東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もりっこ☆の目標、年1回の海外旅行!でしたが、、<br />今年は大阪・関西万博がもりっこ家の近くで開催され、<br />漏れなくハマり中のため、日本で手を打ちました。<br />(本当はヨーロッパに行きたいとずっと言ってるけど<br /> 日数・予算的に厳しいので(涙))<br /><br />息子は北海道行きたいらしいけど、お盆の航空券5万超え。<br />(夏休み入る直前ピーチ5,000円で行ったママ友との価格差汗)<br />もりっこが国内でいつか行きたいと思っている、<br />黒部ダムや千畳敷カール。<br />でもせっかく5日休みあるならもっと行けるな。。<br />ん?黒部か千畳敷カール行ってから、ディズニー行くとか??<br />と色々調べてたら、長野県からディズニーは時間かかるけど、<br />富士山からディズニーなら2時間!ちかいっ!となり、<br />富士登山してからのディズニー旅行に決まりました!<br /><br />富士山好きのパパはいつか登りたいと言ってたし、<br />富士登山はもりっこが9歳の時に登ったことあるので、<br />ちょうど娘もぴったりね、と軽い気持ちで。<br />山小屋見たら、ちょうど1つだけ、空きがあったので、即予約しました。<br />(ちょうどキャンセル料が発生する2週間前ぐらいで空が出たのかも)<br /><br />しかし、、大雨の天気予報で、富士登山は2日前に断念しました。<br /><br />■日程<br />8/10(日) 6:40大阪の自宅を出発、大雨の中、車で東へ進みます。<br />    横浜中華街散策~大森でもりっこ兄と焼肉ディナー。<br />8/11(月) 原宿~渋谷~大森の苗麦(ラーメン)~浅草~アンバサダーホテル泊<br />8/12(火) ディズニーランド~ファンタジースプリングスホテル泊<br />8/13(水) ディズニーシー~東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート泊<br />8/14(木) 白糸の滝(富士山ふもと)(もりっこ兄付き)<br /><br />■費用<br />ホテルマイステイズプレミア大森 22,200円<br />アンバサダーホテル 82,000円<br />ファンタジースプリングスホテル 106,500円(朝食+15,200円)<br />東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート 27,780円<br />(富士山白雲荘 65,000円 キャンセル代19,500円)<br /> 計 238,480円(富士山キャンセル・朝食含まず)<br /><br />■チケット<br />シー  47,300円<br />ランド 47,300円<br />DPA  20,000円<br /> 計 114,600円<br /><br />■くうちゃんレオくんホテル 49,500円<br /><br />■高速代、ガソリン パパ<br /><br />総計 402,580円

2025SUMMER☆東京ディズニー4泊5日の旅

2025/08/10 - 2025/08/14

もりっこ☆

もりっこ☆さん

もりっこ☆の目標、年1回の海外旅行!でしたが、、
今年は大阪・関西万博がもりっこ家の近くで開催され、
漏れなくハマり中のため、日本で手を打ちました。
(本当はヨーロッパに行きたいとずっと言ってるけど
 日数・予算的に厳しいので(涙))

息子は北海道行きたいらしいけど、お盆の航空券5万超え。
もりっこが国内でいつか行きたいと思っている、
黒部ダムや千畳敷カール。
でもせっかく5日休みあるならもっと行けるな。。
ん?黒部か千畳敷カール行ってから、ディズニー行くとか??
と色々調べてたら、長野県からディズニーは時間かかるけど、
富士山からディズニーなら2時間!ちかいっ!となり、
富士登山してからのディズニー旅行に決まりました!

