? -
六人乗りで縦に並び座ります。
前の親子お母さんが前なのw後ろの方はたぶん常連さんで、
私たちと親子の絶叫ぶりに終始笑っていました。
写真はもちろんすごい顔でしたw -
ディズニーランドはスターウォーズのエリアが凄いと聞いていたので行ってみました。
町がもう作りこまれててすごい! -
ここにもキャストさんいたので、フォトパスしてもらいました。
笑うときは歯を見せないとだめらしいw
ポーズも細かく指定されてぎこちない感じで撮ってもらいました
モデルさんとかアイドルって凄いな… -
この日は結構暖かくて半袖でも日中は熱いくらいでタンクトップになりました。
気温の高低差が激しいのよ -
ほんでミレニアムファルコン乗ったんですけど、ここは英語がわからないとちょっと戸惑うと思います。
私たち夫婦とホームステイで来ていた日本人女子と一緒のグループだったんですけど。
彼女たちはスターウォーズも知らないし、英語もわからない。
並んだ先で、「あなたたちのカラーは●●ね」って言われるんです。
ちなみに私たちのチームはブロンズ。
んで、呼ぶまでちょっと待っててねって言われるんです -
こういう宇宙船の空間で。
写真とかとって待っててと。 -
ほんで「ブロンズ~?」って言われるので、そしたらそこに行かなきゃいけないのよね。
ます、自分たちが何色なのか聞き取れてないといけない、呼ばれたら行かないといけない
が、結構むずかしいかなと。
もし英語が苦手だったら、一緒の組の人を覚えてついていくといいと思います。 -
そんでアトラクション自体は戦闘系で、前二人は操縦したりボタン押してビーム発射、
後ろの人も横のボタンを押して攻撃ないといけません
結構揺れるしちょっと酔う系。
操縦難しかった
これ帝国軍のエリア -
それでファルコンの前でフォトパス撮ってもらってたら、知らない間にレイが隣にいてポーズ取ってて!!!
ビックリしすぎて声と顔がひどかったと思います(笑)
驚かせたわねって言われたのでビックリした!と言ったら、そうよねごめんね!って。
めっちゃ綺麗だったの~フォトパスのお姉さまにも、ラッキーなタイミングだったわね!と。
自然にビックリしてる間抜けな写真めっちゃ記念☆ -
ジャングルクルーズにも乗りました。
カリブもめっちゃスイスイで乗れました
こんな感じでスナックとかも売ってます。
皆さん結構持ち込んでいて、普通にジップロックにお菓子とか。
やはり物価が高いのは向こうもおなじなのですね。 -
ぷーさんにも乗ったのよ。
海外に行くって人に言うとお土産代行頼まれたりして今回大変だったから
(今回はしょうがなく知らせるしかなかったのだけど)
次からは事後報告にすると決めた -
昼過ぎくらいに小さめのパレードがあって、ミゲルに会えました!
マリアッチ衣装かわいすぎる!
このミゲルとミーグリできたのかなぁ。ちょっと残念 -
その後はチュロスを食べながらマークトウェイン号に。
TDLでも大好きで必ず乗ります
日差しが強くて日焼けしたけど気にしない。
この辺から私の調子が良くなってきた(やっと?) -
一旦外に出て、昨日の写真を探しにフォトブースへ。
そのあとミキミニのフリグリに出会い撮ってもらいました -
そのあと新しくできた?もうひとつのスターウォーズの乗り物が
分だったので乗りました
こちらもシングルパス対象で$28かかるんですが!余裕で乗れました。
こちらはすごい内部が作りこまれてて、中に入るのに外に出たりとすごく感動しました。
めっちゃおすすめ!
混雑状況は現地で確認してからパスを買った方がいいかも!
時間があったらもう一回乗りたかった -
雪山ボブスレー(名前は全然違う)も結構ガタガタのびしゃびしゃ。
でもこの日は暖かくて助かった -
ディズニーランドは食べ物はそんなにいっちゃってなくて、(言い方)
フィッシュアンドチップスもあって美味しかったです!!
