台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は数度行ったことがありましたが、台東は初。今回は食をメインに台東を旅行してきました。

初の台湾の台東へ!

2025/07/02 - 2025/07/05

すーちゃん

すーちゃんさん

2025/07/02

羽田空港からチャイナエアラインにのって、台北の松山空港に到着です。

台北松山空港 (TSA) 空港

松山駅から台湾鉄道に乗って台東方面を目指します。

松山駅

途中、台湾鉄道からの眺め。

鉄道 (台湾鉄路) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

のどかな風景です。

花蓮駅に着きました。

花蓮駅

ホテルにチェックイン。初日はウーゾウホテルにとまりました。バスルーム広めのお部屋でした。

ウーゾウ ホテル ホテル

玉里橋頭臭豆腐 花蓮店にて。ホテル近くのお店。

臭豆腐、臭いんだけど、くせになる。台湾にきたら食べたくなる味です。

かなりお店は賑わっていまして、地元の方も多いお店でした。

座席はこんな感じ。

リーズナブルなのもうれしいです。

外観はこんな感じでした。

メニューは漢字なのでちょっとわかりにくかったかな。

つづいて橄欖園麵食館。偶然通りかかったお店でした。地元の方ばかりのお店です。

こちらがメニュー。記入式です。

こちらの小籠湯包をいただきました。肉汁たっぷりでした。

翌日はタイタントラベラーホテルに泊まりました。古いですが清掃は行き届いてました。

タイタン トラベラー ホテル ホテル

ホテル近くの古早味寶桑豆花にて。優しい甘さでとてもおいしかったです。

ピーナッツ、あずき、タピオカの様々な食感を楽しめる豆花でした。

ラストはミュシャホテルに泊まりました。

ミュシャ ホテル ホテル