2025/10/17 - 2025/10/17
- inudaisukiさんTOP
2025/10/17
2025/10/18
2025/10/19
2年半ぶりにバリ島へ旅行しました。
航空券はエクスペディアで中国東方航空 約67,000円。
10月は乾季なのかと思ったら雨季の始まりのようで、毎日暑かったです。
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
上海プドン経由で、デンパサール空港へ。
事前にVOAを申請していたので、着陸後待ち時間なしで入国できました。
到着が夜中だったので、事前にKK dayで迎えを頼んでいました。遅い時間帯のクタへの送迎で2,500円ほど。
空港外出てすぐにミーティングポイントがあります。
ちなみに、空港で少し両替しましたが、1,000円=950,000ルピーとレートは良くなかったです。夜中でも両替できました。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
深夜着だったので、クタのハピリオンホテルクタに宿泊。1泊3,000円ほど。
受付のおっちゃんが日本語ペラペラで優しくてよかったです。
ホテルは結構古いですが、寝るだけなので十分でした。また、翌日ウブドへ行くために、プラマバスの停留所の近くで便利でした。 -
翌朝、ホテルの敷地内で猫ちゃん発見!
観察してたら、2匹で喧嘩しはじめましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ -
プラマバス停留所近くのEdgy chef cafe & dinerで朝ごはんをいただきました。
カフェラテと合わせて140,000ルピー。プラマ社 シャトルバス バス系
その後無事に10時発のプラマバスに乗り、11時40分ごろにウブドに到着。
最初の2泊はメルタヤサバンガローに泊まりました。1泊約5,000円。 -
部屋から緑が見えます。
この宿ではわんちゃん3匹(親子)を飼ってます。みんなワクチン接種してるとのことです!この子はお母さん。
この子がパピーの、アチャちゃん。
一番小柄なこの子がお父さんで8才くらいだそうです。
話しかけたらガウって断られました\(^o^)/ -
ホテル近くで両替しました。10,000円=1,060,000ルピーで、空港より良いです。
Serenity natural spa Ubudにて、1時間のバリニーズマッサージを受けました。125,000ルピー。
内装がおしゃれで、マッサージも上手でした!
目の前の道路の音がよく聞こえてきますが、それでもこの値段なら大満足です。 -
SINDUK warungでナシゴレンをいただきました。飲み物と合わせて45,000ルピー。
スーパーでサラックを買ってみました。
ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ
ウブドで有名なココナッツアイスのお店へ。38,500ルピー
Tukies Coconut Shop カフェ
モンキーフォレスト周辺にておさるさん発見。
モンキー フォレスト サファリ・動物観察
ハノマン通りには飾り付けがありました。何かのイベントがあったよう、、
夜は近くのワルンで、サテとごはんをテイクアウト。
ウブド2日目、ヨガバーンに来ました!
ヨガバーンの雰囲気は相変わらずとても素敵だったのですが、とても混んでてちょっと落ち着かない気がしました。
加えて、この日はいつもより暑いこともあり、パワーヨガのクラスは結構きつく感じました。その後、帰国するまでずっと太ももの裏が筋肉痛に( ̄◇ ̄;) -
ヨガバーンの看板犬に再会できました!とってもいい子で、かわいかったです。
ヨガバーンのアクセスについて、
徒歩の場合、ハノマン通りの南の、Jl. Raya PengosekanにSally’s kitchenというレストランがあり、そのすぐ隣の小道を通ると便利です。 -
モンキーフォレストの小道を通り、ニュークニン方面に歩いてみました。
途中1匹のお猿さんに攻撃されそうになり、わーたすけてーと叫んでしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
日傘で抵抗し、なんとか逃げることに成功。。モンキーフォレスト通り 散歩・街歩き
途中、モンキーフォレストの職員?のお兄さんと猿が仲睦まじくしてる場面に遭遇しました。
お兄さんいわく、この猿は僕のボスなんだ、だそうです。笑 -
ラカレケというレストランでナシチャンプルをいただきました。合計77,000ルピー
店員さんがフレンドリーでよかったです。
庭にマンゴスチンの木がいくつかあり、シーズンになるとタダでマンゴスチンが食べれるとのことでした。羨ましい!!ラカ・レケ 地元の料理
その後、近くのOld friends coffeeでココナッツミルクコーヒーをいただきました。43,000ルピー
近所のランドリー屋のわんちゃんが、カフェでくつろいでました(^O^☆♪
その後、カフェ近くのスパにてバリニーズマッサージ 1時間を受けました。100,000ルピー
施術室は簡素ですが清潔感があり、セラピストの方は若かったですが、とてもお上手でした。