パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya雨季 長期スティ日常生活7月/2025<br />日常生活の忘備録です。<br /><br />1,The Base 滞在コンドミニアム<br />2,【パタヤビーチ】<br />3,ショッピング、センタン他<br />4,【パタヤ警察】<br />5,市内には沢山のコーヒーショップ【Cafe Amazon】等<br />6,市内食堂色々<br />7,町散歩色々/寺院、両替、マッサージ等<br />

Pattaya雨季 長期スティ日常生活7月/2025

2025/07/01 - 2025/07/31

Rocky

Rockyさん

Pattaya雨季 長期スティ日常生活7月/2025
日常生活の忘備録です。

1,The Base 滞在コンドミニアム
2,【パタヤビーチ】
3,ショッピング、センタン他
4,【パタヤ警察】
6,市内食堂色々
7,町散歩色々/寺院、両替、マッサージ等

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
JAL

【The Base 】今回は低層階に滞在。
    〇上層階よりも、ヤヤ安かったのもあるが、
    頼んだエイジェントがこれしかないとの返事でもあり決めた。
    エレベーター利用しなく、階段歩行で時間節約でき、便利しまし
    〇時間帯によるが、エレベーター待ちは結構j時間かかる。
    〇<街交通とBAR音楽>騒音を心配してた。
     週末のカラオケ音は多少気になったが、我慢できる範囲だった。

• 1,<br />コンド内1階の設備;<br />洗濯機と乾燥機;新機種になってた。<br />水販売機;新機種が追加され2台。安く水買えて便利。<br />飲料には外で、ミネラル水買うことが多かった。<br /><br />〇以前はThe Baseを利用多かったが、<br />レンタル費用が高くなり又予約しずらくなり、暫くぶりの利用でした。

コンド内1階の設備;
    洗濯機と乾燥機;新機種になってた。
    水販売機;新機種が追加され2台。安く水買えて便利。
    飲料には外で、ミネラル水買うことが多かった。

〇以前はThe Baseを利用多かったが、

2,【パタヤビーチウーオンマットビーチ方面】
    遠目には美しいビーチだが、水質がイマイチで濁ってる

パタヤ ビーチ ビーチ

2,【パタヤビーチ、ウオーキングストリート方面】
    ビーチは以前よりは、かなり良く整備は進んでるように見えた。

2,パタヤビーチ散歩
    歩道が綺麗に舗装されてた。

パタヤ・ビーチ通り 散歩・街歩き

• 3,<br />【センタン中庭】お子様用遊戯イベント<br />巨大風船を膨らませての営業です。

【センタン中庭】お子様用遊戯イベント
    巨大風船を膨らませての営業です。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

3,【センタン】
    オープンは、センタン時間に合わせてる。
    パタヤ内銀行はたくさん入ってて便利。

3,【ロイヤルガーデン】
    1階で時折、色んなイベントが開催されてて有意義に過ごせてます。

3,【ロイヤルガーデン】内【Sizzler】
    【Sizzler】はパタヤ市内各所のショッピングセンターに入っています。
    サラダバーが安心して食べれます。
    直ぐメンバー登録でき、平日は少し安くなります。

3,【PATTAYA AVENYU】
    以前は,露店が多く出店でしたが、一部奥に引っ越し。

3,その名も、Avenue Indy Market

【MAJOR CINERLEX】メインアトラクション

3,フードコートが復活だが、賑わいはいまいち。
    場所は良いので、メニュー&料金設定等これからの改善に期待。

3,【ターミナル21パタヤ】
    何でも揃ってるショッピングセンター、
    パタヤにいるのを忘れさせるような、店内。
    時代の変化に驚き。

3,Big C
    庶民的感覚の大ショッピングセンター
    日常使いの品&食品買に便利。

3,BIG C
    米5Kg185バーツ≒870円
    米5Kg230バーツ≒1090円
    日本持ち込みには、事前検査が必要なようです。
    安い....米種類と炊き方で上手く食べれるようです。

3,【マイクショッピン】
    出来の良いコピー商品が一杯販売しています。
    日常個人使いには便利みたいです。
    コピー取り締まりは、どうなってるんだろう。

3,【ツッコム】
    スマホ、PC等備品、修理等購入に便利。
    一時よりも、店内の店が少なく感じます。
    マックは1階にあります。

3,【Tops】コンビニ
    町至る所に新看板掲げてる。
    以前の店名前は何だっけ....

