2025/10/14 - 2025/10/17
3282位(同エリア20578件中)
南風さん
海外に住む娘が、香港ディズーランド旅行を予約したのに合わせ計画しました。
4月13日 10/14 JAL029
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ 3泊
10/17 JAL026 座席指定無し 2人 289,060円で予約。
6月11日にセールを知し、予約をやり直し、同じ内容に、座席指定あり
キャラクターブレックファスト1回付、231,080円
お得なツアーになりました。
尚、ディズニー・ランドのチケットは、別途手配です。
10/14朝、余裕を持って、朝5時45分に自宅を車で出発。
祝日明けの為か想定外の渋滞、首都高速に入ってからノロノロ、予想より1時間以上遅れ、3時間程度掛かってしまい、羽田空港到着が、出発1時間前になってしまいました。
急いで、スーツケースを預け、イミグレを通過、朝食の為 JALラウンジへ向いました。
香港ディズニーランドのチケット購入
香港ディズニーランド公式サイトで、スペシャルオファー・チケットを購入しようとしたら、クレカ決済エラー、カード会社へ連絡して決済承認後、決済しようとしましたが、やはり、決済エラーとなりました。
昨年も同様でしたが、カード会社連絡で解決したのに、今回は、できず。
ホテルでチェックインの際に、チケットを購入するとスペシャルオファー・チケットの購入ができないとの事で、通常価格で購入しました。
2024年11月に来た時には、台風に遭遇し、屋外のアトラクションが全滅。 屋内のアトラクションのみになってしまいました。
一方で、来客数が非常に少なく、ほとんどのアトラクションが乗り放題。
大抵のアトラクションがお客で満たされない状態でスタートしていました。
今回は、4日間快晴のようで、開場前から多くの人で混雑していました。
しかし、中にはいるとどのアトラクションも約10分待ち程度で乗ることができました。 一番混雑していた時約20分程度、アナ雪だけで3回乗ってしまいましたよ。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JALのシンボルが見えて来ました。
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
サクララウンジ
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
定番のカレーなど多めに食べましたよ
他にもペンネや鶏肉の煮込みなど・・・羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗ゲートは、138番、バス移動になりました
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
空港内バスに乗り、搭乗機まで
途中、第3ターミナルが綺麗に見えました羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
搭乗機前に到着
こんなに至近で、ポーイング787の写真が撮れました
やはり、大きい羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
久しぶりにタラップで搭乗
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
機内食、チキンと卵焼き・きんぴら・サラダとハーゲンダッツ
国際線のエコノミー機内食が徐々に質素になって行くような気がします
テレビCMなどでは、ファースト・ビジネスとの格差が広がって行くのを感じてします。 -
飛行時間僅か3時間ほどで、香港時間で、13時過ぎに到着しました。
両替をした後に、大変お世話になる「オクトパス」を購入。
東浦行きバスに乗りました。
東浦行きバスは、4種類くらいあるようですが、お勧めは「S1」ですが、最初に来た「東浦駅」と表記されているバスに乗りました。
これが、空港を出た後、あっちへ・こっちへと行ったり来たり、後から来たバスに抜かれてしまいました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
東浦バスターミナルに到着後、目の前が「シテーィゲート」アウトレットモールです。
シティゲート アウトレット (東薈城名店倉) ショッピングセンター
向かえにある「MRT東浦駅」で乗り
東涌駅 駅
サニー・ベイ駅で、ディズニーランド・リゾートラインに乗り換え
香港ディズニーランド・リゾート駅へ 窓には、ミッキーの仲間達
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ行きバスに乗り、ホテルに到着しました。ディズニー駅 (迪士尼駅) 駅
エントランスに到着
ミッキーのお出迎え
エントランス
香港ディズニーランド・チケットとカード・キー
チェック・アウト時に、同じデザインのカードが渡され (お土産)、
スーツケースを預けるロッカーで使用できます。ログハウスのようなデザインで、暖か味がある大型のホテル by 南風さんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
ツイン・ルーム、ベットが大きく (ダブル) 中々の寝心地
大き目のテレビ
洗面、シンクは1つのみ
水道水は、フィルター付きで飲用可能との事です。
ミネラル・ウォーターのサービスがありません。ログハウスのようなデザインで、暖か味がある大型のホテル by 南風さんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
