大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月 最後の万博訪問です。<br />7日前抽選は落選、空き枠予約は取れず、当日も、全く取れませんでした。<br />大阪ヘルスケア、Better-Co-Beinng、いのちめぐる冒険、住友館、ガスパビリオン、ヨルダン のパビリオンを訪問できなかった悔しさを残し、私の2025EXPOは、終了となりました。<br /><br />21回の訪問、約170時間の滞在が、幕を閉じました。<br />1970年の大阪万博の楽しかった記憶を上回る想い出になりました。4月から6ヶ月間、楽しみました。目標は、毎月万博でした。<br />スタンプ帳が埋まるのがうれしくて、取りあえず、訪問していないパビリオンのスタンプも押しました。<br /><br />4月、5月に9時入場しとけばよかったなとか、思うことたくさんありましたが、今できることをする!楽しむ!<br /><br />充実した万博期間でした。

expo2025 大阪・関西万博 10月 とうとう最後の訪問になりました。

2025/10/08 - 2025/10/09

k43さん

10月 最後の万博訪問です。

21回の訪問、約170時間の滞在が、幕を閉じました。

充実した万博期間でした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄 徒歩

ドイツ レストラン
    「Oishii! Germany」

待機列に並ぶため、大屋根リングの下で、待つこと約30分
    並べたら、順番は、すぐ来ます。

ワン オーダー

メインもドリンクもデザートも一緒にオーダーします。卓上にてクレジットで決済

お料理も早く提供されます。

デザートのリンゴのフライ「チューリンゲン風りんご」1700円
    甘酸っぱいソース もうちょっと欲しかったな。

冷たくない ミント・レモネード  890円

セットメニュー(お料理とビール) 5900円
    ソーセージと豚の煮込みとマッシュポテトとサワーキャベツとポタージュスープ

マッシュポテトの味が一番濃かった。

セットについてる 500mlのビール

白ソーセージ 「バイエルン産子羊のソーセージ」 1900円
    お勧めです。

二人でシェアして食べます。 合計10390円

スタンプ欲しさに”いのちめぐる冒険”へ

宇宙の窓
    待機列規制がありますが、待ってたら、すぐ並べます。

オマーンのバラのアイスクリーム  900円
    ハーゲンダッツのミニアイスクリームの大きさ 見た目デザインもよく似ています。

見た目インパクトあり、シャーベットのようで美味しいです。
    バラは、味もなく、舌に残って、食べにくいです。

生け花展 鑑賞

嵯峨御流

• 夕日

夕日

大屋根リングから見える インド館の天井アート

• 満月

満月

ドローンショーは、大屋根リングの真北から見るとレザー光線とのコラボがきれいです。大屋根リング上は、比較的空いてました。

多分花火もきれいに見えると思います。

東ゲート

おしりがかわいい ミャクミャク

4月、5月、6月、7月、9月、10月
    8月以外は、毎月お世話になりました。
    リーガロイヤルホテル大阪

牛カツ京都勝牛

勝重 テイクアウト 1890円

冷蔵庫の棚から取り出したときは、冷たかったのですが、飲み物の列に並んだり、して、1時間ほど持ち歩いてるうちに、適温になりました。

美味しくてびっくり!

風の広場 フードトラック クンテープ

タイビールとサワー  1400円
    リユースカップで提供されます。

空飛ぶ車デモ飛行  約10分間西の空を飛行します。

11時の飛行と 14時の飛行が見れました。

英国館
    フイッシュ&チップス 1950円

タルタルソースと豆のデイップ

オーストラリア館カフェKOKO

待機列に並ぶため大屋根リングの下で待ちます。

クロコダイル(ワニ)のサンド 1650円

ラミントン 750円

ハンバーガー 1750円

ライトアップされたチョコ館  くるくる変る壁画が美しいマルタ館 待機列で並んでいる間に聴くスタッフの説明が楽しかった北欧館 マルタの奥は、並び列に疲れてしまったバーレーン 左は、待機列予告時間の半分で入館できた中国館

いい想い出ありがとう!

PASONA NATUREVERESE

西ゲートから退出

できればアンコール入場したかったのですが、体力と気力の限界
    それより、入場チケットがとれない!!!

expo2025 大阪・関西万博 終了です!
    輝かしい未来を期待します!