シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに駐在する兄夫婦を訪ねて2歳の娘と父と私の3人でシンガポールに遊びに行きました♪<br /><br />1日目は兄夫婦の豪華コンドミニアムに宿泊させてもらい残り二日はセントーサ島のシャングリラホテルに宿泊しました<br /><br />すぐに疲れてベビーカーに乗りたがる娘を連れての初海外旅行どうなることかと思いましたが兄夫婦特にお義姉さんの<br />サポートやガイドのおかげで子連れ旅行でもシンガポールを満喫することができました♪<br /><br />どなたかの参考になれば嬉しいです

2歳児と行くシンガポール3泊4日の旅

2025/10/12 - 2025/10/15

ディア

ディアさん

どなたかの参考になれば嬉しいです

タクシー
シンガポール航空

MKタクシーに乗って関西空港に到着、台風の予報でどうなることかと思いましたが
    雨も降らず道路も三連休の中日とは思えないくらい空いていてスムーズに1時間強でつきました。10時55分発のシンガポール航空に乗るために朝6時に家を出て7時過ぎには到着。ゴールドカードラウンジで時間をつぶすはずが私のゴールドカードがエラー表示になり使えず空いているゲートで時間をつぶしました。関空広々していて2歳の娘もおとなしくかっぱえびせんを食べてご機嫌でした

約6時間のフライトを経て順調にチャンギ国際空港に到着。娘は予約していたチャイルドミールはあまり食べませんでしたが手持ちのお菓子やシリアルを食べて飛行機内では泣きませんでした。飽きさせないようにアンパンマンシール絵本やアンパンマンビッグ塗り絵などで気を引き遊ばせました。朝早く起きたせいか搭乗後すぐに寝てくれたので助かりました。

チャンギ空港で兄夫婦と合流し兄夫婦の住む豪華なコンドミニアムに到着!

この写真は兄夫婦の豪華なコンドミニアムから撮影!
    マリーナベイサンズや海が一望できて立地が素晴らしかったです。
    これには娘も大興奮!お義姉さんに抱っこしてもらってご機嫌で何度もバルコニーに出ていました

このあとマリーナベイサンズモール内のYard Bird(ヤードバード)で夕飯を食べました。好き嫌いが多い娘のためにチキンとポテトを提供してくれるレストランを選びましたがチキンテンダーはナゲットと違って大きかったせいか娘は食べず。。。でもポテトはおいしそうに食べていました。途中20時になり光と噴水のショーが始まったので店先から見学することができました

左手に映っているのは有名な海に浮かんだアップルストア中が透けて見えるつくりになっていておしゃれでした。この写真を撮っていると観光客にアップルストアの前で写真を撮ってくれと頼まれました

翌日毎日マリーナベイエリアを散策しているお義姉さんの案内でマリーナベイサンズやマーライオンを観光しました♪

一番最初に定番のマーライオンを観光。小さい子マーライオンも見ました。
    さすが観光スポットを知り尽くしているお姉さんのおかげでちょうどいい角度で写真を撮ってもらえました

少し移動してマリーナベイサンズを背景にパチリ。
    娘はこの後ガーデンズバイザベイの中にある無料のウォーターパークであるチルドレンズガーデンで遊ぶ予定だったので茶色の水着を着てベビーカーに乗っています

お姉さんが予約してくれていたマリーナベイサンズの展望台でパチリ、予約していた11時まで時間があったのでバシャコーヒーやTWGでお土産をたくさん買いました♪

お姉さんはマリーナベイサンズモールの会員カード?をもっていたので展望台は二人無料でしたラッキー。またこの会員カードのおかげでバシャコーヒーとTWGで10%オフにしてもらえました!

スターアライアンスのゴールドカードメンバーがマリーナベイサンズモールの会員カードを作ると3か月いろいろな特典が受けられるそうです。

その後張り切ってガーデンバイザベイに移動。無料のエリアを鑑賞しました

残念ながら楽しみにしていたチルドレンズガーデンは閉館していて中に入れず。。。無料で水遊びできて楽しそうだったのに残念。。。

気持ちを切り替えガーデンバイザベイでお昼ご飯のマクドナルドを購入して兄夫婦の住むコンドミニアムにグラブタクシーで戻ってきました。グラブタクシーのキッズフレンドリータクシーを選ぶとチャイルドシートを取り付けてくれるので2歳の娘でもグラブタクシーで移動できました。

慎重派な娘はこの膝までしかないプールで大満足でした。
    すぐ横のプールは90cmの深さだったので娘だと足がつかなくて怖がり1度階段部分だけ行きましたがすぐに浅いプールに戻ってきました(笑)

プール横のおしゃれな椅子とテーブルでランチのマクドを食べました。父のビッグマックセット、私とお姉さんのチキンバーガーセット、娘のナゲットチャイルドミールセットで合計36ドル4400円もしました!シンガポールはファストフード高い!

