六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前になりますが,いつもの六本木巡り<br /><br />新美術館ではブルガリ展も見学しましたが、子供が疲れたと言ってロビーの椅子でポケGOをやるのに携帯を取られたので写真無しで割愛、、、感想は高そうだなぁとあの洗車機みたいなものはなんだったのかな

森美術館 藤本壮介の建築展 新美術館 時代のプリズム展

2025/09/21 - 2025/09/21

meisuke

meisukeさん

少し前になりますが,いつもの六本木巡り

1万円未満

先ずは森美

森美術館 美術館・博物館

ミャクミャクいました

森本さんは万博のデザインプロデューサーです

ユニクロ横浜ベイサイド

他にも模型多数

大屋根リングに入れます

万博は自分は行ってませんが奥様と息子さんはフランス館のイベントに参加してきました、息子さんに万博で一番楽しかったのはと聞いたらトルコアイスを食べたことらしいです。

木組み

大屋根リングデザイン案

実物を見てればおっーこれかとなりますよね、見てないですが

お昼を食べてから新美へ
    香港の新しい美術館M+とのキュレーションによる現代日本美術の回顧展

説明不要の有名な作品がほぼ
    ただ昔の作品の回顧展なので現代美術っぽい新しさはない感じでコンパクトにまとまっている

国立新美術館 美術館・博物館

クリスト アンブレラ・プロジェクト

森村泰昌  これ森美が持っている
    この前日経の私の履歴書に半生書いてありました

村上隆

小沢剛

この武器は
    さんまのつみれ鍋

ナウィン・ラワンチャイクン

この人の作品の漫画を昔横浜トリエンナーレで購入まだ家にありました
    サインとエディション253/5000の記入があります

この後ブルガリカレイドスを鑑賞し帰宅
    ほぼ美術館直行直帰お疲れ様でした