2025/05/10 - 2025/05/11
WFさん
家族旅行で恒例の静岡旅。三嶋大社にお詣りし、温泉旅館に泊まりひたすら美味しいもので満たされる旅。車でも新幹線でも近いのがいい静岡旅
新横浜駅 駅
狙った訳ではありませんが、ファンタジースプリングマスのラッピング車両でした
大人でも楽しい
あちこちにDisneyキャラクター
あちこちにDisneyキャラクター
三島駅で自転車を借りる、向かう目的地は、、、
さわやか 長泉店 グルメ・レストラン
さわやか!普通の週末でも安定の満席で、1時間ほど待ちました。家族の到着前に先に受付だけしておいてよかった。東側にはあまり店舗がないので、混雑するようです
さわやか 長泉店 グルメ・レストラン
げんこつハンバーグ。私は何度も来ていますが、家族を連れてこれてよかった。正直、並ぶほどではないなと思いつつ話題性も抜群なので、みんなニッコリご満悦の様子で一安心。
さわやか 長泉店 グルメ・レストラン
車じゃないので、早速一杯。いつもは商談終わりにさわやかで一杯やるのが恒例ですが、今日はホリデイ
伊豆箱根急行(通称イズッパコ)は交通系ICには対応していませんが、クレジットカードのタッチ決済が使えるようになっていました。今日の泊まりの三津浜温泉の最寄りの伊豆長岡駅
三島広小路駅 駅
お部屋は和洋室タイプ
海と富士絶景の美食宿 伊豆 三津浜温泉 松濤館 宿・ホテル
ベッドのある洋間の他に、食事の後、和室スペースにお布団をひいていただきます
床の間に季節のお花のモチーフ
ウェルカムデザートにプリンをいただきました
プリン以外にもお茶請けがたくさん!ここからあちこちに富士山モチーフを見つけます
アメニティの富士山モチーフがかわいい
雨が上がったので、旅館周辺を散策
松濤館の向かいのこちらの旅館が文豪御用達の旅館。今はアニメの聖地になっているようです
屋上に展望露天風呂があり、天気が良ければお風呂からも富士山が見えるとのことですが、初日は富士山見えず、、、湯上がりサービスがあり、ロビーにてビールをいただきました。他にも宿泊客はいらっしゃいましたが、混雑はしていませんでした
残念ながら初日は富士山見えず。おそらく全ての部屋がオーシャンビュー、富士山ビューで天気が良ければ素晴らしい富士山を拝めるはず。翌日に期待です
夜になって晴れ間が見え始め、薄っすらと富士山が見えてきました!