2025/10/26 - 2025/10/26
trifoliさん
- trifoliさんTOP
天気悪ければ空いてるだろうしいいかなと、急に思い立って以前から行ってみたかったイングリッシュガーデンへ。
最近よくお見かけするセンイル広告
ジャンル住み分け激しく、狭く深くで誰?みたいなこと多いけど(2次元となるともはやもう)
これはとてもメジャーな方ですね横浜駅 駅
最寄駅は平沼橋ですが、ひと駅乗り換えるなら歩いても変わらないかーと横浜駅から歩きました。
雨がちょっと面倒でしたが… -
場所とか全然しらなかったもので
住宅展示場の中にあるんですね -
贅沢なモデルハウスの数々を抜けてたどり着きましたイングリッシュガーデン入り口
横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園
ハロウィンディスプレイ中
可愛い
誤算だったのはこの週末はハロウィンナイトとやらで閉園18時だと思っていたら日中の営業は17時までとのこと。
ま、日が短くなってきているので17時過ぎたら、ライトアップでもされないとよく見えないでしょうから
… -
イングリッシュガーデンだけに一見自然に任せたようにみせる手のこみようは素敵ですね。
ときめきガーデン?
よくわからないけど一方通行の道
バラは赤が中心 -
道幅が狭いので、服が気付けばびしょ濡れに。
この道だけじゃないですけども。 -
ま、そんなの気にしないからあえて雨降りの日に来ているのですし
ちょっともうバラも時期的にも遅いかなーとは思ったけど
雨模様だし、夕方だし -
でもそんな風情でも良さがあるかも
なんといっても空いてます
普段の人出がちょっとわからないけど
ゆっくりみられて、空の色はあれですが、濡れた緑の色の濃さも良いです。
ハロウィンのディスプレイ
(ホラー系はちょっと苦手) -
こちらも。
小道を歩くのは楽しいですが気がつくと服は濡れてるし
それでも途中で雨がほぼ止んだので歩きやすくなりました。 -
茶系のバラは秋!の雰囲気
この一角すごく好み。 -
素敵
良かった。
やっぱり晴れた日にも来てみたいですけどね。
出たらすっかり暗くなってました。
帰りは送迎バスに乗りました。
帰り、タカシマヤの地下街のところで、娘が食べてみたいと言っていた横浜バニラでフィナンシェとサブレ購入。
美味しかったです(だいぶ高いけどね)横浜タカシマヤ 百貨店・デパート