強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年10月連休、神奈川県の箱根強羅温泉は標高が高く、朝晩は涼しく野鳥のさえずりに癒されました。強羅から徒歩圏内ですがケーブルカーで一駅目「公園下」駅まで上り急勾配、そこから徒歩5分のところにある、今回宿泊した「ペンション リバティハウス」をご紹介させていただきます。<br /><br />お部屋は二階に全4室のペンション、部屋はトイレ洗面付・風呂無し・テレビは地上波のみ、建物一階に源泉かけ流し100%の貸切風呂が一つ。食事は中高年齢者にとってちょうど良い量でした。おもてなしや行き届いた清掃など含めて口コミ評価がとても高い理由が分かりました。

強羅のペンションリバティハウス

2025/10/12 - 2025/10/13

東京おやじっち

東京おやじっちさん

箱根強羅にあるペンションでリーズナブルな全4室、無料駐車場あり

お風呂は大涌谷から引いている源泉100%かけ流しの白濁硫黄泉

この看板のあるちょっと分かりにくい狭い路地を入って行きます

駐車場まで約30mほど、大型車だと進入が厳しいかもしれない狭さ

ペンション リバティハウス

玄関口

風呂は夜11時まで、朝は6時から ※注意 とても熱いので加水します

一階食事処 新聞紙は日本経済新聞

夕食の豚肉の陶板焼き

夕食の天ぷら

夕食のグラタンや豆腐

夕食のきのこと白身魚のホイール焼き

豚肉が焼けました

デザートはきなこ黒蜜アイス、量が通常の2倍くらいありました

夜間の玄関先の様子

ライトと花々

ブレックファーストのプレート

かぼちゃスープ

• パン

パン

コーヒー・紅茶・牛乳はおかわりできます とても快適でした(終)