パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya雨季Golfで 長期スティ<Ⅱ&gt;8月/2025<br />7月の続編です。<br />1,Bangpakong Riverside Country Club<br />プレー後はRisa Massage/マッサージ<br />2,Pattavia Country Golf Club<br />3,KHAO KHEOW Country Club<br />プレー後はSizzler/セントラル内へ<br />4,Bangpra Golf Club<br />ゴルフ前の朝食はお粥で<br />5,Pleasant Valley Golf&amp;Country Club<br />センタン中庭で開催露店<br />6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />朝食は,ブッカケ飯店。【カオゲーンタワット】<br />ゴルフ後は【I am Shabu &amp; Grill 】店へ<br />7,GreenWood Golf Club<br />8,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />朝食、ソイブッカオの【名無し食堂】<br />コースレイアウト<br />9, Royal LAKESIDE Golf Club<br />8月帰国前プレー最終日<br />各コース価格はタイバーツで1万円約2070バーツ/@4.6円。<br />

Pattaya雨季Golfで 長期スティ<Ⅱ>8月/2025

2025/08/01 - 2025/08/25

Rocky

Rockyさん

7月の続編です。
プレー後はRisa Massage/マッサージ
プレー後はSizzler/セントラル内へ
ゴルフ前の朝食はお粥で
5,Pleasant Valley Golf&Country Club
センタン中庭で開催露店
6,Burapha Golf & Resort Thailand
朝食は,ブッカケ飯店。【カオゲーンタワット】
ゴルフ後は【I am Shabu & Grill 】店へ
7,GreenWood Golf Club
8,Eastern Star Country Club & Resort
朝食、ソイブッカオの【名無し食堂】
コースレイアウト
8月帰国前プレー最終日

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
JAL

1, Bangpakong Riverside Country Club
    パタヤからミニバスで1時間強の道のり、バンコク郊外の位置感じ。
    クラブハウスも立派です。

Bugay 750
    Caday 400
    Greenfee/Witherspoons価格

平坦で歩きプレもできますが、膝保護の為、カート利用
    キャディが運転でプレーヤー一人走行のラクチンプレー

プレ後はRisa Massage/マッサージ
    パタヤの至る処に同じ系列店が増えました。

平坦で歩きプレー可能
    相変わらず、グリーンが難しい
    フェーウエーの転がりが良いので、上手く利用も一案。
    クラブハウスは貧弱ですが、コースは面白いので、プレー費考えれば、良好。

2,Pattavia Country Golf Club
    コース内の茶店は気楽に利用できます。
    カート利用プレー。

ご存じの通り、
    カート1台にプレーヤー一人とキャディさん一人でプレー。
    日本と比べると、ラクチンで贅沢。

A,黄色3107Y 白2815Y
    B,黄色3252Y 白2965Y
    C,黄色3234Y 白2963Y、27ホールコース
    難しい水有るホールは,写真撮る余裕なし。
    狭いフェアーウエーでサイドに水配置ホールは難度高い。

プレー後はSizzler/セントラル内へ
    いつの間にか、ソフトクリームが設置で好感度アップ。
    簡単にメンバーになれて少し安く、サラダバーが利用でき良い。
    159THBは平日のメンバー料金。

ゴルフ前の朝食はお粥で
    ブッカオ通りの夫婦営業/ジョウク露店屋@40THB。
    暫く休店/旦那が手術で入院でした。

Green Fee 450
    Cart Fee 600
    Caddy Fee 400

Tip別支払い/タイゴルフ習慣で支払い必須。
    白 Out3291y、In 3204y

4,Bangpra Golf Club
    ベテランキャディさんでしたが、グリーンご指導合わず。
    多分、上級者レベルの比較的強めパター打ち案内でした。

4,Bangpra Golf Club
    シーズンオフで空いててスムーズ進行。
    スコアーはイマイチでした。

プレー後はBuakhao marketで食事。

• 5,Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />クラブハウスはさほどではない、<br />コースレベルは高くないが、プレーし易いコース。<br /><br />キャディさんは私服OKなので、それを楽しみにしてるフアンは多いい。

5,Pleasant Valley Golf & Country Club
    クラブハウスはさほどではない、
    コースレベルは高くないが、プレーし易いコース。