3,【ブッカオマーケット】
    日常使いの衣類店が多く。見て回るのも面白い。
    値段交渉は、できますね。

3,果物店もいくつか出ています。
    街中よりも多少は安く感じた。

3,【ブッカオマーケット】内に食堂有ります。
    安いので、地元の人達で賑わっています。

3,Pattaya Night Bazar
    ローカル品が多く販売
    商札には高目表示されてて値切りが日常行事。

4,【パタヤ警察署】セントラルパタヤの隣に
    盗難等色んなトラブル解決には警察相談ですね。
    待合室にいたら、スマホ紛失の日本人が相談にきた。

4,【パタヤ警察前】
    かなりの頻度で交通とりしまり、外人観光客の免許、ヘルメット、保険等
    非常に多くの観光客がひかかかってる。

5,コーヒー店
    【Cafe Amazon】は至る所に出店してて、利用しやすい。
    写真【ターミナル21パタヤ】

5,【CHAO DOIソイブッカオ店】ソイブッカオ通り
    建物 看板イラストも面白い。

• 5,【HARRY House &amp; Bakery】ソイブッカオ通り<br />クロワッサンとコーヒーで69バーツがお得。<br />各種ホームメイドパンが人気。<br />夕方には、売れ残りパンが安くなります。

5,【HARRY House & Bakery】ソイブッカオ通り
    クロワッサンとコーヒーで69バーツがお得。
    各種ホームメイドパンが人気。
    夕方には、売れ残りパンが安くなります。

5,Mac
    市内各所にマックが有ります。
    軽食、コーヒー、アイスとWiFi利用に便利。

6,エキサイト広場に食堂街
    賑わいはイマイチだが、段々と店もそろってきた。
    昼間は閑散だが、夜には賑わいがある。

6,【名無し食堂】ソイブッカオ通りLKメトロ近く。
    早朝から営業始めた。

6,【ソイブッカオMIXUE店】アイスクリーム
    センタンにも店あり、市内各所にでています。
    中国アイス店が安く人気、ソフトは15バーツ。
    只、甘味原料が心配だな。

6,【カオゲーンタワット】
    ブッカケ飯店でも有名、庶民利用の大繁盛店。
    アレカロッジ隣路地通り

6,【カオゲーンタワット】
    チキンライスはカオマンガイ....AIアンサー
    自分は、野菜炒めもお好みでした。
    PM.5時には閉店

6,Hungry Hippo Pattaya ソイブッカオ通り
    〇この店アイスは19バーツ...味はMIXUEより良いように感じる。
    〇お替りコーヒーできる朝食メニューあり/時間余裕ある折には便利

6,チキンフライ屋....ソイブッカオ通りとセントラル通/7;11,交差点近く。
    地元の人に大人気店。
    Grab配達利用者が多いい

6,隙間ビジネスですね。
    【カオマンガイ】が人気/タレが既製品が気になる。
    ソイブッカオ通りとソイレンキー入った角店。
    急いで食べるには、便利位置の繁盛店。
    チョイ荒っぽいサービスに感じた。

6,【カオソーイ チェンマイ クルアオール】
    ホテルVOGUEの前

カオソーイチェンマイ クルアオール 地元の料理

• 6,<br />チキンがトロトロで美味い<br />小さな店で、丁寧な応対です。<br />年々価格高騰中です。

チキンがトロトロで美味い
    小さな店で、丁寧な応対です。
    年々価格高騰中です。

6,【ソムタムナームアン】
    ターミナル21近くで、地元民で大繁盛店。

6,蜂蜜使いのガイヤーンが美味い。

7、両替屋 ここは3ロード店。
    各所に両替所あります。
    両替率が良い店と思っても、日替わりで、変化ありました。

7、無難な両替店、市内各所にありますが、必ずしも最高両替率ではない。

• 7,<br />バッグ類の路上の修理屋さん<br />安くて便利です。<br />ブッカオ通りとセントラル通り交差点近く

バッグ類の路上の修理屋さん
    安くて便利です。
    ブッカオ通りとセントラル通り交差点近く

7,【路上のカバン修理屋】
    この場所に、コロナ前は、衣類修屋が営業してた。

7、サードロードの車洗車場

7,【ソイ チャイナブーン】Soi Chaiyapoon
    夜BARで繁盛通り
    デコボコ道が舗装された/私道らしいので、舗装が難しいらしい。

7,市内各所に展開するRisa Massage店

7,ワット・チャイモンコーン王立寺院
    勝利、吉祥寺/勝利でめでたい寺院

7,ワット・チャイモンコーン王立寺院
    ウォーキングストリート近くの寺院
    境内に屋台が開かれる折には賑わいが有ります。
    地元民に親しまれてるお祈り寺院。

• Rockyさん 2025/11/10 20:50:52
    パタヤは様変わり中
    haraboさん、コンバンワ
    パタヤは新ホテル、新コンド等の建設ラッシュ中で随分と様変わり中です。
    観光は、古いパタヤの町並み、新施設等お好みによりますね。
    確かに、【ターミナル21パタヤ】は大変便利です。
    しかも中にあるPier21フードコートは屋台価格でお手頃です。
    勿論、有名店やローカル店も入っててショッピングにも最適です。
    ビーチロードも随分と綺麗になっています。まだ海水は元のままですが。
    書き込み有難う御座いました。

• haraboさん 2025/11/10 16:51:05
    ターミナル21がパタヤに?
    Rockyさん、こんにちは!

パタヤも変わってますね。
    ターミナル21もできたんですか?
    以前行ったときはなかったような・・・

今年は久々にプーケットに行ったので
    来年はパタヤもありかもですね。

それでは~
    harabo