富士山好きのパパはいつか登りたいと言ってたし、
富士登山はもりっこが9歳の時に登ったことあるので、
ちょうど娘もぴったりね、と軽い気持ちで。

■日程
    横浜中華街散策~大森でもりっこ兄と焼肉ディナー。
8/14(木) 白糸の滝(富士山ふもと)(もりっこ兄付き)

■費用
ホテルマイステイズプレミア大森 22,200円
アンバサダーホテル 82,000円
東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート 27,780円
 計 238,480円(富士山キャンセル・朝食含まず)

■チケット
シー  47,300円
ランド 47,300円
DPA  20,000円
 計 114,600円

■くうちゃんレオくんホテル 49,500円

■高速代、ガソリン パパ

総計 402,580円

自家用車

6:40頃、大阪の自宅を出発。
    行きは名阪国道で向かいます。
    8:37、長島スパーランドが見えました。

そして7分後にレゴランド。

9:26、岡崎SAで休憩。

10:16、前が見えないぐらいのどしゃ降りの雨。

11:30、駿河沼津SAで休憩。

ドン曇り空で、富士山全く見えてません。

13:30、横浜スタジアムを車窓から。
    関東にやってきた達成感あり!

14時、横浜中華街にやってきました。
    結婚前にパパと来た以来です。

関帝廟、帰りに寄りました。

横浜関帝廟。
    中まで入ってみたいけど、雨だし、子供たち
    疲れ気味だし、写真のみ。

横濱炸鶏排。

台湾からあげ。
    異国の味が懐かしい!
    (フォートラ台湾編参照)

人気のお店。

焼き小籠包

普通の小籠包

隣の豚まんも。

あかいくつのバスが通っていきました。

七茶でタピオカミルクティー

手相占いに行列

こちらのお店で、、

チャーシューメロンパン

娘希望のチーズフライ

そしてまたまたタピオカミルクティー。
    グーグルマップ見てたら口コミ沢山のお店があったので。

そして関帝廟の中へ入ってみました。

15時半。
    中華街で1時間程食べ歩いた後は、東京へ向かいます。
    またまた横浜スタジアム。

17時。
    1日目のホテルはホテルマイステイズプレミア大森。
    楽天トラベルで22,200円。
    10万近くするディズニーホテルに2泊するので、1日目は節約。
    駐車場は大森駅の商業施設に停めました。
    大森駅から徒歩7分ほどです。

ロビー

お部屋はダブルベッドと、エキストラベッド1つ。
    内廊下で、マンションみたいな感じでした。
    お部屋の中は新しく、ベッドが低いので、転がって落ちる心配なく
    良かったです。

そして、もりっこの兄と合流して、大森駅前の焼肉へ。

もりっこ兄は大井町と大森の間らへんで1人暮らしをしています。
    ホテルまで歩いて10分ちょいとのことでした。
    (ちなみに、パパの弟も大森駅から徒歩数分のところで単身赴任してます。
     数年前は、パパのお兄さんも単身赴任で大森駅近くに住んでました。
     やたらみんな大森に集結してました笑)

店内空いてました。
    まぁまぁお値段する&兄のご馳走とのことで遠慮もあり、
    腹八分目で終了。笑

翌朝、2日目7時、子供たちが寝ている間に、
    パパと朝ご飯の調達で、大森駅方面へ。
    オシャレなパン屋さんでパンでも~と思っていきましたが、
    特に出会えず、手ぶらで戻りました。

駅に向かう道中、おもしろ駐輪場が。
    自転車を入れると、自転車が自動で地下に降りて行ってました。

この階段を超えると、兄の家方面に行けそうです。

泊まったホテルの前に、口コミ多数の
    ラーメン屋『麦苗』があり、朝から整理券を配布してる、
    とのことで、散歩帰りのもりっこ、先頭で並び続けました。
    その甲斐あり、予約をゲット出来ましたが、
    事前予約の人で沢山埋まっており、
    パパ1人、他3人で別々の時間帯での予約しか取れずでした。

9時半頃、雨の中、街へ繰り出します。

ゲートシティ大崎~!
    ママの会社が入ってます!

そして、着いたところは、
    またしても原宿。

2024年冬に続き、2回連続の原宿。

10時前の原宿はまだ開いてるお店が少ないからか、かなり空いてました。

こちらで、電球に入っている、青色のジュースを買わされました。
    体に悪そう&まったくもって美味しくなく、途中でギブ!

