2025/09/30 - 2025/10/04
なっつさん
大人の休日倶楽部で宿泊やお土産店が割引になりお得なアオーネ白神に宿泊。
アオーネ白神のフロントは独立しています。私は和室にしたのですが入ってびっくりしたのは独立したタイプのワンルーム式でした。1人なのにロフトも宿泊出来る大きさです。布団は押し入れから出して自分で敷く方式。食事と大きなお風呂は外に出て向かいます。雨ではなくて良かった。
コテージもあります。
夕飯のメニュー表
貴重なイトウがいただけます。
デザートは人参ゼリー
朝はバイキング。
アオーネ白神の無料バスに乗って、またまた十二湖。
歩いて行く人が珍しいらしくてバスの運転手さんに前日の散策を見られていたようでした -
沸き壷の池は、美しすぎて何度見ても癒されます。
実際は、もっともっと美しい!!
キョロロからバスに乗ってアオーネ白神に荷物を預けているので戻るのですが時間がありすぎて十二湖駅でバスを降りました。海が近いので海まで行ってみる事にしました。ちょうどリゾート白神の列車が来ました。
海水が透き通っている。
アオーネ白神の展望台から見た景色だよ -
アオーネ白神までGoogleマップで検索したら、近いと思っていたけど結構な登り坂だった。
途中にミュージアムがあったので寄った。暑い日は、休憩しながらが良いね!
こちらで青い池のマグネットが売っていたので購入。
アオーネ白神に戻って来て土産を買って宅急便。またまたレストランに行ってランチ。地元の人も食べに来るくらい、この辺りでは美味しいのかもしれません。
イトウ丼があれば食べたいって思っていたけど無かったので珍しいマグロステーキ丼にしました。
マグロの鮮度が良くて焼いても硬くならず美味しい。他では、鍋はあるけどジンギスカン風!!
アオーネ白神のバスで、駅に送ってもらいました。
列車の中でアイスを食べながら弘前にむかいます
今回に乗るのは、くまげら。
途中の美しい景色の所は、ゆっくり走ってくれます。
千畳敷では下車する事が出来ます。
中にはいることは出来ません。