ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマークに続いて次はイタリア ティラーノへ今年春に続いて秋の山の紅葉を見に行ってみることにしました。<br /><br />10/11 関西空港-バンコクーオスロ(タイ航空)<br />10/12・13 オスロ市内<br />10/14 オスロ~スタヴァンゲルへ鉄道移動 <br />10/15 スタヴァンゲル旧市街プチ観光および近郊Dalsnuten登山<br />10/16 ブレーケストレーンハイキング<br />10/17 スタヴァンゲル~ベルゲンへバス移動および市内観光およびフロイエン山ハイキング<br />10/18 ベルゲン~フロム フロムの街散策 船で往復 <br />10/19 ウルリーケン山のふもとにある展望台までハイキング<br />10/20 ベルゲン~オスロ 鉄道移動 デンマーク コペンハーゲンへ 国際線移動<br />10/21,22,23 デンマーク コペンハーゲン街歩<br />★10/23、24 イタリアティラノ移動編 航空機(easyjet)・電車<br /><br />★今回旅行記 <br /><br />通貨 1dkr(デンマーククローネ)=23.7円、1ユーロ =174円(掲載時点)

デンマーク(コペンハーゲン)~イタリア(ティラノ)移動編

2025/10/23 - 2025/10/24

モーさんさん

10/11 関西空港-バンコクーオスロ(タイ航空)
10/12・13 オスロ市内

イージージェット

地下鉄にてコペンハーゲン国際空港へ

連絡橋を渡って

建物の中へ

だいぶ早くに着いたのでしばらく休憩スペースにて時間つぶし

各国両替レート 日本円はレートが悪い

今回乗る飛行機はLCCのイージージェット 荷物預けが分からずカウンターへ そのまま荷物検査場へ行くように言われました

どうやら荷物預けはなく、自分で手荷物として機内まで持ち運ぶようでした

今回speedy boarding

15分ほど遅延アナウンス

機材がイージージェットではなくITA航空になっていました

約2時間ほどのフライト

主に国内線用ミラノレテーナ空港へ到着

シェンゲン区域のため入国審査なし

そのまま荷物のピックアップも今回無いので そのまま出る

カートも有料

ターミナル近くのマリオットホテルにチェックイン

夜 遅くの到着だったので

ターミナル近くにしておいてよかったです

マリオット安定品質、シャワーしてそのまま就寝

翌朝、ホテルの朝食

今日は イタリア国内のここミラノからティラーノまで約3時間強の移動のみなので

まだ時間に余裕があるので

ゆっくりしてから

出発しようと思う

10時ごろチェックアウト

安定品質でよく眠れたと思います

マリオットMOXY

昨日来た道をそのまま歩いてレテーナ空港へ

地下鉄で

そういえば2026年冬季オリンピックはミラノでした

ミラノ中央駅に

向かってみようと思う 2.2ユーロ

車内はきれい

路線表示板

HITACHI製でした

乗り換えもあり手間取って約50分ほどかけて

ミラノ中央駅へ到着

• 中へ

中へ

駅構内の両替所 円はユーロに対して191.98となっていました。確か公式の為替レートは174.0前後のはず

駅は 相かわらずごった返していましたが、時間帯は早いが、早速ティラーノへ行ってみることに

コモ湖を望みながら

ティラーノへ向かう

今日は快晴のため

• 湖と

湖と

山との

コンストラストが美しい

コモ湖を過ぎ

山間の向こうの奥の山は雪化粧が

ミラノから約2.5時間 ティラノへ到着

今春宿泊したホテルティラーノ、今回は予約とれず

春に続いて秋も来てしまいました

ベルリナ鉄道のプラットフォームへ

山間に目をやる。明日は、現地日本人ヒロコさんとハイキングを予約しています

ベルリナ鉄道がプラットフォームに入ってきました

スイス クール行きのようでした

本日から宿泊するアパートメントホテル

早く着きすぎたので、ロビーで受付の方が来るのを待つ

ほどなくしてきていただき、無事チェックイン

本日から4日間宿泊

宿泊税1ユーロ/日・人 入れて4泊5日で 500ユーロほど

洗濯機もありました

ただ、エアコンはまだ工事中のため使用できないようです

キッチン道具があるのもうれしい

これは、翌朝自分で作ったもの、自分で調理できて食べれるのがうれしい

ベランダの外の様子

今回 この1階角部屋をアサインされました

しばらく休憩後

明日一緒にハイキングするヒロコさんと

17時に駅前に待ち合わせ

合流した後、明日の切符の手配 、食材の買い出しなどして

近くのbarでおしゃべりして 明日に備えて今日は一旦お別れする

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る