2025/10/11 - 2025/10/11
*JY*さん
広島から上京した友達を囲んで、雨の日のみなとみらいでランチ。友達が予約しておいてくれたカリフォルニアスタイルのパイ専門店『Pie Holic(パイホリック)』でのランチ後、バニラビーンズ ザロースタリー ハンマーヘッドでまったり。
- 友人
- 私鉄 徒歩
みなとみらい線の馬車道駅に集合。
先に着いた友達から、ここで待ってるよ~と。
*友達の写真馬車道駅 駅
みなとみらい線の馬車道駅に到着。
馬車道駅 駅
どんよりした天気のみなとみらい。
円形の歩道橋 新港サークルウォークを通過。
新港サークルウォーク 名所・史跡
横浜赤レンガ倉庫のそばにあるショッピングセンター『MARINE&WALK YOKOHAMA』
MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール
『MARINE&WALK YOKOHAMA』にあるカリフォルニアスタイルのパイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』
予約必須なお店ということで、友達が予約しておいてくれました。ランチだけで3回転するようです。
パイ食べ放題ランチは各90分の入れ替わり制
1部:11:00~12:30
2部:13:00~14:30
3部:15:00~16:30(土日祝のみ)パイ ホリック グルメ・レストラン
パイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』のランチメニュー(2,530円)
前菜はスープまたはサラダ。この日のスープはかぼちゃのスープでした。選べるメインは、チキン、鯛、アンガスビーフから。ドリンク デザート付き。パイ ホリック グルメ・レストラン
パイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』の食べ放題メニュー 秋を満喫 秋食材たっぷりパイ7種類。
食べ放題のパイは2ヶ月ごとに変わるそう。パイ ホリック グルメ・レストラン
カリフォルニアスタイルのパイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』でランチ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
パイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』のランチメニュー。
前菜のかぼちゃのスープも魅力的だったけど、パイ食べ放題なのでサラダにしておきました。パイ ホリック グルメ・レストラン
前菜のサラダとワンドリンクはアイスティーにしました。パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの1種類目は、チーズバーガーパイ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
牛肉、ゴーダチーズ、ピクルスの入ったチーズバーガーパイ。
なんだかメキシカンな味がしました。パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの2種類目は、チキン、ホワイトソース、ニンジン、ブロッコリーの入ったチキンシチューのグラタンパイ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
ランチメニューのメインは、ローストチキンにしました。
パイ ホリック グルメ・レストラン
メインのローストチキン。
パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの3種類目は、ほうれん草とリコッタチーズのキッシュパイ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの4種類目は、メープルベーコンピザ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの5種類目は秋ナスのマルゲリータピザパイ、6種類目は1口サイズのスイーツパイ 洋梨とほうじ茶のミニタルトパイ。
秋ナスのマルゲリータピザパイがおいしい~。パイ ホリック グルメ・レストラン
パイ ホリック グルメ・レストラン
食べ放題パイの5種類目は秋ナスのマルゲリータピザパイ、6種類目は1口サイズのスイーツパイ 洋梨とほうじ茶のミニタルトパイ、7種類目はスイートポテトパイ。
わたしは、最後のこの3種がお気に入りです。パイ ホリック グルメ・レストラン
デザートのダッチアップルパイ。
パイ ホリック グルメ・レストラン
わたしたちと一緒の第1部(11:00~12:30)が終わり、みなさんお会計へ。パイ ホリック グルメ・レストラン
パイホリックのカラフルなマグがかわいい。
*表紙パイ ホリック グルメ・レストラン
パイの専門店『Pie Holic(パイホリック)』
パイ ホリック グルメ・レストラン
できたてあつあつパイをたくさん食べました。パイ ホリック グルメ・レストラン
パイ ホリック グルメ・レストラン
小雨の日の横浜港新港ふ頭。
横浜ハンマーヘッド2階にあるKurumicco Factory(クルミッ子ファクトリー)へ。
5人並んで生地のし作業中。Kurumicco Factory グルメ・レストラン
自家製キャラメルがかかったくるみがどっさり。 -
横浜ハンマーヘッド2階にあるクルミッ子ファクトリーショップに、品切れ商品一覧表なるものがありました。
12:45の時点で、定番商品は鎌倉だより以外ほとんどが売り切れでした。Kurumicco Factory グルメ・レストラン
横浜ハンマーヘッド2階にあるクルミッ子ファクトリーショップ。
この時期限定の秋のぬくもり(1本1,539円)がとってもおいしそうだったので買ってみました。Kurumicco Factory グルメ・レストラン
クルミッ子ファクトリーショップで買ってきた秋のぬくもり。
マロングラッセとくるみを練り込んだパウンドケーキ 秋のぬくもりは、期待通りのおいしさでした。Kurumicco Factory グルメ・レストラン
クルミッ子ファクトリーショップで買ってきたロルバーン リスくん(ブラウン)(935円)
横浜ハンマーヘッドの2階にあるバニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドへ。
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッド グルメ・レストラン
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドのショップエリア。
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドでコーヒーブレイク。
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドからの眺め。
この日はあいにくのお天気だったけど、晴れていたら気持ちよさそう。 -
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドからの眺め。
バニラビーンズザロースタリー ハンマーヘッドでティーブレイク。
わたしはカカオハスクのお茶・ショーコラブレンド(550円)とショーコラNo.27 リッチミルク(440円)にしました。
ショーコラブレンドは、「ショーコラ」をはじめとするチョコレートに合う紅茶として開発されたアールグレイ。国産の紅茶と柚子をベースに合わせた日本オリジナルのブレンドだそう。 -
ARIAKE HARBOUR STUDIO
ありあけ ハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン
フルーツパーラー水信ブルック&ファクトリー。
いつか行ってみたいフルーツパーラー。水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン
正面には、半月形の建物で有名なヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル。
横浜みなとみらいエリアを一望できる大観覧車『コスモクロック21』
コスモクロック21 テーマパーク
1周約15分(1人1,000円)だそう。コスモクロック21 テーマパーク
桜木町駅前と新港地区の運河パークとを結ぶ都市型循環式ロープウェイ『YOKOHAMA AIR CABIN(ヨコハマエアキャビン)』
片道券:1,000円
往復券:1,800円 -
これから『TENBLANK』のライブに参戦する友達を、ぴあアリーナMMまでお見送り。
わたしたちも2人で2回ずつ応募したけど落選。ぴあアリーナMM 名所・史跡
新幹線で新富士に向かうため新横浜駅へ。
新横浜駅 駅
新横浜駅ホームの崎陽軒。
新横浜駅 駅
母とダンナが東京駅から乗ってきたこだまに、新横浜駅から合流しました。