2019/08/21 - 2019/08/21
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,086,488アクセス
一般的に西側からマウントカーメルトンネルに入りますが、今回は東側から西側にトンネルを抜けてザイオンの絶景を楽しみます。地理の都合上、ラスベガスやカリフォルニアからザイオン国定公園にアクセスすることになってしまい、今回はこのアングルでザイオンの絶景を鑑賞します。
ザイオン国立公園はココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
長いマウントカーメルトンネルに入りました。
トンネルに入る前は↓
https://4travel.jp/travelogue/12011988ザイオン マウント カーメル ハイウェイ 山・渓谷
トンネルの西側出口が近づいてきました。
トンネル出口が眩しくて、ここでも目が眩みます。
トンネルを抜ける寸前に視界がクリアになり始め、そこには美しい景色が迫ってきます。
ザイオン国立公園 国立公園
ザイオンの神々しい山が待ち構えています。
崖沿いの道を走りながら景色を楽しみます。
反対車線は景色を見ながら渋滞しています。
8月の夏山の景色なのですが、山頂部は白い岩の地層なので、まるで積雪に見えます。
S字カーブの坂道を下り、標高が低くなっていきます。
近くで西側を見上げる美しいヘアピンカーブのポイントには、バイクの観光客の姿。
今度は西側から東向きに下ります。
アーチ型にえぐられた形をした山が見えてきました。
険しい坂道を下り、だんだん近づいてきます。
自然にアーチ型にえぐられた形の山肌ですが、いつかきっと崩れてしまう日が来るでしょう。
Zion scenic drive viewpoint 2 -
駐車する他の車同様にわたし達の車も駐車して景色を見ようと思います。
クルマを停めると思っていたより低い位置からの景色です。
今まで走って来た方角の山側です。
つづいてシーニック ドライブ ビューポイント 2 からの絶景です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記