千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
印西市にコスモス畑みにいきました(´・ω・`)<br /><br />印西市はコスモスに力いれてるようです。<br />牧之原公園が有名ですが、こちらはまだ時期が早すぎて三分咲きくらいでしたが、もう一か所ひょうたん池という穴場スポットを印西市ホームページで発見してこちらもいきましたが、こちらはちょうど花盛りでよかったです。<br /><br />ただ、中央分離帯が邪魔で中々車で侵入できない場所なので、<br />かなりいきづらいばしょです。

印西市のコスモスを見に行きました

2025/10/02 - 2025/10/02

19073位(同エリア29572件中)

TAKA

TAKAさん

印西市にコスモス畑みにいきました(´・ω・`)

印西市はコスモスに力いれてるようです。

ただ、中央分離帯が邪魔で中々車で侵入できない場所なので、
かなりいきづらいばしょです。

平日で非常に閑散として穴場でした。

母です。(´・ω・`)
    年齢的に写真を残しておかなければという気持ちが出てきました。。

非常によく手入れされていると思います。
    人が多い所は苦手なので、こういう穴場の場所がよいです。

こちらの場所は黄色いコスモスに力いれてるようで期待はしてましたが、
    実際いくと、やっぱり紫のオーソドックスなコスモスの方が私の好みです。
    紫の方が哀愁があり、初秋の寂しい雰囲気を演出していると思うので。
    空もいつの間にか、主役が入道雲から鱗雲にかわりつつあります。

帰宅してから、spotifyで山口百恵の秋桜を10回以上リピートしてしまいました。

黄色コスモスも悪くはないですがね。
    キイロの方が早咲きで満開でした。

自分はモーツァルトは好きではないです。
    ショパンやベートーベン、スクリャーピンが好きです。

コスモスもキイロよりかは紫がよい。。
    根が暗い人間なのかもしれません(´・ω・`)

遠目からみるとキイロも悪くないですけどね、
    接近してみるとやっぱり紫です。