ここで娘の友達のお土産を購入~
    次々と小学生女子が出入りしてました。

11時、再び山手線で渋谷へ。
    ミーハー息子にスクランブル交差点を体験させたく。
    とりあえず向こう側に渡って、特に何もなくて、すぐに戻りました。

可愛い柴犬。

忠犬ハチ公。

今回も渋谷スカイに憧れるも、
    この日は強風でデッキに出れず、だったかな??
    時間もないしで、下から見上げたのみ。

渋谷ヒカリエ(左)と
    渋谷スカイがある渋谷スクランブルスクエア(右)。

渋谷スクランブルスクエアの1階で、東京ぽいお菓子や
    お土産を購入してみました。

渋谷ヒカリエ11Fの無料展望ロビーへ。

スクランブル交差点をズームアップしてみました。
    人が沢山。

13時、ホテルに戻ってきて、向かいにある、

ラーメン屋『麦苗』へ。

醤油・塩・いりこらあ3つ頼みました。

恐らく醤油(息子)

塩(確か娘)

多分いりこらあ(恐らくママ?)

トッピングは娘と半分こしました。

お腹いっぱいになった後は車を走らせます。

東京タワーが見えました。
    初めての道だし、ナビもイマイチ案内してくれないし、、
    で、道を間違えながら進みました。

スカイツリー

隅田川

そして、浅草に降り立ちました。

車は浅草寺すぐの地下駐車場に停めました。

• 雷門<br />

雷門

パパとママは結婚前に1度来ました。
    子供たちは初めてです。

すっごい人。

おみくじもしましたー

息子、まさかの凶。
    裏面は、結構けちょんけちょんに書かれてました。
    (そして裏面の写真をアップしようとしたら、なぜかエラーに。)

娘は吉。

息子、2回目ひいたら、、
    無事『吉』
    よかったね。

しっかりお参りもしました。

そして、すぐ脇にある、このお店!
    昨年のディズニーで、おばあがディズニー待ちの朝ごはんに、
    と買ってくれてたパン屋さんでした!
    1個300円以上する、高級メロンパン。
    まあお味は普通です。

そして浅草を後にして、ディズニーへ向かいます。
    何度も撮ってしまう、スカイツリー。

わ~い!
    アンバサダーホテルのバス。

そしてやってきましたー
    8か月ぶりのディズニーリゾート!
    この交差点を左折します。

そしてすぐにランドホテル。

そして2分ほどして、
    アンバサダーホテルが見えてきましたー

アンバサダーホテル到着~

ホテルのロビー。
    ミッキーがお出迎え。

お部屋はこちら、2080。

ジャジャジャジャーン!
    娘の要望で、ドナルドダックルーム!!
    数年前から泊まりたいって言ってたのです。

可愛い~

可愛いかわいい~~

お部屋は2階で眺望は普通です。

ポーチはお持ち帰りしました。

コップも2つ持ち帰り。

娘が持ってきたドナルドダックのぬいぐるみ。
    大きい方は昨年おばあちゃんに買ってもらった
    喋るドナルドダック。

ドナルド衣装に着替えて、晩御飯を食べに行きます。

アンバサダーホテルはもりっこが20過ぎのころ、
    会社メンバーで泊まったことがあります。
    (当時はまだアンバサダーしかなく)

天井を見上げると。
    今まで私のイメージは、
    ミラコスタ=ランドホテル>アンバサダーでしたが、
    アンバサダー高級感があって好きになりました。

そしてそして、ドナルドダックルームもいいけど、
    これもいいなぁと悩んでいた、チップとデールルーム。
    チップとデールルーム宿泊者は、こちらのお部屋で
    チプデと一緒に撮影が出来るのです。

アンバサダーの中庭抜けて、、

18時、まだ明るい。

隣のイクスピアリに来ました。
    で、突然靴の写真ですが、
    息子ABCマートでこちらの靴を購入。

この後、昨年同様、サイゼリヤで晩御飯。
    値段気にせず好きなもの食べれて満足しました!

