香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海外に住む娘が、香港ディズーランド旅行を予約したのに合わせ計画しました。<br /> 4月13日 10/14 JAL029 <br />       ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ 3泊<br />       10/17 JAL026 座席指定無し 2人 289,060円で予約。<br /> 6月11日にセールを知し、予約をやり直し、同じ内容に、座席指定あり<br />       キャラクターブレックファスト1回付、231,080円<br /> お得なツアーになりました。<br /> 尚、ディズニー・ランドのチケットは、別途手配です。<br /> <br />10/14朝、余裕を持って、朝5時45分に自宅を車で出発。<br />祝日明けの為か想定外の渋滞、首都高速に入ってからノロノロ、予想より1時間以上遅れ、3時間程度掛かってしまい、羽田空港到着が、出発1時間前になってしまいました。<br />急いで、スーツケースを預け、イミグレを通過、朝食の為 JALラウンジへ向いました。<br /><br />香港ディズニーランドのチケット購入<br /> 香港ディズニーランド公式サイトで、スペシャルオファー・チケットを購入しようとしたら、クレカ決済エラー、カード会社へ連絡して決済承認後、決済しようとしましたが、やはり、決済エラーとなりました。<br /> 昨年も同様でしたが、カード会社連絡で解決したのに、今回は、できず。<br /> ホテルでチェックインの際に、チケットを購入するとスペシャルオファー・チケットの購入ができないとの事で、通常価格で購入しました。<br /><br /> 2024年11月に来た時には、台風に遭遇し、屋外のアトラクションが全滅。 屋内のアトラクションのみになってしまいました。<br />一方で、来客数が非常に少なく、ほとんどのアトラクションが乗り放題。<br />大抵のアトラクションがお客で満たされない状態でスタートしていました。<br /> 今回は、4日間快晴のようで、開場前から多くの人で混雑していました。<br />しかし、中にはいるとどのアトラクションも約10分待ち程度で乗ることができました。 一番混雑していた時約20分程度、アナ雪だけで3回乗ってしまいましたよ。

香港旅行・ディズニーランド編

2025/10/14 - 2025/10/17

3282位(同エリア20578件中)

南風

南風さん

4月13日 10/14 JAL029
       ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ 3泊
       キャラクターブレックファスト1回付、231,080円
 お得なツアーになりました。
 尚、ディズニー・ランドのチケットは、別途手配です。

10/14朝、余裕を持って、朝5時45分に自宅を車で出発。

香港ディズニーランドのチケット購入

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック