ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日、ずーっと公共交通使うほどではない、という距離をちょこちょこ移動して見学していたので足が限界に近いものの、わざわざここにはいかないな、というので最後にテートモダンへ向かうことにしましたが、まったく参考にならない記事となりました。。。<br />

ロンドンの街中を歩く⑯テートモダン

2025/09/17 - 2025/09/24

まるさん

2.5
高速・路線バス 徒歩

テートモダンは国立の現代美術館。
    テートモダンには最寄駅らしい最寄駅がなく、どの駅からもそこそこ歩かないといけない距離です。
    Two Temple Placeからも行きづらいため、Mapを確認して18分程度とあるので歩くことにしましたが疲れきってます。

Google Mapに従ってこんなところ入るのか…?て川沿いをいくとありました。
    発電所を再利用した建物とかで天井までが高く、開放的なつくりでした。

…中の写真を全く撮影しておりません
    現代アート、基本的には絵以外は興味がなく、マティス、ミロ、リキテンシュタインなども展示されている、との事だったのでそれくらいは見て、と思ったもののどこに何があるのか建物の作りがわからず、疲れてもういいや、とショップをのぞいて撤収。
    お土産として販売されているトートバッグなどは他でも同じものが多数ありました。

ちょっと夜景を見学。ビッグベンの前に大量にインド人とおぼしき人たちがリキシャで集まっており、大音量で音楽鳴らして客まちしていてアジアか、と思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る