2025/08/19 - 2025/08/25
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
今回の旅のハイライト
●ブルーマウンテン
●ルナパーク
ブルーマウンテンズに行ってきました!!
そのあとはフェリーに乗ってルナパークへ\( ᐛ )/
でも旅に付きものプチトラブル発生(大したことはない)
いろいろなところへ行った充実な1日でした☆
それでは備忘録として綴っていきます。
5日目
昨日スーパーで買ったチョコデニッシュとヨーグルトが朝食です。
今日はブルーマウンテンズのツアーを申し込んでいるので集合場所のヒルトン・シドニー前へ向かいます。QT シドニー ホテル
晴れてるー\( ᐛ )/
QVBもより美しく見える✧︎*。
ベルトラでジャックさんの~ツアーを申し込んでました。
ジャックさんではありませんでしたがバスがお迎えに来たので乗り込みます。クイーン ビクトリア ビルディング 建造物
キングステーブルランド(リンカーンロック)
ブルーマウンテンズ国立公園 国立公園
連日の雨で水溜まりができてます。
水のないところを歩いていきます。ブルーマウンテンズ国立公園 国立公園
わぁぁぁすごーい!!!
柵ないからこわぁい(;・∀・)ヒャーキングス テーブルランド 山・渓谷
勇気をだして足を投げ出して見ました!!
実際やるより見てる方が怖い…
父は高所恐怖症で近づくだけで精一杯 笑キングス テーブルランド 山・渓谷
落ちたら…天に召されるねぇ…
キングス テーブルランド 山・渓谷
エコーポイント
少し移動してきました。スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
スリーシスターズが見えるところへ行きます。
スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
青い!!
なんか青い(*ºoº*)だからブルーマウンテンかぁ~
快晴でよかったぁ~!!!スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
トイレ休憩含めて40分時間があったのでこちらに来てみました。
エコーポイントの手前にあるお土産屋さん。スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
綺麗なお店です。
トイレも綺麗でした。スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
おっきなコアラがいました。
いくらなんでも大きすぎない?スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地
続いて、シーニックワールドへ来ました。
こちらは追加代金で行く人、行かない人と分かれるのですが、全員行きました。シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
まずは黄色いラインのシーニック・スカイウェイに乗って反対側へ行きます。
滝発見!!
次は青のラインのシーニック・ケーブルウェイ
シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
スリーシスターズが見えます。
圧巻の景色が広がります。シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
80人くらい乗れるそうです。
ゆっくり下るので怖くはないけど、高さが半端ないから高所恐怖症の人は大変(•ᴗ•; )シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
次は緑のライン ウォーク・ウェイ
シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
なんかジュラシックパークの世界みたい!!
探検探検♪シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
炭鉱の採掘場の跡地
シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
15分、30分、50分のコースがありました。
私たちは15分コースでサクッと散策です。シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
最後に、赤のライン シーニック・レールウェイ
これがまたすごいの!!!シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
伝わらないもどかしさ…
この超急勾配すごくいですか( °_° )シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
スピードはそこまで早くはないけど、体を支えてないと落ちる!!みんな絶叫してました。。。
これ逆(下り)はめっちゃ怖いだろうな 笑シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
また上まで戻ってきてお土産タイム。
母君がコアラのキーホルダーとかなんかいっぱい買ってました 笑シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験
移動してルーラの街を散策します。
なんだろう…イギリスのコッツウォルズを思い出したなぁ。
雰囲気が似てるのかなぁ。 -
ルーラはミートパイが有名だそうで!!
ガイドさんおすすめのお店に食べにきました。 -
けっこう大きい!!
おいしそう(*´﹃`*)
ビーフ、カンガルー、チキンなどあります。 -
ここはやっぱりカンガルーでしょう!!!
オーストラリアに来たら食べてみたいと思ってたので…
お肉自体は少しパサッとしてる感じでした。
おいしかったんだけど、味付けが濃すぎて…全部は食べれなかった… -
みんなここのショップバック持ってました!!
