ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行はハワイ!日々忙しい生活から脱出してストレスフリーの島で過ごします。<br />娘たちも大人なので、それぞれ楽しんだり、合流して楽しんだりできるようになり、一人時間も楽しみます。<br />2日目、3日目ものんびり過ごします。<br />金曜夜はヒルトンの花火見ながらのDinner、朝さんぽとピンクパレスのカフェ、定番のお気に入り中華、食べてばかりです。<br /><br />(FOOD)<br />・2日目:スタバ、ROUND TABLE PIZZA(お昼)、TROPICS(夜、ヒルトンの花火がよく見えます)<br />・3日目:ロイヤルハワイアンベーカリー、フックユエン(中華、夜)<br /><br />【今回Hawaiiでしたいこと】<br />・ごはんを作らない。<br />・朝活(お散歩、朝カフェ)<br />・今まで行ったことのないレストランやカフェへ(いつも同じになっちゃう)<br />・次女のバースデーディナー<br />・ノースショアでアクティビティ(レンタカー)<br /><br />★フライト:JAL(キャンペーン時期に購入。エコノミー1人13万ほど。)<br />★ホテル:ヒルトンハワイアンビレッジ グランドアイランダー<br />    (2ベッドルームオーシャンビュー 8泊)<br />★WIFI:WIFI BOX<br /><br />

やっぱりここはストレスフリーの島 ロイヤルハワイアンベーカリー、花火、いつもの中華 ハワイ家族旅 2日目&3日目

2025/10/09 - 2025/10/18

yosshii

yosshiiさん

2日目、3日目ものんびり過ごします。

(FOOD)

【今回Hawaiiでしたいこと】
・ごはんを作らない。
・朝活(お散歩、朝カフェ)
・次女のバースデーディナー
・ノースショアでアクティビティ(レンタカー)

★ホテル:ヒルトンハワイアンビレッジ グランドアイランダー
    (2ベッドルームオーシャンビュー 8泊)
★WIFI:WIFI BOX

おはようございます。朝7時。2日目の朝です。
    時差ぼけのない私は(短時間睡眠のためいつもない)いつも通りの朝です。

バルコニーに出ると晴れ~~。よかった。日本から見てた天気予報は曇りとか雨が何日も続くみたいだったので、、、

昨日アラモアナのスーパーで買ったビタミンショット。いろんな種類がありました。健康志向系のスーパーだったので、こういうのもいろいろあって楽しい!これはDETOX。飛行機のむくみも取れるかしら笑。
    1ショットグイっと飲んで朝カフェへ。

ヒルトンビレッジ内にあるスタバ。ここはなんと5時から開いてます。スゴ!
    7時半には既に列が出来てました。モバイルオーダーできないからねー

スターバックスコーヒー (ヒルトンカリアタワー店) カフェ

海外のスタバはメニューが日本と違って楽しみ。パニーニもミニマフィンも美味しそう!
    韓国のスタバはメニュー豊富でラザニアみたいなのもあったけど、ハワイはちょっと日本っぽいラインナップかな。

壁がHAWAII これだけでリゾート感。

アイスコーヒー飲みたくて、、、でも海外のコーヒーは薄くて(過去一薄かったのはパリかな)、コールドブリューにエスプレッソを1ショット追加してもらいました。
    成功!!いい濃さ。濃いめ好きなのでいい感じです。日本のスタバアイスコーヒーとほぼ同じ。
    部屋に戻って昨日買ってきたブドウと飛行機でもらった抹茶のデニッシュ。ブドウはレッドグローブかな。日本で食べるものよりみずみずしくて美味しかったー。
    バルコニーでのーんびり朝食です。

デニッシュは京都のグランマーブルのマーブルデニッシュ。辻利の抹茶といちごです。ほんのり抹茶といちごで美味しかったです。
    機内で食べてくださいと記載ありですが、翌日食べてます笑。

やっとみんな起きてきました。それぞれ朝食食べて(そのために昨日スーパーでパンやらヨーグルト等買ってきてます)、さぁープールへ!
    お天気最高!プールサイドでまったり予定。

ちょうどいい日影が見つかったので安心して寝れます。
    本読んでましたが、プールで遊ぶ人たちの声もハワイだとリゾートマジックでしょうか、心地いい笑。

で、午前中からいただきまーす。
    この後うとうとしたり、本読んだり。パパさんはプールには来ず、バルコニーが気持ちいいようで、お部屋のバルコニーで本読んでるみたいです。不思議!

