青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森ドライブ<br /><br />概要 <br /><br />青森空港でレンタカー利用	<br />1日目		<br />青森空港→青森県立美術館→三内丸山遺跡→奥入瀬渓流→十和田湖→やすらぎ荘<br />		<br />2日目		<br />尻屋崎→仏が浦→海峡荘				<br /><br />3日目		<br />恐山→ねぶた祭→つがる村藤山邸<br />*脇野沢港15時30分発蟹田港行きフェリーが運休の為、青森県を横断ドライブすることになる				<br /><br />4日目			<br />陸奥森田駅発9時40分発⇒(五能線リゾートしらかみ2号)千畳敷(15分散策)⇒十二湖駅迄乗車<br />白神山地、十二湖周辺散策→不老不死温泉(見ただけ)→つがる村藤山邸				<br /><br />5日目<br />鶴の舞橋→青森空港<br /><br />備忘録として		<br />

青森2024年夏 ドライブ周遊

1日目

2日目
尻屋崎→仏が浦→海峡荘

3日目
恐山→ねぶた祭→つがる村藤山邸

4日目

★☆★尻屋崎

【良かったところ】
    ★☆白神山地

青森県立美術館

青森空港から最初に向かいました

ユニークな青森犬です

奥入瀬渓流

雨の中、かなりの時間、散策しました

阿修羅の流れ

阿修羅の流れ

阿修羅の流れ付近

雲井の滝

十和田湖

尻屋崎灯台

地図で見るよりとても遠く感じました

尻屋崎

仏が浦

予定していた遊覧船が乗れなくて、仏が浦駐車場から歩いて行きました

仏が浦

大間崎にある海峡荘に宿泊しました

海鮮料理が新鮮で量が多くて完食出来ませんでした
    凄い種類と量です

三途の川

陸奥森田駅

陸奥森田駅

陸奥森田駅からリゾートしらかみに乗ります

途中駅(千畳敷駅)で20分程、散策時間が設けられています

千畳敷

千畳敷

不老不死温泉

温泉に入る用意をしてなかった為、入れなかった

陸奥の海岸(名称不明)

青森空港から伊丹空港へ

佐渡島→能登半島→糸魚川から黒部、名古屋→八尾→伊丹の上空を飛んでいました
    乗客が少なかった為、席の移動を繰り返しました。まるで日本地図を見ているようでした。もちろん席の移動は乗務員には許可を頂きました。