隣にはチョコのアイスが売ってます。 -
わぁ( ᐛ )
宝石みたいなチョコレート✧︎*。
でもお高かったわぁ。。。 -
ルーラの街には鳩のようにオウムがいます。
人が食べてるものを狙ってトコトコ歩いてきました。 -
うわ、目が合った!!!!!
この後はシドニーに戻りました。 -
オペラハウスを対岸から見ようとミセスマッコリーズポイントへ向かいます。
逆光…(._."Ⅱ)ガッカリ
ミセス マッコーリーズ ポイント 自然・景勝地
軍艦がおった( °_° )
奥に海軍があるんだそうな。ミセス マッコーリーズ ポイント 自然・景勝地
ミセスマッコリーズチェア
ここから見るオペラハウスとハーバーブリッジはとても良かった!!逆光じゃない時間に来たかったー!!!ミセス マッコーリーズ チェア モニュメント・記念碑
サーキュラーキーに戻ってきました。
ルナパークに行くのでフェリーに乗ります。サーキュラー キー 観光名所
サーキュラーキーを背に出発(。・ω・)ノ゙
サーキュラー キー 観光名所
デッキに出ると景色が素晴らしい✧︎*。
ハーバーブリッジをくぐります!!!
ルナパーク見えてきました!!
あれれー?近付いて行かない…
うん、乗るフェリー間違えたね!! -
ダーリーングハーバーに来てしまった 笑
もぉ時間ロス( ´ ཫ ` ) -
戻るときに綺麗な夕陽が見れました。
だからフェリー間違えたのとプラマイゼロです( '꒳' ) -
やっと着いたルナパーク☆
この顔 笑
本当に1回見たら忘れられない(*´>∀<`*)ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
真下から 笑
結構まつ毛バサバサなのね。ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昔ながらの遊園地がエモい。
この観覧車割と早いんだよな…怖っ
わたあめ大好き娘。
結果口のまわりがベッタベタ!!!
1つ2つくらい乗りたかったけど、1デイパスみたいのしかなくて諦め…もう夜だしねぇ。
なんか夜はもっといかついな 笑
すごい夜景綺麗!!!
フェリーでこれ見れるなら最高だね✧︎*。
ちなみにもう1日の上限超えてるのでフェリーもライトレールも無料になってました。 -
夕食を食べるのにダーリングハーバーへ☆
ダーリングハーバー 散歩・街歩き
ジャックさんツアーのガイドさんにおすすめされたレストランで最後の晩餐です(๑^ڡ^๑)
アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
結構人気店なので待ちを覚悟しましたが15分くらいで入れたのでラッキー♡
アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
めっちゃ甘いカクテル( ´ u ` )
乾杯☆
日本人女性がスタッフにいらっしゃったので安心しました(英語話せない民)アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
このガーリックトーストおいしかったなぁ(,,•﹏•,,)
アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
和牛って書いてあるけどオージービーフだそうです 笑
でも柔らかくておいしかった!!!
ダーリングハーバーで週末は花火が上がるんですが、店内の席だったので食べ終わったら早々に出ました。
テラス席なら食べながら見れます!!アイム アンガス ステーキハウス ステーキ・グリル
今年はちゃんと花火が見れなかったので少しの時間でしたが見れて良かった(*^_^*)
ダーリングハーバー 散歩・街歩き
意外とすごかった( °_° )
ダーリングハーバー 散歩・街歩き
港にクルーザーがたくさんあってパーリーピーポーが(ノ˶>ᗜ<˵)ノフゥーってしてました。
ダーリングハーバー 散歩・街歩き
花火見終わって少しブラブラします。
今日は晴れてたからそんなに寒くもなく気持ちいい夜です。ダーリングハーバー 散歩・街歩き
花火だから?週末だから?
すんごい人…ダーリングハーバー 散歩・街歩き
ホテル近くまで帰ってきました。
ダーリングハーバーから普通に歩いたら10分弱くらいですね。
やっぱり立地が良いね!!QT✧︎*。
あ、写真はホテルではありません。 -
ホテルの隣はステートシアターという劇場でした。
入ってみたかったなぁ。
5日目は以上です。
見ていただいてありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)