ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ癒しの旅がしたいな~!<br />ということで、円安の影響も少なく、物価も安く、海もあって、美味しいものもある、ベトナムのダナンに決めました!<br /><br />6日目は午前中は海に入ってハンモックでゆらゆらし、午後はダナン市内に移動してまち歩きをしました。<br /><br />8/10(日) 成田→台北<br />8/11(月) 台北→ホイアン<br />8/12(火) ホイアン<br />8/13(水) ホイアン→ダナンビーチ<br />8/14(木) ダナンビーチ<br />★8/15(金) ダナンビーチ→ダナン市内<br />8/16(土) ダナン市内→ダナン発<br />8/17(日) 成田着

ベトナム一人旅⑥ビーチからダナン市内へ

2025/08/10 - 2025/08/17

旅行記グループ 2025ベトナム

sa_kanaeさん

そろそろ癒しの旅がしたいな~!

8/10(日) 成田→台北
8/11(月) 台北→ホイアン
8/12(火) ホイアン
8/13(水) ホイアン→ダナンビーチ
8/14(木) ダナンビーチ
★8/15(金) ダナンビーチ→ダナン市内
8/16(土) ダナン市内→ダナン発
8/17(日) 成田着

おはようございます。
    朝日を見に来ました。癒し…。

サンディ ビーチ ノンヌォック リゾート ホテル

いつも通りもりもり朝ごはん。

今日こそ海で遊ぶ!
    まだ8時なのにチェアは埋まってました。

天気良い!暑い!

海に入ります。
    海側は曇が多い。

海から陸の方を見ています。
    かなり遠浅でした。
    水もきれい!
    だけどずっと砂で、珊瑚やお魚はいませんでした。

ハンモックが空いていたのでのんびりしましょう。

ちょうど椰子の木の木陰になってて涼しい。

ハンモックからの景色はまさにビーチ!

チェックアウトは11時なので、10時頃までのんびりして、部屋に戻ってシャワー&片付けてギリギリで部屋を出ました。

チェックアウトの時に、部屋のものを何か食べたり飲んだりしたか聞かれて、一瞬ノーと言いかけたけど、激辛バインミーの時に水を飲んだことを思い出しましたε-(´∀`; )

水は常温の小さいボトルは無料で、毎日2本もらえました。冷蔵庫の中の冷えたのが有料です。

またまたgrabを呼んで、ダナン市内に移動します。

ダナン市内のホテルに到着。
    ドラゴンブリッジが見えます。

チェックインはまだできないそうなので、荷物を預けてお昼ごはんを食べに行きます。

その途中でハン市場があったので寄ってみます。

ハン市場 市場

フードコート的な。
    ここでランチでもいいと思ったけど、今回は行きたいところがあるのでパスしました。

建物は二階建てで、1階は食品系のお店、2階は衣料系のお店でした。

所狭しとアオザイや布が置いてあります。
    そしてめっちゃ声かけられる…。
    ゆっくりは見れないけど、断ればしつこくはないです。

布の奥にはミシンがあって、たぶんここで作ってくれるんだと思います。
    オーダーメイドが有名だけど、今回はやりませんでした。

この鍋敷きかわいかったなー。
    今日は下見なので買わない!

お目当てのお店に来ました!
    並んでたけど、1人なので10分くらいでカウンター席に案内してもらえました。

Pizza 4P’s Indochina ピザ

自家製ジンジャーエール。
    シロップと炭酸水が出てくるので、自分で混ぜます。

ピザ来た!
    このお店の名物のプラッターチーズのピザと4種のチーズのピザのハーフ&ハーフです。

店員さんが切り分けてくれました。
    大きいけど…おいしいのでなんとか食べ切りました!

ホテルに戻ってチェックインしました。
    ホテルの宿泊特典で無料で付いていたアフタヌーンティーに来ました。

ブリリアント ホテル ダナン ホテル

こんな感じでクッキーとかケーキとかお菓子が置いてありました。

席に案内してもらった時に、コーヒーか紅茶か聞かれました。私はベトナムコーヒーにしてもらいました。

外の景色はこんな感じ。
    夜はバーになるようです。

さてさて、お出かけします。
    ダナンのまち中をぶらぶら。

素敵なレストラン!絵でした!

有名なお土産屋さん。
    ここを目指して来たのですが、めちゃくちゃ混んでました…。
    ゆっくり買い物どころではなかったけど、日本人好みのベトナム雑貨がたくさんありました。

ホアリー 専門店

こちらのお店もおすすめです!
    店員さんが日本語で対応してくれるし、親切でした。

コーマイ お土産店

このポーチが可愛くて、どれにするか迷った挙句、3つとも買いました!笑

他のお土産屋さんも見たくて歩いて行ったら往復で1時間くらいかかりました。
    もう真っ暗…。

歩き疲れたのでホテル近くのコンカフェに来ました。
    ベトナムコーヒーのチェーン店。

コン カフェ カフェ

ココナッツコーヒーを頼みました。
    すっかりハマってます。
    おいし~!

ドラゴンブリッジのファイヤーショーを見に行きます。
    ホテルのある方はしっぽでした。
    顔のある反対側まで橋を渡ります。

火を吹きます!!
    近いので熱い!!
    そして思った以上の迫力!!
    目がハート(*´∀`*)

マードラゴン 観光名所

と思ったら、最後に大量の水を吐くので、全員びしょ濡れでした…。
    私は折りたたみ傘があったのでなんとかしのぎました。

ドラゴンブリッジ近くのナイトマーケット。
    夕ごはんを食べたい。

ダナン ナイトマーケット 市場

混んでます。
    お土産や服には用がないのでご飯屋さんを探します。

食べ物エリアありましたー!
    いろんな屋台がありすぎて迷います。

伊勢海老!
    お姉さんが一生懸命韓国語で話しかけてきます。
    何言ってるか分からないけど、なんかかわいかったので、これに決めました♪( ´▽`)

席に着いたら、すかさず飲み物はどう?と。
    オレンジジュース。

あと小さい女の子がウェットティッシュを売りにきました。
    うまいなー!
    確かに海鮮食べる時欲しいよね!
    私は持参していたのでお断りしました。

これはおまけでくれました。
    小さいエビと、牡蠣とホタテ。

半分ずつ違う味付けにしてくれました。
    ぷりっぷりで美味しかったー!!
    量もひとりで十分でした!
    これで200,000VD、1200円でした。
    安い!コスパ最強!!

grabでホテルに戻りました。
    今回泊まったのはブリリアントホテルダナンです。
    四つ星ホテルなのに一泊5000円しませんでした。

ブリリアント ホテル ダナン ホテル

広々したロビー。
    高級感もあります。

部屋に入って左にクローゼット。
    セーフティボックスに、バスローブ、スリッパがありました。

クローゼットの横。

ケトルと水、コーヒー、お茶。
    上の棚には有料のスナックやカップ麺がありました。

引き出しの中にドライヤー。

冷蔵庫もありました。
    中の飲み物は有料っぽかったです。

入口の正面は水まわり。

洗面台。

洗面台の左側。

右側にアメニティもありました。

洗面台の奥がシャワーブースでした。

シャワーの正面がトイレ。

入口右側がベッドルーム。
    眺望なしなので窓がありませんでした。
    またまた大きいベッド。

ベッドの向かい側。

テーブルの上。

たくさん歩いて疲れたので爆睡でした!