富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で大棚の滝に行って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br /><br />・自転車で大棚の滝へ行って来ました 2025.10.30<br />https://youtu.be/V4HOOFxxVQ0<br /><br />・富士バンジー 2025.10.30<br />https://youtu.be/CeDf4DGOlKg<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:29.3km<br />所要時間:5時間30分<br />バッテリーの消費36%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車でGO! 大棚の滝へ 2025.10.30

2025/10/30 - 2025/10/30

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で大棚の滝に行って来ました。

・自転車で大棚の滝へ行って来ました 2025.10.30

・富士バンジー 2025.10.30

▼自転車のデータ
走行距離:29.3km
所要時間:5時間30分
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車 徒歩

07:25a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

ポタリングしながら走っています。

沼津線沿いのスーパーの駐車場に来ました。
    何時ものように缶コーヒーを飲みながら休憩しました。
    寒いのでホットコーヒーです。

• 須津(すど)川に架かる向田橋に来ました。<br />橋の上から綺麗に富士山が見えました。

須津(すど)川に架かる向田橋に来ました。
    橋の上から綺麗に富士山が見えました。

沼津線を東に走りました。
    岳南電車江尾駅近くの江尾公園に来ました。
    紅葉が始まっています。

江尾公園近くのスーパーの屋根の上に富士山が見えます。

江尾公園の紅葉を見て、大棚の滝に行き先を変更です。

元々ポタリングしていたのですから行き先は決まっていません。
    変更では無くてこの時点で決定です。

須津川沿いに上って行きます。
    河鹿(かじか)橋です。

自転車を駐車場の隅に停めました。
    高いところに須津渓谷橋が見えます。

滝へ歩きます。

滝へ下る階段に来ました。

滝見橋

• 大棚の滝です。

大棚の滝です。

• 滝は落差21mです。

滝は落差21mです。

滝壺に下りる事が出来ません。

滝見橋へ下りたところとは違う対岸の長い階段を上って来ました。

須津渓谷橋を渡りながら見えた大棚の滝です。

滝とは反対(南)側です。

バンジージャンプをする方がいるそうなので見学させて貰います。
    その様子は、YouTubeにアップしてあります。
    ↑の旅行記の概要欄にURLがあります。
    宜しかったらご覧下さい。

バンジージャンプを見終わって自転車を停めた駐車場に戻ります。

駐車場に戻りました。

根方街道を自宅に戻ります。

00:55p.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。