2025/10/04 - 2025/10/07
しろくまさん
期限が切れるマイルをどこに使おうか悩み、ハワイ行きと悩んだ結果、
1歳8ヵ月の子供を連れては帰り便が日中長時間で厳しそうだなと考え、沖縄本島へ行くことに!
私も夫も修学旅行以来の本島です。
事前に子連れでも行ける場所、無理のないスケジュール、最後はホテルステイでゆっくり時間をとって、
遅めの夏休みを楽しんできました!
①1日目:出発~那覇
②2日目:中部エリア(北谷、読谷村等)
③3日目:南部エリア~ホテル
★ホテル~帰宅
朝起きて外の風景!
今日もいいお天気です。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
クラブラウンジ利用者はラウンジの朝食を利用できるのですが、種類が少ない(和食がほぼない?)ことと、有名なビュッフェを利用してみたかったので、課金してこちらに来ました。
ラウンジ利用者は両方利用できるようにしてくれたらいいのにな~~琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
子連れなので壊滅的に会場の写真がありません(^O^)
とにかく種類が豊富で、何を食べるか2周くらいして決めました琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
一回目に選んだのがこちら。
地味ですが、中華粥がおいしかった笑
息子はフルーツをめっちゃくちゃ食べてました!琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
テラス席?もあるのかな。
子連れの周りは子連れで集められていたので、気持ち的にも楽でした笑琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
部屋のベランダから見る景色も良きです。
最初はプールが見渡せない部屋でちょっとショックだな~なんて思っていましたが、これはこれでリゾートに来た感じがあって◎琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
昨日は来なかったビーチの方まで。
遊泳エリアは決まっています。
息子は海にビビっていました。名城ビーチ ビーチ
きれい~~~
しかし、サンゴ?貝殻?がたくさん落ちているので、マリンシューズとかを履かずに入るのは難しそうで、海はパスしました。名城ビーチ ビーチ
流れるプール~。最高~
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
息子は子供エリアで遊びまくっていました。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
朝はやっぱりお昼過ぎに比べて人が少ないですね。
ベンチも空いていました。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
こちらはホテル正面にある噴水エリア。
部屋によっては噴水ショーが見られたみたいですね。
いい時間になってきたので、部屋に戻って、帰りの支度をしてラウンジへ。
少しドリンクや軽食(朝食がまだ残っていました)をいただきながら、チェックアウト。
ジャンボンブールだったかな?がとってもおいしかったです。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
車寄せをお願いしている間にホテル正面入口へ。
こちらは正面玄関入ってすぐのところにあるプール!
ラウンジ利用者でなければこちらから入れたのかな?
スイート利用者だけが泳げるエリアみたいです。
すぐに車が用意されて、車内にはドリンクのサービスまで。
とてもいいホテルでした♪琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
もっときちんとホテルの写真を撮りたかったのですが、帰り際に車から撮った写真しかなく。。。
またきたいな~!琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル
空港へ行く前にランチ!
A&Wより気になっていたJefへ。Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
今回はA&Wで学んだドライブインでオーダーしてみることにしました!
息子が寝てしまったのでちょうどよかったです!Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
私はぬーやるバーガーを頼んでみました!
おにぎりもあったので、息子にはそれを。
おにぎりあるの、めちゃくちゃうれしい!
あとはツイスト?うねうねしてるポテトを頼みました!Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
店員さんが車まで持ってきてくれて、車内でお会計。楽ですね。ありがたい。
できたてなのであったかい~Jef 豊見城店 グルメ・レストラン
こちらがぬーやるバーガー!
結構ボリュームがありましたが、ゴーヤの程よい苦みとスパム、たまごがとってもおいしい!
なによりもバンズがふわっふわでとても好みでした。
私と夫はA&Wより好きという結論に。笑
レンタカーを返却して、空港へ。
向かっている途中でアップグレードできたので、クラスJにしましたJef 豊見城店 グルメ・レストラン
時間があったので展望デッキへ。
飛行機のレーダー?アプリを入れたので、この飛行機はどこへ行くとかどこから来たかとか見るのが楽しかったです笑那覇空港 空港