• 5,Pleasant Valley Golf&amp;Country Club<br />本日は私服でない、コース制服のキャディさん。<br />コースをよく知ってて大助かりでした。<br />プレー後の笑顔が、お互いに楽しかった

本日は私服でない、コース制服のキャディさん。
    コースをよく知ってて大助かりでした。
    プレー後の笑顔が、お互いに楽しかった

• 5,Pleasant Valley Golf&amp;Country Club<br />ラウンド後はセンタン中庭で開催してる、ローカルフード露店へ。

• 6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />本日のゴルフ前朝食は,ブッカケ飯店。【カオゲーンタワット】<br />アレカロッジ脇道に有ります食堂。

本日のゴルフ前朝食は,ブッカケ飯店。【カオゲーンタワット】
    アレカロッジ脇道に有ります食堂。

• 6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />18Holes weekday800<br />caddy 400<br />cart    850<br />キャディTipは別払い。この一流コースとしては、オフシーズンで安い設定。

18Holes weekday800
    caddy 400
    cart 850

• 6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />A&Bコースプレー<br />前月はショートホール当幾つかの場所がメンテ中。<br />今回は全体メンテ終わり、良く管理されていました。

A&Bコースプレー
    前月はショートホール当幾つかの場所がメンテ中。
    今回は全体メンテ終わり、良く管理されていました。

• 6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />趣有るコースです。

趣有るコースです。

• 6,Burapha Golf &amp; Resort Thailand<br />今回のキャディさに技術指導受けました。<br />多いに参考になりました。ありがとうね。

今回のキャディさに技術指導受けました。
    多いに参考になりました。ありがとうね。

• ゴルフ後は【I am Shabu &amp; Grill 】店へ

ゴルフ後は【I am Shabu & Grill 】店へ

• 【I am Shabu &amp;Grill 】<br />ソイエキサイト広場前からサードロード渡った処。<br />ソフトドリンク、アイスクリーム込みでした。<br />余り大きくない店だが、エアコン効いてて、全体良かった

【I am Shabu &Grill 】
    ソイエキサイト広場前からサードロード渡った処。
    ソフトドリンク、アイスクリーム込みでした。
    余り大きくない店だが、エアコン効いてて、全体良かった

7,GreenWood Golf Club
    Green 450//Witherspoons団体価格/車代は@350
    cart 600
    Caddie 350

好天気で楽しくラウンド
    黄色ティA 3054Y, C 3139Y

南国プレーです
    この雨時期でしたが、プレー中は雨無し、
    日本より、暑さは和らいでる季節です。

プレー後は夜街散策
    華やぎあるが、観光客らしき客は少ない。

• 8,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />出発前の朝食<br />ソイブッカオの【名無し食堂】、写真の右手店。<br />暫く、<br />夜から早朝まで麺類主体営業店だったが、<br />又、朝8時頃からの各種メニュー揃えての営業が始まってた。

出発前の朝食
    ソイブッカオの【名無し食堂】、写真の右手店。
    暫く、
    夜から早朝まで麺類主体営業店だったが、
    又、朝8時頃からの各種メニュー揃えての営業が始まってた。

カオマンガイは定番メニュー。
    ゴルフ発は
    Witherspoons予約、AM.9;45発、余裕で食事できました。

前回の7月編【Ⅰ】で
    Eastern Star Country Club & Resort記載してます。
    当日写真撮れてませんでした。
    短いティからのプレーでも、ここは難しい設定と感じた。
    コース自体設計は難しいが良好ゴルフクラブ、クラブハウスも立派です。
    高速道がパタヤから繋がり、40分位で到着でき便利になった。

9, Royal LAKESIDE Golf Club
    T;Time AM.10;56より、本日は4組。
    Green Fee 900
    Cart    800
    Caddy   450
    TIP;300~500/多くあげるには多分色んな意味あり。
    初めてのタイゴルフプレーヤーは、このTipに迷っています。

フェーウエーからゴルフクラブ風景
    全体フェーウエーは平らでプレーし易いが、木立が少なく、風の影響がある。
    クラブハウス設備等は立派です。
    パタヤからミニバス高速道で約1時間10分/込み具合により時間は変動。
    バンコクの郊外位置。

今回の滞在中7~8月ゴルフはこれでお終い。

ロイヤルレイクサイド ゴルフクラブ ゴルフ場