この後買い忘れていたチョコレートのお土産を買いにマリーナベイサンズモール内のスーパーに行きました♪けっこうおしゃれ高級スーパーって感じでしたがチョコレートの値段も高くなくお土産にできそうなチョコレートやチップスの取り扱いもたくさんあるのでお土産探しにマリーナベイサンズモール内のスーパーおすすめです。

マーライオンの絵がついた10センチ四方ぐらいの大きさのチョコレートで5ドルぐらいでした。

お姉さんのマリーナベイサンズモール会員カード特典でチームラボ二人入場無料だったので娘と私で楽しみました。綺麗な花や魚、蛇にクジラなどが足元のスクリーンに次々と映し出されて娘は大興奮!すぐに飽きるかなと思っていましたが30分ぐらいスクリーンの上を大喜びで走り回っていました。私がやっつけで塗ったお花もスクリーンに映し出されて綺麗に咲いている様子が見れて大人の私も楽しめました。チームラボは一人入場料12シンガポールドル。普段なら行かないので無料で入場できてよかったです。
    また会員特典で私の描いた花がついた缶バッジを二つもらえました。普通だと1個4ドルするのでお得でした。

仕事が終わった兄と合流してセントーサ島にあるシャングリラホテルにグラブタクシーで移動しました。ホテルの前は海なのでてっきりオーシャンビューだと思っていたら私たちの部屋は裏側で森やキャノピーウォークが見えました。
    お掃除が甘くてけっこう床がざらざらしていて父が裸足で歩いていて部屋の中で足を切ったので娘には靴下を履かせました。ベッドも硬くて寝づらかったしリピは無いかな。2泊で10万円だったのでちょっとがっかりでした。

この日はホテルすぐ横のトラピッザでディナー、よくあるリゾートレストランだと思ったら、想像以上にどのお料理もおいしくていいお店でした!
    いかフライのカラマリにピザ2酒類、15ドルの小瓶のアサヒビールなどを頼みましたがどれも外れがなく娘も喜んでピザの耳を食べてました
    暑がりな私は室内席を頼んで涼しくてちょうどよかったのですが22度ぐらいに冷房が効いていたので私以外には寒い!と不評でした(笑) 寒いのが苦手なかたは室外のビーチが見える席がおすすめです

シャングリラホテルの寝苦しい硬いベッドで1晩過ごし翌朝。ちなみに娘は子供用ベッドをリクエストしたらGraco社製のPack N Play というアメリカの自宅でも使っていた簡易の深い子供用ベッドを用意してくれてました。シーツもセットしてくれていたのでもっていっていた掛布団代わりのバスタオルをかけてなんとか一人で寝てくれました。
    朝早く目が覚めたのでビーチを散策。シャングリラホテルは朝食が種類が多くて有名なのですが間違えて朝食なしプランを選んでしまったので朝ごはんは前夜にホテルすぐ横のケーブルカー駅前にあったコンビニで調達したシリアルやヨーグルトを食べました。

その後ホテルに戻ってシャングリラホテルのプールで遊びました!
    小さい子供用の水が噴き出るプレイエリアで娘はおおはしゃぎでした

もうちょっと大きいお子さんだとこのウォータースライダーが楽しめます。スライダーに向かう橋には係員がいて身長などを見て滑れるか確認してくれるので安心です。
    みんな楽しそうにウォータースライダーで滑ってました

翌朝6時に予約していたグラブアプリのタクシーに迎えにきてもらいチャンギ空港に到着。
    朝8時のシンガポール航空の便で関空に飛びました。16時には関空についたので夜18時までに家に着くことができ娘の体力もなんとか持ちました。

• たくさん父に買ってもらったお土産の数々、TWGの紅茶にバシャコーヒー、Beryl&#39;sのチョコレート。どれもお土産として渡したら喜んでもらえました

たくさん父に買ってもらったお土産の数々、TWGの紅茶にバシャコーヒー、Beryl'sのチョコレート。どれもお土産として渡したら喜んでもらえました

お土産にするときは透明パックに入れて小分けにして渡しました。けっこうバシャコーヒーはフレーバーが強くて癖があるので数個で十分だと思います。TWGの紅茶も布製のティーバッグだ!と喜んでもらえました

お義姉さんからいただいたシンガポール航空風のバティック柄ワンピース。シンガポール滞在中に水をこぼして着られる服が無くなったのでありがたく使わせていただきました♫
    とても可愛らしくて着やすそうで娘も気に入ったようです。12シンガポールドルぐらいで購入したそうです

これがチームラボで作ってもらった缶バッジ。私が描いたお花と誰かの描いた虹色蝶々がマッチしていい感じの仕上がりになりました!
    自分では一個4ドル払ってこれを作ろうとは思わないので無料で作る機会をくれたお姉さんに感謝です。
    絵柄はたくさんの中から自由に選べました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る