モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道沿いから見るモニュメントバレーは入場料を払う必要もなく、舗装道路の国道163号線は素晴らしい景勝道路です。3年ぶり4度目のモニュメントバレー訪問でしたが、今回は快晴で爽快でした。

ユタ州 モニュメントバレー ー 3年ぶりに訪問したモニュメントバレー オーバールックは青空

2019/08/20 - 2019/08/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

モニュメントバレーはココです。

メキシカンハットから163号線を走り続けています。

メキシカンハットでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを移動しました。

地平線にモニュメントバレーのシルエットが見え始めます。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

青空に恵まれ、地平線が美しく浮かび上がります。

空いた直線道路も爽快です。

展望ポイントのモニュメントバレー オーバールックが右側に現れました。

右折してクルマを停めます。

モニュメントバレー オーバールックの駐車エリアから見るモニュメントバレーです。

引き続き他のクルマが入ってきます。

路上に停車せず安全に地平線のモニュメントバレーが見えるスポットです。

駐車場は未舗装のガタガタで舗装されていません。

駐車エリア内でギリギリまで近寄って写真を撮ります。

まるで道路が空に向かっている滑走路のようです。

道路側に出てみます。

丘の上に建つ城に向かう道のようにも見えます。

道を渡った所からも写真を撮ってみます。

クルマを停めたところとは少々角度の異なる景色です。

そもそもモニュメントバレーは砂漠気候の広野です。

未舗装の土地を歩くだけで靴が砂で汚れます。

地平線の左方向は平らな広い岩が広がっているようです。

こんな荒れ地に国道を整備してくれたことに感謝です。

先住民の時代は馬で移動するしかなかったのでしょう。

道路から離れるとダイナミックな地形もありました。

道路の方へ戻ります。

日本では出会えない様な景色で、大好きなポイントです。

今回は3年ぶり4度目のモニュメントバレーです。

道路の駐車側に渡ります。

道路はジェットコースターのようにスムーズな路面に見えてました。

駐車している車に戻ります。

さらに道路を進み始めました。

続いてパワーのある景色に接近します↓