2025/10/25 - 2025/10/25
- Canola*さんTOP
2025/10/25
車での移動
出発地―[車]―こんにゃくパーク
こんにゃくパークに行ってみたい!
ということで1泊で群馬旅行です。
富岡付近で宿を探したのですがなかなか見つけられず。
いろいろ検索し、四万温泉にたどり着きましたが結果大正解!
天気はいまいちでしたが、観光もホテルもとても楽しめた旅になりました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
赤城高原SAでトイレ休憩です。
赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート グルメ・レストラン
可愛いハロウィンの装飾があちこちに。
こんにゃくパークに到着!
休日なので工場見学はできませんが混んでます。こんにゃくパーク 名所・史跡
屋外には足湯があったり、遊具があったり家族で楽しめますね。
運玉神社w
敷地内にはフーズマーケットという地元野菜を販売している施設もありました。 -
入場して早速無料バイキングに並びます。
様々なこんにゃく料理をいただけて無料なんてすごい!
行列になっていましたがこの日はまだ空いてる方だったと思います。 -
こんにゃく麺のラーメンと、天ぷらがお気に入り(^^)
こんにゃくを揚げるなんて驚きでしたが、すごく美味しい! -
こんにゃくゼリーは梅、ぶどう、マンゴーがありました。
バイキングの隣にはお土産屋さん。
こんにゃく製品はもちろん群馬土産もたくさんありました。 -
こんにゃくだけでは足りないので外の売店でフランクフルトを購入。
カフェもあって、ホットスナックやこんにゃくを使ったスイーツなどが販売されていました。
こんにゃくパークを楽しんだ後は次の目的地に向かいます。 -
やってきたのはこんにゃくパークから車で30分程の妙義神社です。
妙義神社 花見
妙義山の麓にある神社で、建物の多くが国の重要文化財に指定されているそう。
総門。
立派です。 -
急な石段を数カ所登って行きます。
本社へと続く階段は165段とのこと。
一段一段ゆっくり登って行きます。
唐門をくぐると、
本殿、幣殿、拝殿からなる本社です。
彫刻などの装飾が素晴らしい! -
ぐるっと一周してみました。
帰りは石段ではなく脇の迂回路から降りてみます。
しっかり手入れをされていてどこを写しても美しい…
紅葉には早かったのですが、緑が綺麗です。
曇り空が神社の雰囲気に合っていて神秘的。
ちょっと寄ってみよう位の気持ちで来てみたら、かなり見応えのある神社でした。建物も立派ですし、整備されていてとても「映える」神社でした。 -
妙義神社から歩いてすぐの「道の駅 みょうぎ」にも寄りました。
道の駅 みょうぎ(みょうぎ物産センター) 道の駅
買い物はせず覗いただけ。
では本日の宿がある四万温泉へ向けて約1時間半のドライブです。 -
途中「四万ブルー」で有名な四万湖にも立ち寄りました。
四万湖 自然・景勝地
ダムの放流は迫力があります!
写真だと全く青く見えませんが、肉眼だとちゃんと青かったです。でも天気が良くないので綺麗なブルーとはいきませんでした(;_;)
奥四万湖の方が綺麗に見えるのでしょうか。 -
「SHIN 湯治 HOTEL LULUD」に到着。
廃旅館を改装した、アートと温泉の融合というコンセプトのモダンなホテルです。SHIN 湯治 HOTEL LULUD 宿・ホテル
玄関にはフォトスポット。
お部屋の様子。
オシャレ! -
ソファーやテーブルもあって十分な広さ。
扉なしのクローゼット。
お風呂に持って行けるバックがありがたい!
浴衣はロビーに置いてありました。 -
トイレと洗面台。
アメニティは歯みがきセットのみ。
浴場にカミソリとクシ、備え付けのクレンジング、化粧水、乳液がありました。
冷蔵庫はありますが、お水やインスタントのお茶、コーヒーなどはなかったです。 -
館内を探索してみます。
こちらはくつろいで読書などができそうな「フォレストラウンジ」 -
シェアキッチン。
家電がバルミューダ! -
ライブラリー&卓球コーナー。
卓球の奥が温泉です。
浴場はそれほど大きくありませんがオシャレで、露天風呂もあります。 -
温泉で温まった後は夕食です。
夕食なしのプランにしましたが、ホテルのレストランでいただきました。
事前に電話で席の予約だけしておきました。 -
お料理はどれも美味しかったです!
地ビールや地酒も堪能しました(^^)
スタッフは外国人の方が多いのですが、とっても丁寧で気持ちのよい接客でした。
もう一度温泉に浸かって就寝しました(-_-)zzz -
おはようございます!
朝も温泉に入ってから朝食です。
朝食は向かいにある姉妹館でいただくシステムでした。 -
朝食も美味しかった!
おかずは上品な量なのでお米をもりもり食べました。
朝食の時間は一番早くて8時なので、お急ぎの方は朝食なしにしたほうがよいと思います。
また、周りにコンビニなどのお店はないので事前に買っておくことをおすすめします。
朝食の後チェックアウトをしてホテルを出ます。
コスパがよく満足度の高いホテルでした! -
天気予報通り本日は雨。
雨ニモ負ケズ、奥四万湖に来ました。奥四万湖 自然・景勝地
やはりこちらの方が青く見えます!綺麗~(*´∀`)
相変わらず写真では伝わりづらいですが…
雨降りですが、山にかかる霧が幻想的でこれはこれでいいかも。
この後、千と千尋の神隠しに出てくる湯屋のモデルのひとつと言われているお宿「積善館」をチラ見してきました。写真を撮りたかったのですが、車を停めれそうな所がなかったので車の中から眺めるだけにしました。有名なので写真を撮っている人が何人もいました。 -
道中りんご園でりんごを購入し、道の駅「中山盆地」に立寄りました。
道の駅 中山盆地 道の駅
こちらの食堂でお昼です。
油淋鶏丼をいただきました。地元のお米を使っているようでとっても美味しかったです。
こちらでお土産や野菜などを買って帰りました。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
思っていた以上に楽しめた旅でした。
こんにゃくパークは人気なだけあって充実した施設でしたし、妙義神社はかなりフォトジェニックで美しい神社でした。
四万温泉も四万湖やレトロな温泉街など観光できるところがあってとてもよかったです。草津や伊香保もいいけど四万温泉おすすめです!
そんなにたくさん観光した訳ではないのに濃く充実した2日間になりました♪