お昼になったので、今日はピザです。
    ヒルトンビレッジ内にあるピザ屋さん。ROUND TABLE PIZZAです。
    ここは評判いいです(前回も利用)おいしい!!
    ヒルトンと提携してるお店の割引になるカードをいただいたので、ここは10パーOFF。ありがたい!Sサイズを2種買ってプールサイドで食べました。

ラウンド テーブル ピザ (ヒルトン ハワイアン ビレッジ) イタリアン

ちょっとビレッジ内を散策。カフェもあり。明日はここにきてみようかな。。。
    他にビレッジ内にはルイ・ヴィトン、Rip CURL、レストラン、アイスクリーム屋さん、コンビニ、レンタカー、なんでも揃ってます。

昔は日本人がかなり占めているイメージでしたが、今はそんなことないですね。いろんな国の方々がいます。

インテリアショップ「SoHa」。
    ホノルルのいたるところにあります。お気にいりのSHOPなのでビレッジ内にあるのは嬉しい!
    前回はクリスマスグッズが売っていてクリスマスのクッション買ったのですが、今回は10月なのでまだハロウィングッズです。残念。

ソーハ リビング (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) 専門店

クッションカバーを買いたかったのですが、ちょっとハワイ感ありで(当たり前)今回はパス。家のクッションと合わないだけで、可愛いのがいっぱいでした。
    去年もフランスで買いたかったのに時間がなくて買えなかった。次回こそ。。。

リリコイシロップがあったので購入。KAHAKUファーマーのシロップです。同じシリーズでリリコイバターもありました。
    リリコイはパッションフルーツみたいなお味。シロップだけどリリコイの酸味が効いてて美味。お土産にも買いました。パンに付けるより、ヨーグルトにかけると美味しいと思います。もっと買ってくればよかった。
    他にランチョンマットを購入です。

KAUAIのSEA SALT CAEAMWL。
    このキャラメル好きなんです。甘じょっぱくてやみつきになります。
    これもお土産にも購入。

残念ながら、こちらはヒルトンの割引カードは使えないお店でした。

結局、散策の後、またプールに戻って夕方までいました。
    そして今日は金曜日。ヒルトンの花火があがる日です。
    部屋のバルコニーからは見えそう。でもプールから見るか、ビーチで見るか。迷いましたが、アリータワー1階(プールの向かえ側)のTROPICSでご飯たべながら見ることにしました。予約してなかったけど10分ほどで入れました。

トロピクス カフェ バー アンド ラウンジ バー

ここ1等席。花火の見える席にしてくれました。19時45分から花火が始まるので、まずは食事にします。ほぼ花火がお目当ての方々だったと思います。

サンセットも見れるし、このレストラン、ベストです。
    ビーチ沿いで雰囲気もよいです。

チキンウィング(辛い)とシュリンプとポテトのフライ。すごい量。

パスタもすごい量。

デザート食べたら、かなり満腹です。
    4人それぞれマイタイやビール、飲み物1杯ずつ頼んで、料理3品+デザート3品にチップ入れてなんと350ドル近く。ほぼ5万円。やっぱり円安+ハワイの物価高でなかなかのお値段になりました。ビックリ!

お味はまぁまぁかな。お値段おさえたいならハッピーアワーが1時間のみのお昼の時間ですが、ランチで来るといいかも。ビーチ沿いなので昼は昼でライブもやってていいかも。

そうこうしているうちに、花火が始まりました。そもそもヒルトン滞在者向けの花火なので、低めです。ここからじゃないと見えない高さ。
    上手くできてるぅ

花火は10分くらいでした。でも盛り上がってましたよ。

最近、旅行先で花火を見ることが多いのですが、どこでみても花火はやっぱりいいですね。でも見るたびに、日本の花火がすごいと思っちゃう。

帰りにABCを覗いて帰ります。
    ありましたーー 日焼けのキティーたち。かわいい!!
    シナモちゃんだけは日焼けしてなかったー
    日焼けキティのキーホルダータイプ(写真より一回り小さい)のは全て売り切れ汗。
    残念!!!!!

人魚キティーもいました。可愛い

ここでしか買えませんね。

日焼けどらえもんもいました。カバンにつけられるこのタイプのキティーが欲しかったんだけど、どこのお店に行っても売り切れでした。

私的には、日焼けドラが超かわいい。ほしかったキティがなかったけど、左側のどらえもんを買ってきました笑

このサングラス、動かせるんです!。さっと頭の上に乗せたりできるの。サングラス上げたり、下げたり。上の写真は上がった状態。

こうして2日目終了。プールサイドバーからいい音楽が聞こえてきます。
    結構遅くまでノリノリでした。金曜日だもんねー

おやすみなさい。

3日目、朝です。
    今日もお天気。よかったー
    今日の朝さんぽはピンクパレスへ(ロイヤルハワイアンホテル)

やっぱりいいですね。ここだけホノルルのど真ん中なのに静かです。
    ヒルトンバケーションの会員じゃなかったら、ピンクパレスがいいなー

昔、父と来たとき泊まりました。変わらぬ高級感。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

お目当てはここのカフェ。
    ピンクで可愛い!