その後、成城石井で翌朝のご飯など買って、
    ホテルへ戻ります。
    ママはイクスピアリ内ぶらぶらしたいけど、
    みんな早く帰りたそうなので、おとなしく帰ります。

20時、ホテルに戻ってきました。
    パパと息子はお部屋に戻り、娘とホテル内散策します。

落ち着いたロビーです。
    グランドピアノが置いてあり、自動演奏が絶えず流れていました。

昼も撮ったけど再び。

ギフトショップへ。
    部屋に戻ってもヒマだしね。
    ママはこちらで30分程、じっくり滞在しました。
    そして、ここで売ってる、パジャマルームのミニーちゃんが
    着てるパジャマと一緒の大人用のが売ってて、
    買おうかどうしようか迷いました。。(買わず汗)

ホテル内散策。
    確か、娘もお部屋に戻った後、ママ1人で。

2階へ。
    結婚式の披露宴など出来そうなお部屋がありました。

ラスト、コンビニも。
    このフィギュアが可愛くて買いそうになりました。

良心的なお値段。
    翌朝、パン買いました。

お昼、渋谷で買ったお菓子。

おはようございます。
    3日目。
    ラスト、お部屋の備品を撮影しておきました。

7:15、チェックアウト。
    居心地よいホテルでした。
    また泊まりたいです。

ミッキー型の木が可愛い

バイバイ、アンバサダー!
    また来るね!

この日はファンタジースプリングスホテルに泊まるので、
    駐車場を移動します。

で、アンバサダーホテルを出て、ファンタジースプリングスへ向かうのですが、
    車のナビ通りで進んでいくと、、なんとランドの駐車場に入ってしまいました(涙)なぜかランド敷地内の近道を教えてくれた困ったナビさん。

逆走もバックも出来ないので、係のお姉さんが、「ハザードつけながら、この道を進んでください、出口があります」、と説明を受け、
    よく分からない道を進み、無事に出口に出れました。
    そして次は、ファンタジースプリングスホテルの入り口が見当たらず・・・
    外周をぐるっと回り、再び同じ道に出て、で、やっとファンスプの入り口に到達出来ました。
    つ、疲れた。。

車からふと見上げると、ダッフィーモノレール。

この角を曲がるとすぐランドの駐車場入り口です。
    なぜかナビに案内された・・・

ファンタジースプリングスホテルにやっっと到着。

駐車場からロビーの方へ。
    ロビーを抜けて、モノレールの入り口へ進みます。

素敵~!
    色々撮影したいところですが、
    道に迷い、オープン時間が迫ってるので急ぎ足です。

ファンスプのエントランスからハッピエントリーできたら楽ちんですが、
    ファンスプからハッピーエントリーできるのは、
    ファンスプ宿泊の翌日のみなので、ミラコスタ横のアーリー列まで急ぎます。
    (アーリーでなければ、ファンスプ宿泊当日もファンスプエントランスから
     入れます)

8:15にアーリーの列に到着。
    空いてそうな列に並びます。
    すでに20番目ぐらいと後ろの方でした。

何時にオープンしたか覚えておらずですが、
    47分にイン出来ました!
    で、50分、ドナルドダックー。
    触れ合いたいですが、出遅れた感あり、次へ進みます。

次はとびきり可愛いダッフィー。

急ぎたいけど、可愛くて沢山撮ってしまいました。

そして、急ぎます。

8:52、いつもと一緒でトイマニから!

並んでる間に、ビリーヴDPA購入。

乗るまで10分ちょっと並びました。

そして降車後、お隣のこちらへ。
    9:18、すぐに入れました。

はぁぁ、、
    楽しいけど、
    何回乗っても怖いです。。
    娘ママは大好き!
    パパ息子は苦手・・笑

ビリーヴの座席の下見。

リドアイル前にあるワゴンで
    ガーリックシュリンプ味のポップコーン買いました。

そして、10:20、プライオリティパス(9:45-10:45)でインディー。

インディーの後、もりっこ兄と合流。
    (はい、5日間の行程中、2日目以外は兄同行笑)

一緒にフランダーのコースター乗車。
    (2年前のママ尿漏れハプニングを思い出しました笑)

11時20分、コースターの後、ユカタンベースキャンプでランチ。

初めて入りました。

ランチ後、ファンタジースプリングスエリアへ。

前回、アナ雪とラプンツェルに乗ったので、
    今回はピーターパンへ。

1時間ぐらい並んだかな。

13時20分、乗車。
    面白い!
    ファンスプの4つの中で一番好きかも!
    また乗りたい!

13:45、プライオリティパスにてレイジングスピリッツ。(13:30-14:30)

そして再びファンスプへ。

ティンカーベルに並びました。

1時間も待たずして、乗車。

女子チームと男子チームで乗りました。

可愛かったです。

そして16時、ファンスプチェックインしました~

仕事中も根気よく
    キャンセル拾いに勤しみ、無事に取れたファンスプホテル。

男子チームが部屋でゆっくりしている間、
    ママと娘でギフトショップへ。
    色違いのミニーちゃんのカチューシャ購入。

ファンスプの安い方は(決して安くないですが)、ホテルとパークの
    同線がよくないです。
    一度外に出て、階段(エレベーター)乗り降りして、エントランスまで歩いて、が必要でした。

ミラコスタみたいに建物内にエントランスがあれば便利なのに。
    (グランドシャトー(高い方)は建物内のエントランスが使えます)

17時半ごろ。
    アラビアンを通ります

火山のところを通って~

電車の横を歩いて、、

コロンビア号までやってきました。

ドッグサイドスプラッシュリミックス(17:15)。
    エントリー当選しました。

かなり遠目だけど、楽しかった!

当選せずでも見れますが、当選しないと我が家は
    見なかっただろうショーなので、良かったです。

18:15、ケープコッドまできました。

のどか~

可愛いです。

18:20、シス調だったアクアトピアが、再開した模様で、
    いけいけゴーゴーな感じで人が押し寄せていたので、
    我が家も続きました。

20分ほどで乗車。

パパママ娘。
    息子兄で乗車。
    でで、、夏の間はびしょ濡れバージョンだそうで、、
    もれなく、パパママびっしょ濡れ。笑
    この写真の滝にダイブしました。

(息子と兄は違うコースだったのか、さほど濡れておらず)

念の為ポンチョきて挑みましたが、顔は守れずでした笑

動画を見返したら、
    ママのキャーの声が、この滝にダイブした瞬間、
    一段と高くぎゃーーーと響いてました。

そして19:20、ママと娘でフライングカーペット。
    パパたちは、軽食調達してたんだっけな??

風が心地よかつたです。

アリエルのライトアップ。

コロンビア号。

タワテラとコロンビア号。
    ステキ。

そして19:30からビリーヴ。

直前まで小雨が降りそうな感じで、傘さしてる人もいました。
    リドアイル座り見の席は、立つのはNGで、傘はOKです。
    前の人が傘さしたら、見えへんやん。しかも立つのはNGって。
    と、始まるまでモヤモヤしてましたが、無事に雨も止み、
    傘さしてた人も無事たたんでくれて、綺麗に見ることができました。

写真続きます。

ミキミニー!

3回目の鑑賞でしたが、
    1回目は火山真正面の遠くからで、ミキミニ全く見えず、
    2回目はザンビー二前で、前よりは雰囲気わかった感じ。
    で、今回はゆっくりとミーシャの歌声を堪能しながら鑑賞できました。

可愛い。
    課金しなくても見れるけど、
    ギリギリについても、良いお席でみれて、内容頭に入ってくるし、
    普段なら携帯いじってるだろう息子も、ちゃんと見てたし、
    DPA大正解でした。

お家でもビリーヴの曲を何回も聴くぐらい好きなので、
    感動しまくりでした!
    最高でした!
    もう一度、良いお席で見てみたいです。

20:50、ビリーヴ終了。
    余韻に浸るまもなく、撤収!
    急ぎます!

