松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の愛媛へのお墓参り<br />今年は10月に決定<br />もちろんお墓参りだけでなく楽しめるものは楽しんできました<br /><br />9/20<br />この日は帰京するだけの予定でしたが叔母が近くの温泉を勧めてくれました<br />たかの子温泉<br />松山創業のそばチェーンそば吉で昼食と最後まで愛媛漬けでした

愛媛へのお墓参りは鯛めしと温泉付き (4) 後は帰京のみ、でも温泉は必須

2025/10/17 - 2025/10/20

HIDSY

HIDSYさん

毎年恒例の愛媛へのお墓参り
今年は10月に決定
もちろんお墓参りだけでなく楽しめるものは楽しんできました

9/20
たかの子温泉
松山創業のそばチェーンそば吉で昼食と最後まで愛媛漬けでした

ジェットスター

叔母がお土産をと連れて行ってくれたのがセブンスター重信店
    タルトで有名な一六のグループ会社です
    タルトはハタダや六時屋などがありますが私は一六派です

帰りにフジグランのスターバックスに寄りました
    近くにコストコとニトリができるうわさがあると叔母から聞きましたが
    この1週間後コストコが出店するニュースがほうどうされました

搭乗するGK404便は16時45分発なので時間はたっぷりあります
    叔母が折角だから温泉に入ってきたらと提案されて来たのがここ
    たかのこの湯
    私にとっては鷹ノ子温泉といった方がなじみがありますが

たかのこの湯 温泉

露天風呂や電気風呂、歩行湯にサウナまであるのでついつい長湯してしました

湯上がり後叔母に車で拾ってもらいそば吉南久米店へ
    昨年オープンしたので店舗が新しいです

昼食後一旦家に戻り少し早かったのですが空港へ
    ナビに従っていくと坊っちゃんスタジアムの近くを通りました

坊っちゃんスタジアム 公園・植物園

松山外環状道路空港線を通っていきます
    まだ全線開通ではないですが松山市東部から空港へのアクセスはだいぶ良くなります

途中渋滞がありましたが余裕をもって空港到着しました
    ここで伯母夫婦とはお別れです

早かったためかチェックインカウンターは混んでいませんでした

松山空港 空港

みきゃんにお別れの挨拶です

ジェットスターのカウンター
    既にネットでチェックイン済み
    預ける荷物もないのでここはスルーです

小さい空港はほとんど並ばずにセキュリティチェックを通過できるのが利点です
    GK404便は16時45分発
    10月だと徐々に暗くなってくる頃です

行きと同様帰りも機内は満席でした
    搭乗中はほとんど本を読んでいました
    着陸間際は18時をまわっているので外は真っ暗です

無事成田空港に到着しました
    沖止めの為バスに乗り込みます

ターミナルに着きました
    ここからは歩きます

先月の成田第2ターミナルよりはやはり歩きますね
    でも普段から歩いているので全く苦ではないです

ピックアップする荷物もないので先月のスリランカ旅行の帰国の際の移動時間よりも早い気がします

成田空港第3ターミナル 空港

ターミナル間の移動はシャトルバスもありますが待つ時間がもったいないのでここでも歩きます

行きと同様帰りも京成で上野へそして埼玉へ
    次回はもう少し暖かいときに行こうと思います