シャワー・ルーム、ハンド・シャワーの水圧が弱いですが、
オーバー・ヘッド・シャワーは、十分なシャワー量なので、こちらを使用しましょう
尚、ハンド・シャワーより、オーバー・ヘッド・シャワーの温度の方が高いように思いますので、注意してください。ログハウスのようなデザインで、暖か味がある大型のホテル by 南風さんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
青衣駅となりの青衣公園
青衣公園 この池でカメラを構えている人が沢山いましたが、
暫く様子を見ていても、不明でしたよ -
青衣公園 大きなガジュマルがありました
一粥麺(Super Super Congee & Noodle)
香港空港内にもあるチェーン店で、青衣城2にあります
リーズナブルな価格で食事ができますよマリタイム スクエア (青衣城) ショッピングセンター
エビワンタンメン 細麵で固めに茹でているので、少し時間を置いて、冷ましてから食べると丁度良いです
マリタイム スクエア (青衣城) ショッピングセンター
豚内臓肉入りのお粥、香港お粥は、ダシが効いているので美味しいです
尚、ご飯の粒がほとんど無いので、す~と入って行きますよマリタイム スクエア (青衣城) ショッピングセンター
XOチャーハン、2人分弱の量がありましたよ
夕食後、ホテルに戻り、お休みマリタイム スクエア (青衣城) ショッピングセンター
2日目の朝、ホテルの庭を散歩
ホテルには、オセアニア棟・アジア棟・南アメリカ棟・アフリカ棟の5つの棟があり、それぞれ特徴のある庭があります
敷地が大変広いですよログハウスのようなデザインで、暖か味がある大型のホテル by 南風さんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
アフリカ棟の庭
アフリカ棟の庭
ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
大き目のプールもあります
象さんの形の噴水
チャート・ルーム・カフェ
チャート・ルーム・カフェ
ホテル内のレストラン、ドラゴン ウィンドで朝食
中央の上は、フォーのようでした
量が多くて、ほぼ一食分ありそうでしたログハウスのようなデザインで、暖か味がある大型のホテル by 南風さんディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル
スイーツ、ディズニーですね
フルーツ、美味しいです
朝食後、開場時間に合わせて、香港ディズニーランドへ
皆さんが写真を撮っていたので、
なぜか、妻がポーズ、よく見るポーズですね香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入場ゲートの手前ある噴水
メインストリートUSA 大きなカボチャが・・・
裏側に顔が
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
2020年にリニューアルされた「キャッスル・オブ・マジカル・ドリーム」
「眠れる森の美女の城」をリニューアルしたそうです香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アントマン&ワスプ:ナノ・バトル!
赤と青のシューティング・ゲームは、去年からの持ち越し、1勝2敗で奥様の勝ち
からの続きで、3勝2敗。通算で引き分け、今回は、50万点を超えました香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック
イッツ・ア・スモール・ワールドが見えて来ました
マッド・ハンター・ティー・カップ
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
廻さないカップが好きな奥様
イッツ・ア・スモール・ワールド
Celebrate with Anna and Elsa
アンナとエルサ
アンナが・・・
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
雪のような白い物が降って来ます
フローズン・エバー・アフター
3回乗りましたよ 待ち時間がほとんどありませんでした香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プーさんの冒険
空飛ぶダンボ
シンデレラ・カルーセル
シンデレラ・カルーセル
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウォルトディズニーさんが椅子に座っていました
日陰になって写りが悪くて残念香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキーのフィルハーマジック
トイ・ストーリーランド
スリンキー・ドッグ・スピン
トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
ガイザー・ガルチ
ガイザー・ガルチ
スターライナー・ダイナー
左が「和牛チーズバーガー・セット」右が「フライドチキン・コンボ」スターライナー ダイナー アメリカ料理
20周年記念のブレート
スターライナー ダイナー アメリカ料理
「20周年特別版モーメンタス」を30分程見て、ホテルに戻りました
持っているデジタル・カメラでは、写真が綺麗に撮れず
サニー・ベイ駅に有った写真です。
ドロンも使用して、壮大なスケールでした香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園