ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのメリケン♪<br />6年越しのショーへー詣り♪<br /><br />Day 3<br /><br />日本から透明バッグを用意してきたが、必要なものを再確認して、スーパー8から出発!ユニフォームをまだ買っていないから、デコピンTシャツで観戦。<br /><br />初めてのMLB観戦<br />初めてのDodger Stadium <br />チケットは出来るだけベンチの近くがよくて、3日間とも高過ぎない席を選んだつもりだが、結構いい席で、贅沢しちゃったかな(^^;)<br /><br />ショーヘーの調子がイマイチだったが、ムーキーが好調で、いい試合が観られたので、満足なのだ♪

2025 LA★5.いざ出陣!Dodger Stadium ♪

2025/09/08 - 2025/09/08

旅行記グループ LA 2025

たらお♪

たらお♪さん

10年ぶりのメリケン♪
6年越しのショーへー詣り♪

Day 3

初めてのMLB観戦
初めてのDodger Stadium

徒歩

Super8からひたすら坂道を上がると、この交差点に到着

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

メキシカンな感じ?一応、目印
    毎日ご挨拶しましたのだ♪

入口付近ではかなりの人が既に並んでました

マスコットの背番号は0

マスコット2号

マスコット3号

マスコット4号

チケットのバーコードをいろんな角度から読み込んで、透明バッグの中もチェックされ、すんなりOK

ゲートから入ったいちばん近い席からグラウンドを眺めていると、地元のオジサマが、写真をいろんな角度から撮ってくれたのだ♪

まずは腹ごしらえにドジャードッグ

「グリルド ドジャードッグをひとつおくれ」
    とオーダーしたら、26ドルと言われ、
    VISAでタ~~~ッチをする手を一旦止めて、
    そんなに高いわけないよね?と訴えると、
    だって、あなた3つよね?  とな。

ひとつだよ!

一悶着あったが、動揺してたら、ピクルスとオニオンをこれでもかとのせてしまい、マスタードとケチャップも隠れるほど(-_-;)

その場で一口味見してたら、「席で食え」って
    係員から指導が入った

口拭きの紙ナプキンを忘れずに

目の前ではロッキーズの選手たちの打撃練習中

本日の席

想像してたより、いい席だ!

ドジャードッグをものすごい勢いで食いました

男子トイレの入口で発見!
    懐かしいな、ロス五輪

外に出て、探索

おお、ごつい!

こちらも ごつい!

おお、よく見る壁画だ!

カーショーいなくなるんだなぁ

特別仕様?

車に乗らないから、何もわからない

国歌斉唱が終わり、いよいよ
    先発はグラスノー

ちびっこたちがボールにサインしてもらってる
    いいなぁ、ムーキーからもらいたい!

足長ーい!

ショーヘー登場なのだ♪

素振りを一生懸命に

ショーヘーにはたくさん打ってほしいけど

ショーヘーがバッターボックスに入るとまわりの日本人は皆、一斉に携帯で撮影タイム

ムーキー

今日はスタメンに入っていないキケ

前の女の子がチュロスを付けたアイスを旨そうに食っていたので、ついつられて、バニラ購入♪

再びムーキー♪
    フレディもいた!

ショーヘーが塁に出た!

ショーヘーが3塁まで来た!

ベンチで何を話しているのかな?

ダブル ヘルナンデス(^^)

ヒーローインタビュー中のムーキー

ダウンタウンの夜景
    歩いてSuper8に戻り、初めてのMLB観戦は終了
    シャワー浴びて、76ch全部観て、インタビューも観て、気づいたら、2時過ぎてたのだ!

動画はショーヘーとムーキーをチョイス

本日の席

試合結果
    ドジャース勝ちました♪