ちなみに、もりっこ兄は、課金せずだったので、ビリーヴ始まる前に
    別行動となりました。

早歩きでファンスプに戻ってきました。

どうやら、21時までにファンスプエリアに入ってないと、
    ファンスプのエントランスから出れないみたいです。
    ホテル泊まってるのに、ミラコスタ側からモノレール乗って~
    なんてありえないので、急ぎました。

ラスト、
    この魔法使いミッキー前で家族写真。

【シー振り返り(数字は乗り物の回数)】
    ピーターパン⑤
    レイジング(プライオリティ)⑥
    ティンカーベル⑦
    ファンスプチェックイン
    ドッグサイドスプラッシュリミックス(エントリー)
    アクアトピア⑧
    フライングカーペット⑨
    ビリーヴ(DPA)

9個のアトラクション、2つのショーを鑑賞しました。

21:25、お部屋に戻ってきました。

フロントがある階だったので、エレベーター使わず、
    移動楽ちんでした。

翌朝、4日目。

7時、朝食にきました。
    予約もギリギリキャンセル拾えた感じです。

ゆっくり食べれないのが残念ですが、
    大満喫!

お部屋が複数あり、それぞれテーマが違います。

こちらはラプンツェルだったかな。

私たちは、眠れる森の美女のお部屋でした。

ゆっくりしたいけど、ランドが待ってるので、
    45分ほどで引き上げ!

レストランの上の吹き抜けのところで、家族写真撮ってもらいました。

8時前にチェックアウトし、荷物を車に詰め込み、
    車はそのまま置いて、モノレールでランドへ向かいます。

ランドホテル。

8:25、朝ゆっくりビュッフェ食べたおかげで、
    こんなに混雑ーー、、

やはり年末は大混雑ですね。

しかも、並んだ列の進みが、めちゃくちゃ遅くて。

8:57、インしたあと。

恐らく、8:45にハッピーエントリーが開始されて、
    一般の開演が9時かと。
    ギリギリ一般の人より早く入れた感じ。

列の進みが遅いので、途中から違う列に並ぼうかと迷ったけど、
    最後まで同じ列で待ちました。

でで、、エントリーしてみたら、当選!
    課金予定だったので、めちゃくちゃ嬉しい!!

これも、あの時間にインできて、この時間にエントリーしたからかな、、
    ということで、遅いインだったけど、いいことづくしってことにしときます。
    (この後もいいことがありました)

9時、めっちゃ空いてるー!
    そしてまず向かったのは、、

スプラッシュマウンテン!

前回は休止中だったので、乗るのかなり久しぶり!
    子供達は初めて!

のどかな景色や音楽を聴きながらゆったり進むと思いきや、
    急降下!
    ジュラシックほどではないけど、似たぐらいスリル満点でした。

そして、昨日のアクアトピアに続き、
    こちらもびしょ濡れバージョンのようで、
    ビッシャビシャになりました。笑
    子供達、カッパ着用してたので、顔だけびしょ濡れ。
    大人は全身びしょ濡れでした。

ママの顔がすっごいことになってる写真。笑

ラスト、シュールな熊がお見送りしてくれました。

最初から楽しすぎました!

次はビッグサンダーマウンテンに並びました。

10:30、1回目の乗車!(30分程並びました)
    そして降りてすぐ2回目の乗車(プライオリティパス)!

確か、その後プライオリティパス見ると、15時頃の
    ビッグサンダーが残ってたので、3回目予約しました!
    (と、書いてみましたが、写真を見返すと、17時にプーさんに
    即乗りしてたので、ビックサンダーでなく、プーさんを
    予約し、その後、2時間後に、ビッグサンダー3回目を予約したのかも。)

とにかく、この日、ビッグサンダー2回、プーさん1回、
    プライオリティパスで予約しました。

ビッグサンダーマウンテン降りたところで、
    カモ?が歩いてました。

そして、近くだし、せっかくだし~ということで、
    並びました。

どちらも待ち時間短めです。

じゃん!
    念願のドナルドダック~

香港ディズニーのエクスプローラーロッジの朝食
    ビュッフェで撮影した以来。

1人ずつハグしてくれました!
    (もちろん私の兄50歳も笑)

