小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから娘の家族が帰り6人で小豆島へ一泊旅行に行ってきました。天気も良く楽しい旅行になりました。

小豆島時間を楽しみに

2025/10/27 - 2025/10/28

goodpine

goodpineさん

レンタカー

高松港からフェリーに乗り小豆島の土庄港まで行きます。予約の1便前のフェリーに乗れました。出発時間の10分前ぐらいに港に着き、チケット売り場まで走って行き滑り込みセーフでした。

一路小豆島まで向かいます。

船内は比較的すいており快適でした。役1時間の船旅です。

天気も良く瀬戸内海は穏やかです。

土庄港が見えてきました。

まずは、井上誠耕園というオリーブ製品を取り扱っているところに寄りました。

カフェも併設しており、観光客が沢山います。

駐車場からはフェリーも見えます。

次に訪れたのはオリーブ公園。

あちこちにオリーブの木が植えられております。

道の駅も併設されております。

綺麗な景色が見えます。

日時計のような物もあります。

映える風車があり、観光客が箒を持って飛んでおりました。中国人が沢山来ております。

今日のお宿は「オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル」です。

敷地も広くプールもあり、結構大きなホテルです。

フロント横のロビー。

ウエルカムコーヒーも飲み放題。

部屋の中

応接セットもあり広々としています。

ベランダからの眺望、海が綺麗です。

ホテル名のとおり夕日が見えます。

絶景が広がります。

翌日はエンジェルロードへ行きました。

時間帯により、海の水が引いて陸地が現れ先の島まで歩いて行けます。ちょうどタイミング良く島まで渡れました。

次に向かったのが寒霞渓。

ロープウェイに乗って山頂へ。

眼下に広がる絶景、紅葉時期に来ると綺麗でしょうね。

山頂からの風景。

帰りは土庄港から。

一泊二日の楽しい旅になりました。

最後までご覧頂き有り難う御座いました。