歳なのかな。肉より魚になってきた。
なんか久しぶりに食べた満足感が。 -
あと日本では今乗れないスペースマウンテンへ。
こっちの乗り物って日本より乗車時間が長い。
日本、もう少しあの混雑とかどうにかしたほうがいい -
この日ももちろんミゲル仕様の私
インディージョーンズにも乗りました。
今回アトラクションが一番前が結構多くてラッキーでした
絶叫系が嫌いな夫には耐えるしかなかったがw -
あとお手洗いには生理用品が無料でもらえるみたいでした。
こっちの人ってきれいに石鹸で手を洗うのよ。ハンドドライヤーと紙が常時あるしあちこちに消毒液があるので皆さん結構使ってました。
ちなみに私たちはキューラインとか人が密集するところはマスクを着けていましたが、それについて何も言われないし、キャストさんでもつけてる方はいるので全然きになりませんでしたよ。 -
ウェスタンリバー鉄道に乗る前に、メインストリート付近でマーチングバンドが演奏してたんです。少し見てたら、ゲストが続々と国旗の周りに立ち始めたのです。
そしてアナウンスもアメリカのために仕事をしてくれてありがとうと。
これは軍隊の方への感謝のセレモニーでした。
多くのアメリカンが立ち上がり、胸に手を置き一緒に歌ったり黙とうしたり。
旗を下す際も見守っており、三角に丁寧にたたまれていました。
愛国心が強い皆様を見て私も胸が熱くなるものがありましたし、実際に雰囲気を感じることが出来て嬉しかったです。 -
そのあと鉄道に乗ったのだけど私がちょっと貧血っぽくなってしまい、トゥーンタウンのほうで降りて30分くらい夫の膝を借りて横になりました。
低血糖気味になったので持っていた飴をなめてちょっと一休み… -
お城前で写真を撮っていたら、撮ってあげる!と女子に言われてお願いしました。
代わりに私たちも!と新発売の17を渡してきて。
落とさないように一生懸命気を使って連写しました。
昨日みたいにバタバタしたくないと、見たかった夜のパレードは一時間前にメインストリートへ。
このかぼちゃさ、めっちゃ写真スポットじゃん?
でもここの前にみんな地蔵するのよ、すごいね -
一時間前だけど、結構地蔵がおおい。
最初私がいたところがカーブする場所?らしくてもっと後ろに下がれと。
そしたらとなりのおじさんが、まだいいよ!って言ってくれてw
何度も来るから、直前に下がるからもうわかったから言うな!って言って私たちのことも気にしてくれた。
ちなみにその奥様にパレードはどっちからくるのか、教えてもらった。トゥーンタウンのほうから来て、メインゲートを通って、かぼちゃのとこUターンしてはけるらしい。
始まる前はお菓子とかおもちゃ真ん中で売ってる
結構ぎりまで制限はされない -
私たちはメインゲートのお城見て左側にいました。
でもね、結局かぼちゃのまえに座ってる人が一番見えるしファンサもらえてたし特等席だったわけ。
でも真正面だとちょっと見にくいから私は自分と反対側の場所が一番いいかもって思った。
キャラもそっちに行きがちだったので。 -
正直日本のエレクトリカルパレードのほうが凄いです
でもカーズがでないもんね -
ドナちゃんがめっちゃ人気で、なんならおじさまたちがすごい盛り上がってドナルドーーーー!って叫んでたよ!
こちらはミッキーの一人勝ちです。
ミニーすら別です。 -
パレードの後はダウンタウンディズニーでブリティッシュサンドイッチとスープを買って部屋で食べました。
ディズニーは一時間遅い閉園で22時です。
明日は帰国だけなのできょうのうちにパッキングしないと!!
アナハイム(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2025 カリフォルニア