その後、11:50、ピーターパン。

30分ぐらい待ち。

ママと娘でキャッスルカルーセル。
    すぐ乗れました。

で、ティーパーティー。
    10分ぐらい待ち。

ママは目が回るのがニガテなので、やめておきました。
    パパ娘兄で乗車。

その間、ママはスイーツ購入。

そして、娘、まさかのもう1回!と。
    パパが頑張って乗ってくれました。
    容赦なく、高速回転させる娘。
    パパ可哀想なぐらい振り回されてました。笑

お城の下を通って、表側へ。

広い~

まだ乗ったことないオムニバス。

アドベンチャーランドの方へ来ました。

シャワーミストが降りかかってました。

12:50、
    チャイナボイジャーでランチしようと来たけど、結構並んでる・・・
    そして、次の予定が迫っているので、ランチはお預け。

娘がお腹すいたーと言い続けてるので、
    パン屋さんで娘のパン購入。

ミッキー型で可愛い。

美女と野獣のエリアへやってきました。

じゃーん、、
    当選した、13:40開演のマジカルミュージックワールド。
    ディズニーのキャラクターが次々出てきて、とっても楽しい。
    また見たいぐらいよかった。
    しかし、、我が家の男たち(パパ息子兄)はみな夢の中でした。
    ふっかふかの椅子が心地よい眠りに。。

14:15、晴れてきました^^

キレイ、外国みたい。

そして再び、アドベンチャーエリアへ。

14:20、チャイナボイジャーリベンジ!

ラーメンは間違いないだろうと。

まぁ、普通に美味しかったです。

しかし、店内暑い!

この後、娘、ワゴンでチップとデールのミスト扇風機を買いました。
    喜んでました^^

そして15:20、ビックサンダー3回目。(プライオリティ2回目)

子供たち、ジェットコースター好きなので、3回乗れて満足してました。
    香港ディズニーでも、ビックサンダーに似たコースターばかり
    続けて乗りました。

晴天!
    アメリカにいるみたい。

その後は、トゥーンタウンへ。
    初めてのロジャーラビットのカートゥーンスピン。

中は涼しいです。

小さい子向けですが、こんな可愛い乗り物に乗って、
    くるくる回りながら進んで、楽しかったです。

16時半、息子がなぜかピノキオのおじいさん(名前調べたらゼペット)に、
    腕でツンツンされて絡まれてました。笑

ピノキオのキリギリス(ジミニー・クリケット)

遠くからピノキオも。
    いつもはキャラクターを見る暇もないぐらい
    いそいそしてるので、キャラクター見れて嬉しい。

白雪姫と七人のこびと並んでいたら、
    白雪姫とメリーポピンズが!
    白雪姫は列の方みてご挨拶していってくれました。

あとは、初めて見た、ねずみ2匹。
    調べてみたら、ボロボロのシンデレラを影で支えてくれてるねずみだそう。
    スージー(水色)とパーラ(紫)。

17時、ぶれっぶれの白雪姫。

イッツアスモールワールド。
    乗ってません。

プーさん。
    旦那さんの姪っ子ちゃん(3歳)が
    プーさんブームが来てるとのことで、
    プーさんポシェットと靴下セットを購入。

17:35、パレードがやってきました。
    プーさんとトゥーンタウンの間あたり。

見たことあるし、いいか、と思ってましたが、
    ママの好きな曲なので、ノリノリになり、近づいて見てしまいました。
    (ママ以外は椅子に座ってスマホいじったり休憩中)

きゃぁ、可愛い。

近くで見れて嬉しい^^

デール!

ラストはドナルドダック!

パレード終わって18時、
    プーさん。(プライオリティパス)

その後は、18時半、カリブの海賊~
    待ち時間20分ぐらいでした。

初めて。
    今回は初めての乗り物沢山でした。
    ピーターパン、白雪姫、ロジャーラビット、カリブと。

ブルーバイユーレストランいいなぁ~と
    見ながら、進みました。

カリブの海賊出てきたところ。
    この道初めて通ったかもです!

フレグランスが色々売ってるお店に行きました。
    ずっと行ってみたかったのです。

で、何か聞こえるな~~と思ったら、
    すぐ隣でジャンボリーミッキーのショーが!

