シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港のラウンジが大好きな妹と一緒に,香港経由でシンガポールに行ってきました。<br />香港の経由便にしたのはCXのFCLを往復で利用する目的があったからなんですが,台風の香港接近で復路の経由便が欠航になってしまったので,結果的に香港ラウンジの利用は往路時の1回だけになってしまいました。… しかしながら,CXが直行の振返便を用意してくれたので無事に帰ってくることが出来ました。<br /><br />・9/21 <br />羽田のFCLからのスタート,鮨 鶴亭・ダイニング・サロンでマッタリ。この後,CXラウンジにもホッピングしました。搭乗便はCX543,今年は良く乗ってます。香港では,CXのTHE PIERでラウンジライフを満喫しました。<br />チャンギ空港に到着してからは,地下鉄東西線でラベンダー駅直結のホテルにチェックインしました。<br />・9/22<br />午前中にマーライオン公園を見学してから,ホーカースのラオパサで格安のブランチ。昼過ぎにベイエリアのホテルに移動して,チェックインの時間まで,妹のリクエストでシンガポールフライヤーに乗車してきました。16時頃に戻ると,復路のCX便が欠航になるとの連絡が入りました。<br />夕食は,ホテル近くのPaulner Brauhausに出掛けて,美味しいビールと食事を戴きました。<br />欠航となったCXに連絡が付かないので,ラベンダーのホテルを2泊分追加してJALの直行便で帰る予約を取りました。<br />・9/23<br />朝方にCXから振替としてNHの直行便の提案があり,JAL便の方が良かったもののこちらからの要望が伝えられないので,緊急時なので受け入れることにしました。<br />と言うことで,帰国の目途が立ったので高級ホテルのプールでまったりしました。<br />昼過ぎに元のホテルに荷物を置きに戻ってから,トンボ帰り的にベイエリアに出掛けて,ベイサンズのスカイパーク展望デッキに昇ってから,ガーデンズバイザベイに向かいました。… スーパーツリー・グローブの下で,缶ビールを飲んだことは良き思い出です。<br />夕食はラベンダー駅の中華惣菜店で仕入れ,コンビニで購入した缶ビールとともに戴きました。<br />・9/24<br />振替のNH便は早朝発だったので,タクシーでチャンギ空港に向かいました。ラウンジには入れないので,久し振りに出発までを空港の待合室で過ごしました。<br />久し振りのNH便だったんですが,フライトは順調で無事に成田空港に到着しました。<br /><br />旅の費用は,航空券がCX便で5.6万円,ホテルが2泊で3.5万円(/人)の合計9.1万円だったんですが,振り返便の都合で追加したホテル代と個人で用意したJAL便のキャンセル料で,費用は1.8万円多く掛かりました。<br />でも,費用の追加分よりチャンギと香港のラウンジを使えなかったのが残念でした。

9月のシンガポール・2 2025/09 シンガポール漫遊編

2025/09/21 - 2025/09/24