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

名物のピンクパンケーキの素も売ってます(写真上)
    お土産にと思いましたが、私の周りは既に子育て終了民なので、孫でもいないともうピンクのパンケーキは焼かないなと思いパスです笑

デニッシュも美味しそう。

結局、アイスラテと、私は昨日スタバで頼んだようにコールドブリューにエスプレッソ1ショット追加をオーダー。
    スタバのほうが好みの濃さでした。

マラサダも1つ買ってみました。
    ハワイには何度か来てますが、実は一度も食べたことなくて。。。
    レナーズまでなかなか行けず、ちょうどあったので食べてみることに。

そんなに甘くなかったです。中はカスタードでした。3人で1個で朝なので十分。
    朝から甘いのを食べれない人たちです。

ホテル内のショップも見てみます。
    キャップがほしかったのでピンクの可愛いナイキを見つけました。
    お隣の黒のキャップには「Royal Hawaiian」って書いてあるぅ
    とりあえずチェックして次のショップへ。

黒のもありました。サイドにピンクでRoyal Hawaiianの文字。
    これもかわいいな~
    ピンクグッズをいろいろ見て、とりあえず今日はホテルへ戻ることに。

朝さんぽも終わり、お昼は昨日の残りを食べて、3日目ですからビーチへ繰り出します!
    ヒルトンからビーチ沿いを歩いてアウトリガーリーフとの間ぐらいのところです。防波堤みたいなところより手前。
    いつもここでパラソルとチェアーをレンタルしてます。

このレンタルショップ、モアナサーフライダーを越してもう少し行ったところにも何軒かありますが、行けばいくほど料金が上がっていきますし、いっぱいで前日に予約してレンタルできないこともありました。なので、最近はほぼこちら一択。
    料金はパラソルと2チェアーでHalf(4時間)で$35。前回は1時間単位でレンタルできたのですが、Halfからになってました!!!!
    我が家は2セットレンタルしました。

お昼過ぎてるので、既にパラソル立ってます。
    でもほどよい距離があるので、ここは混んでなくてオススメ。

パラソルは好きな場所に立ててもらえます。チップを渡してくださいね。
    事前に立ててあったところを案内されたらチップはいらないと思います。

気持ちいいーー

パパさんは相変わらず自由です。ここでも本読んでますね。

プカプカ浮いてますね。

天気もよくよかったです。

砂浜が熱いです。

浮き輪は日本から持参です。手動の空気入れと一緒に。3つあります。これだけで以外と重たい。

4時間レンタルなんて長いって思ってたけど、なんかギリギリまでいました。そろそろ部屋にもどります。

今夜はいつもの中華です。ここも必ず行く先。
    今回は行ったことないとこに行くはずだったのに、ここまでほぼ同じ先。(昨日の夜ごはんは違ったけど。。)

ヒルトンから運河方面にてくてく20分ほどあるきます。運河超えてすぐのマッカリーショッピングセンター(2階建てなので目立たない)の2階です。セブンの上。
    バス停がここにあったのですが、移動してしまったので、そうなると歩いても変わらないかな。
    中心地から行くなら、ワイキキビーチウォークよりもう少しヒルトン側にあるルイ・ヴィトン(角にあるところ)の横通りから運河を渡ると近いです。

ここの2階。安くて美味しいです。

フックユエン。電話予約が必須ですが、予約しても入ってないことが8割のところです笑。でも予約がいいと思います。今回はちゃんと予約入ってました。

フックユエン レストラン シーフード

お勧めはロブスター。小さめですが安いのでパクパク食べれます。ソースが4種類あって、いつもガーリック系とブラックビーンソース。2尾頼んでそれぞれのソースにしてもらいます。始めに来た10年ほど前は1つ14ドルほど。怪しいと思いましたが、何を食べても正解です。
    お腹が空いて食べに夢中で写真がない!!これしかない笑。

(この日のオーダー)
    ・ロブスター2尾
    ・前菜盛り合わせ
    ・海鮮炒め(塩味)
    ・酢豚
    ・パイナップルのチャーハン
    これに飲み物飲んで4人で120ドルぐらいだったかな。
    ちょっと値上がりしたかな。でも安いです。

ちなみに、北京ダックを頼むとパオがついてきて美味しいのですが、その後、お肉もきちゃいます。
    3日目も終わり、明日はいよいよハレクラニのサンデービュッフェに行きます。
    今回が初。やっと初めて行くところです。

• ohanaさん 2025/11/04 00:55:58
    フックユエン
    yosshii様
    はじめまして
    ohanaと申します。

フックユエンに反応。
    以前ヒルトンカリアがホームでしたが色々なコンドにステイしていました。
    フックユエンは行きやすかったので利用していました。
    我が家もロブスター2種はマストでした。
    帰りは一階でシェイブアイス食べコンドへ戻っていました。

丁度yosshiiさんと入れ替えでハワイでした。
    同行は妻と娘、ロイヤルハワイアンも行ったりしましたが見るだけで何も食べず買わず。

素敵にハワイ滞在していますね。

拝読していて気持ち良く楽しいです。

我が家は日記書き始めました。、我が家も徐々に書いていこうと思っています。

また寄らせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

yosshii

yosshiiさん からの返信 2025/11/05 22:07:13
    Re: フックユエン
    ohanaさん
    初めまして。御覧いただきありがとうございます。入れ替えでハワイに行かれていたのですね。フックユエンご存知でなんだかうれしいです。ハワイに行ったときはほぼ必ず訪れています笑。

ohanaさんのページも拝見させていただきました。仲良し家族で拝見しててこちらも楽しくなりました。素敵な旅行をたくさんされてて、私もまだまだいろんなところに行きたいので、旅行大好き人にとっては参考になります。

また、拝見させていただきます。

yosshiiさんのトラベラーページ