遠目でチラ見出来ました。

そして、、19時。
    シンデレラ城前にやってきました。

人がいるかと思ってズームしたら、
    もちろん誰もいませんでした。

19:20、リーチフォーザスターズ。
    朝、イン後、DPAで予約しました。
    これがもうど真ん中の最高の場所で!!涙

前方はバケパの人がいて、その後ろになります。

予約したタイミングが良すぎたみたいで、、本当ど真ん中。
    もっと早くインして予約してたら、
    端っこの場所だったかもしれないし、朝は列の進みが遅くて
    最悪~~とぶーぶー言ってたけど、あのタイミングでインして
    予約したから今この場所で見てるんだと大感謝しました!

ラストは熱くてまぶしくて、大迫力で終わりました。

前のカップルの男性が背高かったけど、
    総じて最高の場所で鑑賞できました。

20分間のプロジェクションマッピングショー。
    色んなキャラクターが出てきて、映像も音楽も素敵だし、
    しばらくは、『リーチフォーザスタ~~』の音楽が
    頭から離れませんでした。笑

その後は、エレクトリカルパレードまでの間に、
    大急ぎでお土産物探し。
    ギリギリまで悩み、娘はボタンを押すと光ってくるくる回る
    ステッキを買ってました。

こんな帰り間際に買って、家でも遊ばないだろうし、、
    次ディズニー行くときは持参したいと思います!

ママも何か欲しいけど、決まらず、、悩みまくり、
    お土産用にいくつか購入。
    お店出たころには、すでにミキミニフロート到着。

最初のどぅぅぅぅーんのところから聞きたかったのに、
    残念!

ラストは元気いっぱいのプルートで!

【ランド振り返り(数字は乗り物・グリの回数)】
    プーさん⑫ ※プライオリティ
    カリブの海賊⑬
    リーチフォーザスター
    エレクトリカルパレード

13個のアトラクション、4つのショー・パレードを鑑賞しました。

20:45にパレード終わって、22:05にファンタジースプリングスホテルに
    車を取りに戻りました。
    この間、時間が空きすぎだけど、何か食べたのか、は記憶になく・・・

そして、この日のお宿は、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート。
    ディズニーオフィシャルホテルです。

チェックイン22:40とだいぶ遅くなってしまいました。
    オフィシャルホテルの中では一番安い。
    そして、お盆中というのに4名で27,800円。

安くていいや、と思ってたら、、
    昭和感漂う、安いなりのお部屋でした。笑

お部屋からの眺望。

そして8時頃、チェックアウトしました。

ところ変わって12時、静岡県の白糸の滝にやってきました。
    1日目もこれぐらい快晴なら富士登山できたのにな~

晴れ一家のはずでしたが、最近ちょっと天気がイマイチなこと多く・・・
    息子の雨男疑惑浮上中。笑

マイナスイオンたっぷり浴びました~

そして、13時過ぎ、沼津魚がし鮨 流れ鮨 富士宮店へ。
    滝に行く前に予約取ってからいきました。

お昼は兄のご馳走に~
    ん?東京在住の兄が??
    大阪に帰る用事が出来たとかで、帰り車に乗せてくれと。。
    普通にOK出しますが、5人乗りの車で東京→大阪を5人で乗るって
    後部座席はちょっと疲れました。笑

浜松SAで休憩して~
    実家に兄をお届けして~~
    19時半、無事にくうちゃん &レオくんのお迎えに行き、
    無事にお家に到着しました。

ちなみに、くうちゃんレオくんが留守番してくれてた
    こちらのホテルはこの後1週間後ぐらいに閉店しました。
    夜もお店の方がいてくれるので安心して預けれた(そして安い)
    のですが。

娘のお友達にキーホルダーとお菓子を。
    娘はピンクの子にしてました。

お友達や会社や実家に。

カチューシャ(左ママ・右娘)と娘要望のおもちゃ。

アンバとファンスプでお持ち帰りしたアメニティ。
    と、ビッグバンドビートのチラシ。